Город дождей. Затишье перед бурей

Размер шрифта: - +

Глава 14. Под напряжением.

Шон

 

- Забудь, что я сказал. Ты все еще невыносим.

На телефонной линии повисла тишина, напряжение было ощутимо, как и запах негодования, витающий среди гостей после произошедшего. Свадебное торжество было сорвано незваным стрелком, невеста и Альфы здешней стаи были ранены. Нападавший бесследно скрылся, оставив после себя лишь раздражение и проблемы.

Стоило нам лишь вздохнуть с облегчением, когда Нора начала восстановление после тяжелой раны, как на меня свалилась еще одна неприятность, Харрел.

- Если ты надеялся, что между нами появится что-то приближенное к дружбе, волк, то ты еще глупее, чем я когда-либо предполагал.

- У меня был тяжелый день, если тебе нечего сказать, - я кладу трубку.

- Я заметил, что на календаре уже красная дата, в вашем часовом поясе уже почти ночь. Но ни ты, ни Нора не сели в самолет. Будь добр, объясни почему.

- Харрел, я заключил с тобой сделку, а не нанимался тебе в штат. Я не обязан отчитываться перед тобой. Когда и как выполнять свою часть соглашения решу сам.

- Одно из условий: сделать это до свадьбы, - его хриплый голос в телефоне звучал как мурлыканье кота, от него бросало в дрожь, но ничего схожего с эмоциями там не было.

Ах да, свадьба. Стоит ли говорить, что я испытал некое облегчение от сорвавшегося мероприятия? Она сделала свой выбор. Она смотрела мне в глаза, стоя у алтаря рядом с ним. Но на ее шее был мой медальон, с нашей фотографией внутри, с нашей любовью, которая все еще живет внутри меня.

Можно ли убить любовь словами? – Очень сомневаюсь. Я не могу заставить ее вернуться ко мне, но все еще могу быть рядом. Мне нужно перестать пытаться привязать ее к себе, потому что в конце, она все равно будет со мной.

- Если это все, что тебя интересует…Церемонию прервали. На них напали, Нора ранена и сейчас без сознания.

Долгую минуту он молчал, и потом ответил, - Мне нужно, чтобы ты привез ее в Сиэтл как можно быстрее.

- Ты можешь по нормальному объяснить в чем дело? – я сорвался на рык, - Твои намеки и лирические отступления уже поперек горла стоят.

- Хочешь правды? – Вот она. Нора должна быть в Сиэтле до конца этой недели, мне плевать как ты это сделаешь, но это должно случиться. Иначе ее дорогая сестра умрет прямо на больничной койке.

Я рассмеялся, - Ты не убьешь Элин. Даже если попытаешься, мои люди тебя остановят.

- Я не говорил, что она умрет от моей руки.

Мой смех оборвался, превратившись в тяжелое дыхание. Несколько простых слов прозвучали как приговор.

- Она не пришла в себя, не так ли? - врачи не отрицали возможное развитие осложнений, но основывались скорее на надежде.

- Не буду скрывать, ей стало хуже, гораздо хуже. Ее время на исходе.

- Мы вылетим, как только она очнется.

Оборвав звонок, я в неверии уставился на телефон.

Он дал мне координаты Норы, в тот же день, когда ее ранили. Три года он морочил мне голову, питая надеждой отыскать ее, хотя сам всегда знал где она находится.

«- Зачем ты помогаешь мне?

- Не думай, что это как-то связанно с тобой.»

И теперь он говорит, что Элин может умереть.

«Я уже отправил своих людей в больницу, как только операция закончится, ее перевезут в мой коттедж неподалеку.»

Он все это время знал…Вот же гадкая тварь. Ну доберусь я до тебя!



Milena

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться