Город дождей. Затишье перед бурей

Размер шрифта: - +

Глава 2. Кое-что никогда не меняется.

Шон.

 

Визг шин сменился громкими ругательствами с соседней полосы. Вдавив педаль в пол, я пронесся мимо, возможно, нарушив все скоростные ограничения.

Плевать.

«Шон, тебе стоит приехать…». Резкий рывок вправо. «…Мне очень жаль. Мы не смогли его остановить…». Я припарковался у ближайшего входа в больницу и выскочил из машины. «Ее оперируют».

- Могу я вам помочь? – спросила медсестра у информационной стойки.

Придя в себя, я ответил: -Да. К вам должны были привезти девушку, Элин Уолтер.

Ее взгляд пробежался по моей мокрой кофте, прилипшей к телу после душа из дождя. Она медленно сглотнула, отведя взгляд, я сумел даже разглядеть румянец на ее щеках от смущения.

- Минутку, - она наклонилась к компьютеру и начала проверять систему, - Да, она еще в операционной. Вы член семьи?

Медсестра старалась избегать взглядов в мою сторону, постоянно перебирая документы перед собой. Выжидая моего ответа, она замерла и ее дыхание прервалось.

- Да, сводный брат, - я едва удержался от смешка, заметив ее облегченный вздох.

Как бы нелепо это не звучало, большинство людей действительно считало нас братом и сестрой. После смерти их матери Элин удочерили мои родители, так что, по документам, я стал ее старшим братом. Не говоря о крепкой дружбе, длинною в целую жизнь, мы стали партнерами. Ее тесные отношения с главой клана вампиров, что располагался в Сиэтле, посодействовали нашему сотрудничеству. Единственное условие – вся работа по реализации данной затеи легла на плечи самой Элин.

Два года назад мы столкнулись с общим врагом и после этого решили оставить старые «обиды» в прошлом. Раньше Элин и ее сестра, Нора, возглавляли отдел ФБР по контролю сверхъестественных существ и являлись третьей стороной. Но после того инцидента с похищением Норы и секретными экспериментами над нашими видами, отдел распустили. По сути, работа Элин не изменилась, она осталась третьей стороной между вампира и оборотнями, поэтому она почти сразу согласилась заняться этим.

Медсестра проводила меня в комнату ожиданий, у дверей которой меня уже ждали. Натан, мой кузен и, по совместительству, правая рука, стоял у входной двери, прижавшись к стене. Его хмурое лицо, сливалось с черным цветом одежды, которая насквозь промокла после напряженной ночи в патруле.

Этой ночью Элин, Натан и несколько штатных вампиров были в карауле, но что-то пошло не так. Вампиры должны были вернуться в логово с наступившим недавно рассветом, так что перед дверьми сидели только мы двое. Но как только солнце вновь сядет, сюда прибудет настоящая делегация.

Странные и довольно сумбурные отношения между Элин и Фином Харрелом напоминали бесконечную войну. Они, полные противоположности, постоянно разлетались в разные стороны под давлением внешних обстоятельств, но потом опять, как магниты, соединялись.

- Как долго она там? – я шептал, едва улавливая свой голос, будто чаши весов могут рухнуть от любого вздоха.

- Чуть меньше часа. Ее почти сразу отправили в операционную, - он взглянул на часы, что громко тикали напротив нас, - Мы стояли в патруле и кто-то открыл огонь, прямо по нам. Ее подстрелили при отступлении. Вампиры отправились на поиски, а я отвез ее в больницу.

- Сейчас уже ничего не изменишь. Нам остается лишь ждать, - в кармане завибрировал телефон, - Ждать пришлось не долго, - пробурчал я и ответил, - Харрел, откуда у тебя мой номер?

- Как она? – по хриплому голосу можно было понять, что вампир едва удерживал себя ото сна, который каждый день охватывает жителей ночи с рассветом.

- Ее оперируют, мы ждем врача.

- Я уже отправил своих людей в больницу, как только операция закончится, ее перевезут в мой коттедж неподалеку.

- Попридержи коней, герой, - я ели сдерживал рык, рвущийся из горла, - Этого не произойдет, пока врач не скажет мне, что она стабильна.

Не разумно было бы идти против него, просто потому, что у него в словаре отсутствуют «мораль», «прощение» и «совесть». Но принципы, есть – принципы.

- Врачи смогут следить за ней и здесь.

- Нет, если она умрет по дороге. Начни думать головой, а не другим местом.

В трубке послышалось рычание, - Слоу, не испытывай мое терпение, оно не бесконечно.

- Как и мое. Твои люди не смогут забрать ее без скандала. Я, как ее опекун, не одобрю перевозку тяжело раненного, а выкрасть ее у них не получится. Так что, жди заката и приезжай сам, чтобы быть с ней здесь, - я выделил последнее слово. – Это то, что ты обязан сделать.

Повесив трубку, я знал, что он не оставит все вот так. Его помешанность на Элин неоднократно сыграла нам на руку, но, в основном, эта любовь просто заноза в заднице.

- Что она в нем нашла?

- Собственное отражение.

В коридоре появился мужчина средних лет, в темно-синем костюме. Его глаза не отрывались от меня, видимо, он намеренно встрял в наш разговор.

- Кто вы? – спросил я, убирая телефон в карман джинсов.

- Меня зовут Гарри, временный заместитель мистера Харрела, я прибыл по специальному поручению, - строгий деловой вид, появление в самый не подходящий момент. И почему я не удивлен? Прошло помощника Харрел убил собственноручно в своем кабинете из-за участия в заговоре против него. Интересно, сколько продержится этот?

- Боюсь, ваши услуги более не понадобятся. Мы только что обсудили все с ним, Элин отсюда не уедет.

- Да, я осведомлен о…- он ухмыльнулся, подбирая слова, - щепетильности данной ситуации. Но, боюсь, вы меня неправильно поняли. Я хотел бы поговорить с вами о Норе Уолтер.



Milena

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться