Город, которого нет

Размер шрифта: - +

Глава 6 От прошлого не убежишь

Самой Эльзы он не наблюдал, но судя по голосу, она была где-то рядом. Впрочем, кто знает, может, Джеймс ее просто не видит. Джеймс мало что знал о призраках, прежде он не сталкивался с этим, да и если честно, не верил в них. Все мистическое, с чем ему довелось работать, было сделано руками человека. Многие пойдут на все что угодно лишь бы выжить человека из особняка или замка. Да и из-за денег тоже. Он много чего повидал за десять лет свой деятельности.

 

Но то, что было здесь, объяснить словами он попросту не мог. Или мог, только пока не знал как. И все же отдых превратился в настоящий кошмар. Ведь Денис не оставит его в покое, пока не отомстит.

Удивляло Джеймса только одно. Почему он до сих пор был цел и невредим.

- Эльза. – Он пытался быть увереннее.

- Почему ты оставил меня одну? – По интонации Эльза готова была расплакаться. Но всеми силами сдерживала подступившие слезы. Или она и впрямь плакала, но мастерски скрывала это.

- Ты путаешь меня с кем-то, я не.

- Молчи! Ради тебя я готова была пойти на все. А ты предал меня… – Теперь Джеймс не сомневался - Эльза рыдала. Ей было трудно сдержать свою боль, которая так и рвалась наружу, не желая быть взаперти.

Лучи солнца отражались в зеркалах, доставляя дискомфорт глазам. А сильный ветер в одно мгновение распахнул окна в помещениях так сильно, что весь холод просочился внутрь.

- Нервишки с такой работой ни к черту? – От неожиданности он вздрогнул, чем подтвердил догадки Дениса.

Джеймс хотел ответить, но тут его внимание переключилось на магнитофон, который держал Денис.

- Это твоих рук дело?!

«Спокойствие, только спокойствие. Он не должен вывести тебя из себя» - Сказал сам себе Джеймс. Но смотря на Дениса сдерживаться ему было трудно. Да, он понимал, что Денис решил так мстить, но почему до него не доходит, что это его работа? Почему он не может зарабатывать деньги честным путем?!

- А знаешь, я даже не буду отрицать. Я не прячусь, как ты. – На лице Дениса появилась усмешка.

- О чем ты?

- Делаешь вид, что не виноват? Что тогда ты поступил правильно?! Я много раз спрашивал какая. – Оборвав свою речь, Денис подошел к окну и вдохнул холодного воздуха. – Кто слил меня, но они молчали! Молчали, намекая на то, чтобы я отдал им все свое состояние. Но я не сделал этого и лишь полгода назад я случайно узнал детали из своего дела.

- Эти деньги нужны были мне. – Он перешел на полушепот. – Но ты решил, что можешь править судьбами.

- Чтобы взятки давать?! Иначе я не понимаю, почему на протяжения нескольких лет ты гулял на свободе.

- Именно. А сейчас я хочу сделать то, о чем так давно мечтал. – Денис взял Джеймса за рубашку.

- Тогда твоя душа будет спокойна? – С вызовом посмотрел Джеймс.

- У тебя ведь тоже есть родные и те, кому нужна помощь. Например, Элли.

Ну, это явно было лишним. Джеймс никому не позволял поднимать эту тему, даже родственникам. И только одному из его коллег было разрешено говорить об этом. Тому, кто не смыкая глаз, искал Элли. И что-то так больно сжалось в груди, что Джеймс на некоторое время позабыл обо всем.

Стоило ему задуматься, как резкий порыв ветра ворвался в помещение, заставив дрожать. Ветер кружил по кругу, словно смерч, создавая беспорядок в здании.

- Это невозможно. – Денис не заметил, как отпустил Джеймса. Сейчас его внимание было сосредоточено на происходящем. Смесь ужаса и шока смешались на его лице и Дениса будто парализовало.

- Нужно валить отсюда, пока есть возможность.

Судя по лицу Дениса, соглашаться с Джеймсом ему совсем не хотелось, но ситуация требовала того. Они направились к выходу, стараясь при этом держаться как можно дальше от потока ветра.

Джеймса привлекла довольно необычная картина. Молодая девушка безмятежно сидела на подоконнике, свесив ноги, и смотрела с интересом на него. Джеймс чуть было не вернулся за ней, чтобы не дать ей погибнуть или покалечить себя. Но ее светлые, словно луна глаза, были уж очень спокойными, учитывая этот сильный ветер, явившийся из ни откуда.

- Иди. – Произнесла девушка, продолжая болтать ногами.

Голос казался очень знакомым. Джеймс был уверен, что где-то слышал его. Но где?

Времени для раздумий оставалось катастрофически мало, нужно было скорее выбираться отсюда.

Опомнился Джеймс лишь тогда, когда оказался на приличном расстоянии от здания. Понять, что это было, он не успел, эти события развивались слишком быстро.

И вновь его встретила недовольная Марта со змеей на шее.

- Где ты был? – Марта блестяще сочетала мягкий, но при этом строгий тон. И даже если бы она ничего не говорила вслух, а только писала. Джеймс все равно бы с уверенностью сказал, что эти слова принадлежат ей.

- Марта, кроме Альберта и Вильяма, здесь есть еще кто-то? – Задал встречный вопрос он.

- Нет. – Недолго думая ответила Марта. – А что?

- Я видел девушку. Красивую. Со светлыми глазами. Было ужасно холодно, но она сидела на подоконнике в одном коротком платье. Будто ветер ее друг и он ее наоборот согревает.

- В желтом платье?

- Да, вроде да. – С долей сомнения ответил Джеймс.

- Это Эльза. И тебе точно конец.– Марта включила свой пессимизм. – У Эльзы существует связь с ветром. Никто не знает почему, в том числе и я.

- Но она помогла мне. – Вырвалось у него, Марта скривила лицо в ответ.

- Эльза - девушка, которая погибла по вине парня. Она никогда не поможет мужчине.

По словам Марты, Эльза была как сирена, которая завлекала мужчин, а затем губила их. Но Джеймс готов был поклясться, что Эльза помогла ему. Если бы не она, он бы пострадал от рук Дениса.



Anna Verben

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться