Город Гарольда

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3. БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ. ПРОНИКНОВЕНИЕ

 

Газетный лист 3.

                                               «Новый режим»

«Сотни, тысячи людей формируют добровольческие отряды, вступают в роботизированную армию Гарольда, помогают регулярным войскам освобождать от власти, коррупции и политики все новые и новые земли. «Мир становиться чище! Мир становиться лучше! Мир становиться – нашим!» Э.Гарольд  Токио-инфо № 14233 01.02.2098

Газетный лист 4.

«Тревога! Обещанной свободы нет! Вас обманули и на этот раз по крупному! Теперь весь мир, и вы вмести с ним, принадлежите ему. Мы сами виноваты в том, что куда ни глянь – горит огонь, куда ни глянь – звучат выстрелы,  куда ни глянь – умирают невинные. Мы продали себя за фантик, за иллюзорную мечту, которую нам обещали подать на блюдечке. Вместо сказки мы получили войну, разруху и горе…»  Аноним «Гермбилд» 14332 09.09.2098

§  БЕСКОНЕЧНАЯ КОМНАТА

– Снайпер… Снайпер…

Мелодичный, нежный девичий голос, звонкий как детский плачь, тихо, практически шепотом, протяжно распевал его имя.

Снайпер открыл глаза и обнаружил, что он стоит по центру комнаты, окутанной со всех сторон густым ночным мраком. Над его головой, качаясь как маятник из стороны в сторону, одиноко висела небольшая криптоновая лампа в продолговатом флаконе. Из-за вытянутой формы флакона рассеянный белый свет освещал, будто луч прожектора, только самого Снайпера, оставляя на съедение теням окружающее пространство. В своих руках он держал винтовку старого образца модели «Гром».

От неожиданности своего внезапного пробуждения в неизвестном месте Снайпер вздрогнул. Его обдало волной ужаса. Затем ещё одна волна, гораздо мощнее своей предшественницы, накрыла его сознание. Тело начало шатать из стороны в сторону как будто бы он балансировал на высоте птичьего полета, находясь на тонком канате. Сердце неистово заскакало в груди галопом. Его медный, глухой стук яростно бил по ушам, провоцируя возникновение легкого головокружения.

– Снайпер… Снайпер…

Голос девушки звучал откуда-то издалека, из глубины мрака, как бы маня за собой. Конечно же, Снайперу знал, кому принадлежал этот нежный голос.

– Кто ты такая? – Крикнул Снайпер, в пустоту, отчаянно всматриваясь в монотонную стену тьмы.

Ответа не последовало, а через секунду чуть тише послышалось знакомое:

– Снайпер… Снайпер…

Затем через несколько секунд снова, но гораздо тише:

– Снайпер… Снайпер…

Голос девушки затихал с каждым следующим разом, будто бы девушка удалялась.  Снайпер сделал шаг вперед, последовав на зов, и остолбенел – вмести с ним, каким-то чудным образом сдвинулась и лампа, висевшая над его головой. Таким образом, несмотря на сделанный шаг, он остался в куполе света, а пространство вокруг него в плену у темени.

– Снайпер… Снайпер… – голос Алисы послышался совсем вдалеке.

Снайпер сделал ещё один робкий шаг вперед, но ничего не изменилось – лампа синхронно переместилась вместе с ним. Боясь окончательно потерять призрачный голос, Снайпер пересилил свой страх и, не обращая внимания на странную аномалию, бросился следом за угасающим звуком.  

 – Снайпер… Снайпер… – голос Алисы стал более выразительным и четким.

Снайпер продолжил нестись вперед, шокированный истинными размерами комнаты в которой он находился. Он истошно кричал девушке, что бы она подождала его но, как и прежде, в ответ доносился всё тот же печальный мотив:

– Снайпер… Снайпер…

В какой-то момент погони, когда голос девушки, казалось, звучал где-то совсем рядом с ним, Снайпер увидел в нескольких метрах от себя  женский силуэт и что есть духу бросился на тень. Однако там никого не оказалось.

Внезапно свет над головой у парня буйно задребезжал. А через секунду лампочка взорвалась. Снайпер оказался в кромешней тьме. Вдалеке неожиданно загорелись желтые огни. Снайпер увидел крошечный пестрый купол зелено-красного цвета, над которым, в черной тьме то и дело вспыхивали разноцветные цветы салютов.

  – Цирк… Шапито – произнес Снайпер и сделал уверенный шаг вперед.

Не нащупав опоры под ногой, он с головой повалился в невидимую бездну и в этот момент проснулся. Весь мокрый от пота. Задыхаясь от страха.

§  ПУТЬ

         Скромно позавтракав, собрав всё самое основное Снайпер, Дымка, Кой и Огонёк, а вместе с ними и Майкл, покинули свое убежище и двинулись в направлении бара Фламинго, где, по словам Снайпера, их должен был ждать Крис. Оттуда через канализацию путники должны были пробраться в подземную лабораторию Ауста, где предстояло обсудить план совместных действий по организации восстания.



Михаил Lё

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться