Город Левиафанов

Размер шрифта: - +

Глава 11

Мы с Бегемотом утопали в мягких одеялах, наслаждались отдыхом и ничегонеделаньем. Хозяйку квартиры я не видела с момента моего возвращения, вчерашнего вечера. По закону подлости, спустя каких-то пару часов священная лень нам наскучила, и мы засобирались в магазин к Альвине. Наверняка ей уже известен мой статус ведьмы-одиночки, настало время пожинать лавры и принимать поздравления.

После нашего возвращения Марк, не сказав ни слова, ушел. Складывалось ощущение, что тот сильно на меня обиделся. По его логике после всех обманов я была просто обязана устроить ему аудиенцию с Верховными ведьмами. Дэм, напротив, казался очень дружелюбным – что я от него совсем не ожидала.

Когда мы вышли на улицу, шел мокрый снег, и тяжелая туша, именуемая мною как Бегемот, забралась под пуховик. Жар от кота исходил страшный, да и нести его было неудобно, потому я решила воспользоваться маршруткой. Когда мы, наконец, добрались до «Авроры», кольнуло неприятное чувство – ощущение того, что останься я дома под одеялом, провела бы время более приятно. Но отступать было некуда.

Чуйка чуйкой, но “Аврора” по расписанию даже во время отпуска. 

Скрипнула входная дверь, зазвенел колокольчик. В нос тут же ударил еще с детства знакомый запах ванили и лаванды. Слишком тяжелый, но почему-то такой родной. Расстегнув пуховик и выпустив кота на пол, я подняла взгляд. Тишина. Странно, обычно в это время нет отбоя от запланированных клиентов.

Подошла к двери, ведущей в подсобку. Громкий раздраженный голос Альвины.

– Если она находится не под защитой Ковена, то под моей! – возмущенно говорила ведьма. – Поверьте, эта новоявленная – последняя, кто станет приносить неприятности людям!

Это еще что такое?! У Альвины из-за меня какие-то проблемы и ей приходится защищать мою нерадивую головушку? Так я и сама могу себя защитить, это мой осознанный выбор. Долго не думая, я распахнула дверь, почти готовая отвечать за каждый свой поступок.

Замерла. Вот тебе и ешкин-кошкин…

– Мама? – пораженно выдохнула я, перевела взгляд на третьего человека в комнате, – папа?..

– Алина?! – высокий голос матери был пропитан удивлением. – Что ты тут?.. Да как же…

Вот, почему запах, разлетевшийся по главной зале тяжелым шлейфом, показался мне знакомым – мама никогда не меняла духи, и с самого моего детства использовала одни и те же. Вот только что они тут забыли? Даже не позвонили, не рассказали о том, что приезжают!

– Что ВЫ тут делаете? – перевела стрелки я, пытаясь унять дрожь раздражения. Хороши родители, тоже мне! Стоп. Они разговаривали о магии? То есть они в курсе?!

– А вот и наша новоявленная ведьма, – уже спокойно произнесла Альвина, в ее глазах почему-то поблескивали смешинки.

– Что?! – восклицание родителей вышло даже синхронно. Они переглянулись. Отец достал из нагрудного кармана очки-половинки – сколько себя помню, они всегда были при нем. Надел. И внимательным взглядом вцепился в меня. Тут же стало неуютно, захотелось съежиться в комочек, а лучше – спрятаться.

Мгновение, и его лицо вместо удивления выражало неприязнь. Явную неприязнь – никогда не видела отца таким. Он всегда казался очень мягким, добрым и лояльным. Это мама всегда производила впечатление истинной главы семейства.  

– Ведьма, – почти выплюнул он. – Еще и одиночка… Как ты могла?!

Мать замерла, с непониманием уставившись сквозь меня. Очень сложно понять, что за мысли роились в ее голове.

– В смысле? – я до сих пор не могла осознать, что происходит. Альвина взяла инициативу в свои руки – подойдя ко мне и встав рядом ­– пояснила:

– Знакомься, Алина, это охотники на ведьм. Их орден начал свое существование еще со времен Великой Инквизиции, потому ты должна была сталкиваться с упоминанием об их деятельности. Теперь, кстати, понятно, почему Дэму было так сложно навести о тебе справки.

– А как же… – голос сбился, по телу блуждал ток. Я каждой частичкой ощущала, как сила требует выхода, электризует воздух. – А как же защита уссурийских тигров? Или популяция каких-то там дельфинов?..

– Ну, скорее, твои родители выслеживали ведьм, нарушающих правила и…

– Я одна не понимаю, что тут происходит?! Это какая-то шутка? Алина, с каких пор ты стала ведьмой? Мы же разговаривали недавно по телефону…

– Ага, месяца полтора назад, – слова вырвались прежде, чем я подумала, имеет ли значение давность нашего разговора по телефону в сложившейся ситуации.

– Ты понимаешь?.. – мама обратилась к отцу.

– Наша дочь стала ведьмой, довольно недавно, – голос папы все еще сквозил неприязнью. – Она предала нас!

Эм, что?

– Наша дочь? Ведьмой? – мама же, наоборот, говорила неуверенно.

– Ау! Где все? – через секунду распахнулась дверь. На пороге стоял Дэм. Он внимательным взглядом прошелся по комнате.

– Приветствую, – почтительно произнес он, протянув руку моему отцу. Он на автомате пожал и сдержанно кивнул.

Сказать, что в этот момент у меня чуть ли не отвалилась челюсть – ничего не сказать.

Значит, мои родители охотники на ведьм, дедушка работал в отделе по борьбе с нечистью, а я сама – ведьма. Грубо говоря – нечисть. Хороша семейка, ничего не скажешь… А то, что Дэм, как, впрочем, и сама Альвина знакомы с моими мамой и папой – это вообще новость. Жизнь не перестает удивлять… А ведь еще каких-то несколько месяцев назад я была простым человеком, искренне считала, что мои родители – ученые, ага, с мировым именем – отличная легенда! О существовании разных суккубов, инкубов, оборотней, мавок и демонов я не то, что не подозревала – даже подумать не могла, что все эти фэнтезийные бредни – самая настоящая реальность. И, что самое удивительное, это все происходит со мной. СО МНОЙ! Человеком, который хотел как минимум половину жизни прожить в блаженном неведении, без особых проблем. Отучиться, устроиться на какую-нибудь скучную работу. Быть никем иным как серой скучной массой, без особых ярких событий и приключений. Да, такая жизнь, пожалуй, меня бы вполне устроила – сказала бы я еще каких-то несколько месяцев назад. А теперь… теперь я в растерянности. Родители – охотники на ведьм?! Это даже смешно. Смешнее, чем когда ты узнаешь, что твой дедушка заложил твою душу демону кошмаров.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться