Город, которого нет

Размер шрифта: - +

Глава 2 Марта

 Такого поворота событий Джеймс не ожидал. Этот мужчина, похоже, провел тут не один десяток лет и сошел с ума. Другого объяснения он найти не смог. Джеймсу стало интересно, почему же мужчина, взглянув на него, побежал прочь. Он, как детектив, не мог оставить это без внимания. Посмотрев по сторонам, Джеймс пошел по тому же пути.


  Сквозь землю, что ли, провалился? Кругом были одни деревья, кусты, трава, в общем, как и должно, быть на острове. Но ни единого следа мужчины. Ты же детектив, думай.
 Он стал внимательно осматривать землю, чтобы понять, куда дальше двигаться. Но, как назло, они были спутанными и непонятными, словно здесь пробежало стадо животных.
Все больше Джеймс думал , что ему не рады здесь. Ну, Томас… Хоть бы оставил адрес или карту. Ничего другого ему не оставалось, и он пошел бродить по острову, в надежде найти Томаса. Но вместо того, чтобы выйти к домам, Джеймс оказался возле речного вокзала. Он был небольшим и здесь бы точно не поместился лайнер.
Черт возьми, все это выглядело странно. Очень странно.


«Ну, нет. Нет…» — Он обратил внимание на небо. И в тот же момент неподалеку ударила молния. Джеймс вздрогнул от неожиданности и мощности молнии. Она определенно попала во что-то
Им оказался вокзал. Зал ожидания, мраморная лестница, ведущая наверх, но ни одной кассы. Джеймс задумался. Как же это?


- Дейв, это ты? – Джеймс узнал этот голос. Но почему-то сейчас ему не хотелось, встречается с тем мужчиной вновь. Он спрятался за стену, чтобы тот не увидел его. - Я же просил тебя узнать, что со светом. Неужели это так трудно?


Дальше он стал бормотать себе под нос. Джеймс не мог понять половину слов, словно половина слов была выдумана им самим. Но когда он понял про что говорит мужчина, Джеймс начал вслушиваться в это бормотание.


- Нам грозит опасность. Он пришел за нами. Я видел его. Его черные глаза. Но он похож на человека, как это возможно? В любом случае мы умрем. Мы все умрем. Тьма поглотит нас. – Сказав это, он остановился как раз возле того места, где и находился Джеймс.


Джеймс старался не дышать и не двигаться.
«Чувствую себя преступником». – Подумал он и сделал шаг в сторону, чтобы его тени не было видно.
И как назло, он продолжил ходить неподалеку от Джеймса. Ну что ему нужно? А может он пришел сюда, случайно? Или же наоборот. Он знает, что Джеймс тут, но боится опять встретиться с ним, поэтому и оттягивает эту встречу? Нет. Говорил же он про кого-то Дейва. Возможно, его он и ищет здесь. Осознав эту мысль, Джеймс выдохнул. Как вдруг…
- Кто здесь?! – Раздался голос мужчины.

«Идиот» - Сказал себе Джеймс и стал думать, как быть дальше.
- Я спрашиваю, кто здесь?! – Повторил он, смотря по сторонам. – Я знаю, что ты не из наших. Покажись!! - Несмотря на его решимость, голос у мужчины подрагивал.
А чего бояться то? Я же турист, в конце концов. Джеймс вышел к нему.
Мужчина молча смотрел на Джеймса. Наверно в его глазах Джеймс выглядел наглецом. Приехал. Ходит тут как у себя дома, да и ведет себя подозрительно.


- Тебе что не понятно было? Нужно повторить еще раз?!

- Я не знаю, с кем ты меня перепутал, но я – не он. Я вообще приехал сюда к другу! Его зовут Томас.

- Томас? – Повторил мужчина.
Джеймс почувствовал себя глупо, словно сказал что-то смешное.
- Нет здесь таких!! – Прорычал мужчина. – Ты лгун!
 Он не понимал, почему мужчина называет его лгуном. Он ведь ничего не знает о нем. А еще он терпеть не мог людей, бросающих слова на ветер.
Их разговор прервала вошедшая девушка.. Она была будто с другой планеты. Бледная, словно фарфор кожа в контрасте с волнистыми каштановыми волосами. Большие серые глаза. Кукольное лицо. И странное платье, давно вышедшее из моды.


- Альберт. – Заметив Джеймса, она осеклась. – У нас гости?


В каком тоне это было сказано, он так и не понял. Злости в ее взгляде не было, как и дружелюбия. Похоже, тут не любят приезжих. Тогда как здесь оказался Томас? И почему этот Альбер ничего не знает о нем? У Джеймса было все больше вопросов.


- Ты разве не видишь, кто это?! – Обратился он к ней, показывая на Джеймса.


- Это обычный человек. – Спокойно ответила девушка. - Нужно найти Дейва. Он до сих пор не вернулся.


- Издеваешься?? Он посланный тьмой! – Его трясло от спокойствия девушки. – Марта!


Но Марта ничего не ответила и пошла к выходу.
Джеймс пошел за ней под испепеляющим взглядом Альберта. Ему хотелось знать, что здесь происходит и где найти Томаса.


- Джеймс. – Немного погодя, сказала Марта.
Он хотел спросить, откуда же она знает его имя, но Марта перебила его.


- Не спрашивай, откуда мне известно твое имя. Я все расскажу, как только мы будем в безопасном месте.

В безопасном месте? А здесь что? Маньяки бродят или бандиты? Однако Джеймс решил промолчать и не говорить этого. Сейчас ему хотелось только одного – узнать, где Томас. Но не верил, что эта девушка знает про него.
Марта быстрым и уверенным шагом шла в неизвестном для Джеймса направлении. Несмотря на ночь, Джеймс видел здания, дома и заборы. Это точно был остров? То, что видел Джеймс, больше походило на небольшой город.


- Заходи. – Произнесла Марта, смотря по сторонам. Будто опасалась чего-то или кого-то.


- Я не привыкла тянуть и ходить вокруг да около. Джеймс, ты не в своем мире - это первое о чем тебе следует знать. Если ты попал сюда, значит, ты никогда не выберешься. Никому еще не удавалось открыть портал. И менее важное правило - остерегайся тумана. Сегодня нам повезло, но это не значит, что так будет завтра.



Anna Verben

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться