Город дождей. Затишье перед бурей

Размер шрифта: - +

Глава 12. Время играет против нас.

Шон

Меня захватило дежавю.

Я видел, как ее ослабевшее тело склонялось к земле, пока белоснежное платье окрашивалось в алый цвет крови. Большинство гостей разбежалось с криком, Альфы с Бетами пытались найти стрелка, который в суете давно скрылся, у алтаря остался лишь я, горе-жених и подстреленный Альфа. Вскоре сквозная рана зажила, и он присоединился к преследованию, оставив нас троих.

Не помню, как оказался у алтаря. Нора лежала на ступеньках, тяжело дыша. Рассеянный взгляд метался во все стороны, голос тихо звал кого-то. Моя рука легла ей на плечо, пока я шептал: «Тише, тише». Это было глупо, Майкл, державший ее за руку с другой стороны, недоуменно взирал на меня с малой долей подозрения. Едва ли меня это заботило в тот момент.

- Нора, - я заставил ее смотреть мне в глаза, - Пуля в опасной близости к сердцу, ее нужно вытащить.

Она пыталась что-то ответить, из горла вырвался дикий кашель и протяженный стон.

- До ближайшей больницы почти час пути! – возмутился Майкл.

Продолжал смотреть на Нору, сдерживая ярость. Я не собирался тратить драгоценное время на споры с ним.

- Если не вытащить пулю, она умрет! Не можешь помочь, - так хоть не мешай!

Наши взгляды встретились и напряжение дошло до предела, еще чуть-чуть и между нами полетели бы искры.

Нора схватила меня за руку и крепко сжала. Она всегда была бойцом, и гораздо сильнее меня во всех отношениях.

- Что нужно сделать?

- Нужна ткань, - он быстро разорвал свой пиджак, пока я искал нож на банкетном столе, - Пусть зажмет между зубов. Мне придется сделать большой разрез, так быстрее всего.

Я осмотрел кровоточащую рану на ее плече в близи сердца. С каждым вздохом боль от раны усиливалась, потому что не могла затянуться, время играло против нас.

- Нора! – моя рука легла на ее ключицу придерживая, острие кухонного ножа застыло над ее кожей, - Мне нужно, чтобы ты смотрела на Майкла, - я кивнул жениху, - Будет очень больно, но, пожалуйста, старайся не двигаться.

Легкий кивок. Я бы предпочел, чтобы она смотрела на меня, но в тот момент ее жизнь была важнее всего, даже моей ревности.

- Любовь моя, я здесь, - я со всей силы сжал рукоять ножа, согнув ее, - Смотри на меня, не теряй сознания.

Звук рвущейся плоти был заглушен пронзительным криком. Все ее тело напряглось, и рана тут же поспешила затянуться, я просунул руку в отверстие и нащупал пулю. Твердый холодный металл находился между ребрами, совсем рядом с сердцем, которое еще не так давно принадлежало мне.

Как только пуля покинула тело, она смогла расслабиться. Рана затянулась, не оставив и следов. Мы смогли спасти ее, но это было слишком близко к непоправимому, слишком опасно, чтобы быть правдой.

Ее сознание затуманилось, оставив двух мужчин наедине. В руках одного из них был окровавленный нож, другой же должен был стать ее мужем еще несколько минут назад. Вот мы и встретились, Майкл Бейтс…



Milena

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться