Город дождей. Затишье перед бурей

Размер шрифта: - +

Глава 15. Холодный расчет.

Нора

 

«- Мне нужно, чтобы ты смотрела на Майкла…»

Не «на меня», а «на Майкла». Почему?

Голубые глаза туманно расплылись, сменившись карими. Светлые волосы исчезли, будто их и не было. Ткань белого окровавленного платья сгинула, как и вся прочая одежда на мне.

«Черт, свет». Лучи солнца ослепляли. Я попыталась поднять руку. Чтобы прикрыть глаза, но вместе с ней потянулась капельница и осознание пришло само собой.

«- Пуля в опасной близости к сердцу, ее нужно вытащить.»

- Обжигает солнце?

Шон зашел в спальню, закрыв за собой дверь. Я медленно кивнула, ожидая его реакции.

Он подошел к окну и опустил жалюзи. Давление на кожу спало и жжение в глазах сразу исчезло. Вампирские гены редко давали о себе знать, но порой были той еще проблемой.

- Как ты справляешься с жаждой крови? – он вытащил из пиджака пакет с кровью и бросил его на кровать, ожидая, что я тут же накинусь на нее.

Я не стала скрывать своего раздражения, - Убери эту гадость, я не пью кровь.

- Секунду назад тебя раздражало солнце.

- Такое происходит только при большой потери крови или опасности для жизни. Меня клонит в сон в течении дня, раздражает солнце…Но к крови, слава Богу, я не притрагивалась ни разу.

Он усмехнулся, на щеках появились до боли знакомые ямочки, - Бог…Иронично.

- Сколько я была в отключке?

Комната была мне не знакома. Учитывая отреченность оборотней, вряд ли я где-то в близи дома.

- Почти три дня. Ты несколько раз приходила в себя, бормотала что-то невнятное и снова отключалась.

- Три дня?

Пару лет назад, при крайне неприятной встрече, меня чуть не обезглавили. Я думала, что тот момент станет последним. К огромному удивлению заживление закончилось на следующее же утро, и до сих пор я не смогла точно определить границы своих возможностей.

- Стреляли в тебя и Альфу. Первая пуля была серебряной и предназначалась Альфе, он сумел увернуться пока ты тянула с клятвами, рана не была смертельной, - меня накрыла волна стыда. Я смутно помнила последние минуты церемонии, но взгляд Майка...забыть невозможно. Он держал меня за руки, смотрел на меня с таким благоговением, будто это – самый лучший день в его жизни. Он смотрел на меня, а я - на Шона, не в силах произнести клятвы, - вторая, попавшая в тебя, была отравлена. Мы извлекли пулю прямо там, но яд проник в кровь. В больнице тебе очистили кровь и вновь влили обратно, оставалось дождаться твоего пробуждения.

- Стрелка поймали?

- Нет, - Шон не смотрел на меня, но даже в голосе чувствовались нотки ярости, - Он затерялся в толпе.

Сглотнув, я посмотрела на раненную грудь. След от пули все еще был виден в районе сердца, значит пуля была серебряной. От распространяющегося яда вены взбухли, лучами расходясь от раны во все стороны. Шрам напоминал сияющую звезду, которая разрывала меня на части прямо изнутри.

- Я должна поблагодарить тебя…

- Не стоит. Мы в расчете.

- О чем это ты?

Мы не виделись три года, учитывая мою недолгую прогулку в сторону смерти и обратно, он пробыл тут не больше недели. О как расчете может идти речь, что за бред?

- В тот раз ты помогла мне найти похитителя, убийцу, хотя это была моя задача. Я спас тебе жизнь - мы в расчете.

Такие далекие воспоминания. Мы боролись за идеалы, надежду. Сколькие полегли в той войне, и сколькие умрут в ближайшее время? – Я хотела забыть, как страшный сон. Грань между человечностью и чудовищностью проходила во мне, а мне не хотелось уподобляться худшей из сторон. Можно ли винить меня за такое решение? Но нет, в его голосе было что-то другое. Он говорил спокойно и медленно. Моя душа стыла от его ледяного тона, пока мурашки бежали по спине.

- Шон…

Моя рука потянулась к его пиджаку. Он отступил, ускользая из моих пальцев. Что-то между нами натянулось как струна. Теперь мы не могли приблизиться друг к другу, чтобы не упасть, и не могли отойти, не разорвав друг друга на части.

Он уже подошел к двери, когда я спросила:

- Где Майкл? – я хотела знать, но боялась его ответа.

- Собирает твои вещи.

Из горла вырвался тихий вскрик, - Что ты ему сказал? – бледно-синие глаза измученно смотрели в мои.

- А что ты хотела, чтобы я ему сказал?

- Что ты ему сказал?! – боль от ран была ничтожна по сравнению с этой, выжигающей все мое естество.

- Правду.

Он вышел из комнаты, хлопнув за собой дверью. Вместе с этим звуком разнесся мой крик.



Milena

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться