Город Гарольда

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. НЕОЖИДАННЫЙ СОЮЗНИК

 

Газетный лист 2.

                                               «Война началась»

«Мы, – говорит доктор Эрлах Гарольд, выступая с высокой трибуны, возвышающейся над необъятной толпой приверженцев «нового лада»,  - создадим новую генерацию, новую страну, новый мир! Мир, в котором не будет зла, не будет неравенства и несправедливости! Мир свободный от политики, бюрократии и коррупционных элементов! Мы подчиним себе «машины», снабдим их интеллектом  и заставим работать в то время, как человек будет отдыхать, заниматься тем, чем он действительно хочет, а не тем, что ему приказали!  Мы на пороге новой еры и наши надежды близки к исполнению, как никогда! Так возьмемся, братья, в последний раз за оружие и защитим себя и свое будущие!». Лацио. «Италипресс» № 11232  22.06.2097г.

§  ВЫБОР

Перекусив легким завтраком из овсяной каши с сухофруктами, уложив Майкла в рюкзак, Снайпер стал собираться в поход в «нижнее Гетто». Целью столь ранней экспедиции в трущобы являлся поиск дополнительного источника питания для апостола.

Перед самым уходом из лагеря сопротивления у Снайпера состоялся короткий разговор с Дымкой. Она не постеснялась напомнить в ему, причем в довольно строгой форме о том, что он пообещал ей не ходить на встречу с парнем по имени Крис. Для пущей убедительности своего напоминания Дымка дважды проговорила, явно акцентируя внимание Снайпера, на  том, что он берет с собой Майкла, а значит, априори не имеет права как-либо рисковать.

Так же девушка напомнила Снайперу, что в Гетто введен режим террора, а значит,  роботам разрешено арестовывать буквально каждого без каких-либо веских на то оснований.

– Ты должен быть крайне осторожным и осмотрительным! – заявила Дымка.

Снайпер безапелляционно согласился со всеми суждениями напарницы, а когда она замолчала, медленно побрел к выходу из комнаты, интуитивно чувствуя на себе тяжелый взгляд девушки. У самого дверного проема Снайпер обернулся  и с дружелюбной улыбкой посмотрел в глаза своей собеседницы. Несколько секунд они безмолвно смотрели друг на друга, как ревнивые, не доверяющие один одному любовники, а затем Дымка отвела глаза в сторону.

– Странно… Ты соглашаешься со всем и даже не пробуешь перечить мне? – В голосе Дымки чувствовалась, какая-та аморфная обида.

– Взрослею… – ответил Снайпер и заулыбался сильнее.

Дымка печально вздохнула и с горестной миной, застывшей на лице, отвернулась от Снайпера. Через секунду она уже рьяно прописывала системные коды в свой ручной компьютер, бегло клацая по клавишам.

Снайпер вышел из комнаты и оказался в глубине длинного узкого коридора. Он медленно направился к выходу.

Примерно на полпути к лестничной площадке какая-то неведомая могущественная сила внезапно накинулась на него, полностью поглотив его сознание. Его разум околдовало немыслимое по своей силе желание встретиться с Крисом. Через мгновение Снайпер будто пришел в себя, подавив импульсивный порыв, но увидел, что стоит напротив дверей комнаты, в которой хранилось оружие и амуниция их группы, он снова был нещадно атакован невидимым противником. В этот раз Снайпер сдался почти без боя.

Поставив на одну чашу весов железобетонные доводы касательно той опасности, которую могла таить в себе встреча с загадочным незнакомцем, а на другую чашу весов  свое спонтанное желание заполучить нового союзника и друга, за которого ходатайствовало что-то сродни шестому чувству, Снайпер выявил, незначительный перевес со стороны интуитивных убеждений и моментально принял окончательное решение по данному терзающему его мысли вопросу – пойти на встречу с Крисом. Словно мощным магнитом его тут же потянуло в оружейную комнату.

Находясь в состоянии  близком к гипнозу, он беззвучно отворил дверь и тихо подкрался к стеллажу с боеприпасами. Спрятав резервные обоймы в рюкзак, Снайпер поспешил вернуться в коридор, однако в дверях наткнулся на Дымку, которая, видимо, последовала за ним после его ухода.

Её резкий, полный обиды и недовольства взгляд, мгновенно вызвал в голове Снайпера панический круговорот мыслей. Лихорадочно он стал искать правдоподобные оправдания своим действиям, словно Дымка застала его за каким-то постыдным занятием. Ему словно воздух понадобились правдоподобные оправдания легкого испуга, отпечатавшегося на его лице, и наверняка подмеченного внимательной напарницей.

– Что ты здесь делаешь? – Строго спросила она.

– Решил взять дополнительную обойму. – Ответил Снайпер первое, что пришло на ему ум. Он сделал робкий шаг вперед к выходу, но Дымка пресекла его побег, перегородив выход из комнаты своей рукой.

– А чего ты дрожишь?

– Прохладно… – тупо ответил Снайпер, краснея на глазах.

– А зачем тебе понадобилась дополнительная обойма?



Михаил Lё

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться