Город Левиафанов

Размер шрифта: - +

Глава 12

Пожалуй, игра в твистер – была не самой лучшей моей идеей для совместного провождения вечера с Дэмом, Лерией и Ванькой.

– Красная? Что там? – выдохнула я, понимая, что еще минута в позе скрученной черепашки, и я сломаюсь.

– Давай быстрее уже, – на лице Дэма застыло настолько сосредоточенное выражение, будто он этой игрой планировал как минимум спасти мир.

– Ааа, как же нога затекла, – простонал Ванька откуда-то снизу.

– Да что вы ноете-то? – выдохнула Лерия. – Прикольная игра.

Следовало отметить, что нефилимке повезло больше всего – она нависла над всеми нами, и когда у нее затекали руки или ноги, без зазрения совести опиралась о наши перекрученные тела.

– Нет, все, больше не могу, – едва ли не застонала я, рухнув на живот. Снизу приглушенно ойкнули. – Прости, Вань…

– Кто придумал эту адскую игру?.. – прокряхтел он, выбираясь из-под наших тел.

– Нет, не наши, – хихикнула Лерия, подтянув к себе ноги и сев по-турецки подле игрового поля. 

 – Наверняка кто-нибудь из верхних, – Дэм разминал кисть. – Они любят разные групповые, типа сплочающие игры.

Квартира у Лерии, в которой мы собрались, оказалась просторной: высокие трехметровые потолки с лепниной, люстры, покрытые сусальным золотом, красивая мебель, расставленная умелой дизайнерской рукой. В общем, в подобной жилплощади нефилимка могла чувствовать себя как дома – словно и не выезжала из Мередела.

Но больше всего меня позабавило то, как буквально пару часов назад девушка разговаривала с отцом по демонскому прототипу скайпа – резная тарелка с бегающей по каемочке искусственной мышкой. Слышать от демона страхов и кошмаров вопросы из разряда: а как ты питаешься? А тебя никто не обижает? Тебе всего хватает? Довольно забавно. Впрочем, родители всегда остаются родителями, даже если они демоны.

Хотя нет. Если твои родители охотники на ведьм, а ты сама – ведьма, то вряд ли они будут задавать вопросы из разряда: а ты скушала достаточно мышиных печенок на завтрак? А тебе больше не нужна кровь младенцев и девственниц для ритуалов? Утрирую, конечно, но иногда мне казалось, что именно такие представления о ведьмах у простых обывателей.

– Чем теперь займемся? – с воодушевляющей бодростью спросила Лерия. Может, погуляем?

Мы с Ванькой синхронно застонали – время уже перевалило глубоко за полночь, хотелось поскорее лечь спать, но Лерия не разделала это желание. Похоже, нефилимам вообще не нужно время на отдых, иногда складывалось ощущение, что у девушки где-то встроен персональный варп-двигатель, заставляющий ее передвигаться как метеор, и с той же скоростью искать приключения на пятую точку.

Ванька сказал, что за каких-то полтора дня ее пребывания в человеческом мире, она уже трижды умудрилась ввязаться в неприятности. Самым эпичным из которых было наставление четырех бомжей на путь истинный. Те, сдуру ума, решили стрельнуть у нефилимки мелочи, однако вместо монет получили нотации на тему: «Куда катится ваша жизнь? Неужели вы никогда не хотели большего?». По словам Ваньки, один из лиц без определенного места жительства даже вступил в полемику, а под конец диалога расплакался, вспоминая о том, что у него есть и жена, и дети, которых он и не помнит толком.

– А может, лучше спать?.. – неуверенно протянул Ванька. Бегемот, восседающий подле и во время игры в твистер исполняющий роль судьи, крутящего стрелку, согласно мяукнул.

– Действительно, – почти одновременно с ним произнес Воин Духа, – а почему бы и не погулять…

После этой фразы мы с Ванькой, мягко говоря, удивились. Чтобы сам Дэм? Предложил провести весело время? Да даже на эти посиделки его пришлось фактически затаскивать! И то, лишь потому, что я не хотела слушать споры Ваньки с Лерией о том, кому я более близкой подругой прихожусь.

– У меня плановый рейд сегодня, – увидев наши взгляд, пояснил парень. – А так хоть не очень скучно будет.  

– Отлично, – ехидно протянула я, – кто за то, чтобы провести полночи отслеживая суккубов, инкубов и прочих мавок?

– Нее, – Дэм хмыкнул, – сегодня мелкие божки развлекаются. Неужели не чувствуешь, как воздух дрожит? Похоже, Дионис заглянул в гости к людям.

– То есть Дионис? – я не поняла, шутка это или нет.

– Дионис. Ну или Вакх. Хотя в мире людей предпочитает называться по-простому – Васей. Сегодня же последняя пятница одиннадцатого месяца – он на несколько лет вперед забронировал это время для кутежа.

– Забронировал?

– Известил Воинов Духа о том, что будет развлекаться.

– А без извещения нельзя?

– Можно, конечно, – Дэм устало выдохнул, – но тогда придется отвечать на сотню неудобных вопросов. А тут – типа известил, типа получил дозволение, типа за его деятельностью никто не следит.

– А нам, значит, следить надо? – Ванька заинтересовался. Я знала, что он увлекается древнегреческой мифологией. Похоже, минус один в стане тех, кто предпочитает мягкую постельку ночной прогулке.

– Надо, – хмыкнул Дэм. – В прошлый раз он наворотил дел.

– Ух ты! – с предвкушением выдохнула Лерия. – Вакх заглядывал в Мередел. Вот, кто умеет закатывать настоящие тусовки! Даже у папочки голова на следующее утро болела!

– А можно… – я уже хотела запросить освобождение от этого поистине культурного мероприятия, но Дэм перебил.

– Нельзя. Собирайся… – и хмыкнул.

Нет, вот что за человек?! То есть Воин Духа.

 



Верхова Екатерина

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться