Город Левиафанов

Размер шрифта: - +

Глава 10

Ты полностью расслаблен. Путешествуешь по волнам сна, толком не чувствуя реальности, как вдруг что-то слово выдергивает тебя из забытья. Сперва дергаются ноги, за ними содрогается и все тело.

– Ковен ждет вас, – вновь хриплый скрипучий голос. Я открыла глаза и чуть не заверещала от восторга! Зрение вернулось!

Четкие яркие очертания вызывали настоящий экстаз! Комната и правда оказалась светлой и просторной, а та самая злополучная ванная расположилась в самом углу. Посреди комнаты диван и два кресла друг напротив друга. В одном из них расположился Марк, в другом – Дэм (оба выглядели так, словно только проснулись). Я же лежала на огромной постели. У входа стояла низенькая сухощавая старушка. Без бровей и волос, с жестким тяжелым взглядом и неподвижным морщинистым лицом. Так вот, как выглядела та самая проводница. Интересно, какую она играет роль в ведьмовской иерархии? Кто-то типа обслуги? Или что-то наподобие хранителей? Будет ли уместно спросить? Ух, как все интересно!

И тут волной нахлынул страх, загоняя предвкушение в норку. Понимание того, что просто и интересно покрывает волна проблем. Точно – сейчас меня ожидают только неприятности…

– Следуйте за мной, – произнесла проводница.

– Одну минутку, – со сна хриплым голосом пробормотала я, нащупывая подсохшую одежду на тумбе возле. Интересно, сколько я спала?

Неловко одевшись под насмешливым взглядом Бегемота, я соскользнула со своего лежбища и встала возле проводницы, стараясь внимательно рассмотреть эту нетипичную старуху. Костяшки пальцев той были покрыты незнакомыми узорами, переплетающимися друг с другом. Темно-бордовый длинный балахон полностью скрывал фигуру старухи, делая ее более бесформенной. На мгновение даже показалось, что проводница не идет – а парит. Да и не обладает никаким телом – лишь дух без плоти и крови.

Марк подошел поближе, готовый предстать перед Верховными. Дэм же остался в кресле, напряженно поглядывая в нашу сторону. Интересно, сколько десятков раз он пожалел, что увязался следом за нами?

– Он тоже, – старуха-проводница кивнула в сторону Дэма, но обратилась лишь ко мне. Интересно, почему ни один, ни второй из Воинов Духа не стремятся при ней и рта открыть? Почти мгновенно теряют всю свою словоохотливость.

Дэм плавно встал с насиженного места и подошел поближе. Бросил на меня внимательный взгляд, кивнул.

Проводница, махнув подолами бесформенной мантии, развернулась к выходу. Наша дружная компания последовала за ней. Едва я переступила через порог, накатил страх. Бегемот явно тоже не ждал ничего хорошего – жался к моим ногам словно испуганный котенок, а не мощный ведьмовской дух-помощник. Тихонько шикнув в его сторону, я быстро присела на корточки, выставляя вперед руки – мол, забирайся. Фамильяр понял без лишних подсказок и тут же забрался сверху. Благо, старуха-проводница заминки не заметила.

Мы шли по длинным пустым коридорам, украшенным разве что низкими торшерами, тумбами и обоями с витиеватыми узорами. Готова поспорить, каждый виток что-то означает – и эти извилистые линии тут не просто для красоты.

Марк с любопытством озирался, пытаясь подметить больше различных деталей. Дэм, напротив, шел, смотря лишь себе под ноги, взгляд лишний раз не поднимая. С каждым шагом Воин Духа казался лишь напряженней – что немного пугало. Зная Дэма, можно уверенно сделать вывод, просто так бояться тот не станет. Насколько я помню, отношения с ведьмами у него относительно сносные. Не то, чтобы пить на брудершафт и в выходные ездить на шашлыки, нет. Тот просто имел довольно тесные дружеские отношения с Альвиной, благодаря которым Дэма более лояльно воспринимал сам Ковен. Это, опять же, по рассказам и урывкам фраз.

– Проходите сюда, – старуха-проводница резко замерла, да так, что я чуть не впечаталась в нее плечом, остановилась только в самый последний момент.

Мы стояли у огромной арочной двери светлого бежевого цвета. Откуда она тут взялась, я даже не рискну предположить, но выглядела занятно. На каждой из створок был алым нарисован знак приглашения. Сердце забилось в удвоенном ритме, рискуя проломить ребра и вырваться наружу. Пока мы шли, встреча с Верховными Ведьмами Ковена казалась далекой и несбыточной, а само происходящее – скорее, сном. Теперь же накатило ощущение реальности происходящего.

Кое-как переборов страх, я толкнула дверь. Та с легкостью поддалась.

Помещение внезапно оказалось темным и огромным. Толстые лучики белоснежного света спускались с узких окошек, расположенных под самым потолком, при этом не задевая силуэты, сидящие за столом у самой стены. Тринадцать фигур. Белые и черные балахоны, опоясанные широкими ремнями в районе талии. Расположились ведьмы в некоем прототипе шахматной доски – черная фигура, белая фигура, и вновь черная. А в самом центре – дама в сером. Видимо, исполняющая обязанности главной верховной ведьмы.

Я, почти на негнущихся ногах, подошла поближе. Встала перед длинным столом. Да так, что лучи света упирались мне прямо в глаза. Внезапно почувствовала себя голой. И мало того, что голой, так еще и экземпляром, попавшим на стекляшку, сунутую под окуляр микроскопа. Каждый изъян, каждая мысль, каждое движение – ничего не скрывалось от Верховных ведьм. Уже вблизи я рассмотрела, что некоторые из них сидят в литых масках. Кто-то, не скрывая ни лица, ни заинтересованности вперился в меня внимательным взглядом.

Особенно меня пугало внимание беловолосой мадам в серой мантии. Высокая, даже сидя она была на голову выше всех присутствующих. Худощавая, длинная шея невольно порождала ассоциацию с женщинами из племени Падаунг[1]. Круглые очки, перекрывающие половину лица и светлые обескровленные губы.

Если я правильно понимаю, то те, кто был одет в белоснежные мантии, причисляли себя к категории светлых ведьм. В черных, соответственно, к темным.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться