Город дождей. Затишье перед бурей

Размер шрифта: - +

Глава 10. Судьба создается нашими усилиями.

Шон

 

Девять лет назад…

- Ты не можешь просто взять и уехать!

Нора проскользнула через открытую дверь, держа в руках небольшую сумку с вещами. Я шел за ней следом.

- Шон, ты не понял, - она закинула сумку на заднее сиденье своего автомобиля и посмотрела на меня с полной решимостью, - Я не спрашивала твоего разрешения, я прощалась.

Будто мне хватило простого поцелуя в щечку, мимолетного объятья и горького: «Прощай». Нет, я не собирался отпускать ее так просто. Страх кричал: «Перебрось ее через плечо и запри в комнате», но остатки терпения были готовы умолять:

- У нас были такие классные планы на будущее здесь. Неужели ты можешь просто так от всего отказаться?

- Мы строили эти планы до…- она запнулась и мне захотелось треснуть себе по одному месту. На ее глазах выступили слезы, но она не шелохнулась, - До того случая.

Ее мать была зверски убита почти год назад. Никто из нас не мог спокойно вспоминать об этом. Нора отказывалась обсуждать эту тему даже со мной, ее лучшим другом, возможно это к лучшему – в какой-то степени я был виноват в этой смерти, что делало меня еще большим лгуном.

- Это еще одна причина остаться, - я взял ее руки и притянул к своей груди, - Позволь помочь тебе пережить это. Ты знаешь, что здесь я всегда рядом.

- Ты уже помог, - она облокотилась на меня, почти обняв и мое сердце пропустило удар, - Но одно дело переживать траур, а другое – держаться за прошлое. Все здесь напоминает мне о том, что я потеряла. Улицы, люди, живущие здесь – все это стало лишь отголоском моей прошлой жизни. Она давно закончилась, поэтому, я отправляюсь за новой.

Рассказать правду и потерять ее доверие, или же солгать и потерпеть поражение в этот момент? Как все сложно. Если бы люди всегда говорили то, что думают, мир стал бы гораздо прекраснее и счастливее.

- Мы еще увидимся?

Я уже знал ответ на этот вопрос, но мне нужно было услышать это из ее уст.

- Судьба вынуждает меня уехать. Если захочет, она же и сведет нас снова.

Она в последний раз обняла меня и села на водительское место. Я провожал взглядом ее автомобиль, съезжающий на дорогу рядом с нашим домом.

Это был прекрасный год, который мы провели вместе, как это и должно быть. А теперь она уехала и хотела, чтобы я надеялся лишь на судьбу? – Судьба создается только нашими усилиями, и я собираюсь свернуть горы, чтобы вернуть ее.

 



Milena

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться