Город. Магический патруль

Глава 4

Насыщенный, дурманящий голову запах орелии, вьющегося растения с небольшими тёмно-синими цветами, плыл по улицам города уже которые сутки. Наружу без нужды старались не выходить ни стар, ни млад, хоть крепкие каменные стены особо от местной дурман-травы и не спасали, а если кому и нужно было по большой необходимости показаться на мощеных тротуарах и, что еще хуже, в парках, облюбованных цветком-мучителем, то несчастный старался тщательно укутывать лицо, чтобы исключить малейшее попадание пыльцы внутрь, в носоглотку, а затем и в легкие. Впрочем, любая ткань спасала примерно так же, как и каменные стены, то есть практически никак.

         Парк с очередной «находкой» располагался прямо в центре города и считался любимым местом цветения гадкого растения, поэтому, кроме команды Патруля, ни одна живая душа здесь не объявлялась. Обнаружил труп Адарт, живший неподалёку.

         - Ненавижу эту работу, - раздраженно прошипел низший демон, пытаясь как можно реже вдыхать опасный воздух. Крылья прямого носа мужчины негодующе трепетали при каждом движении.

         - Уволься, - посоветовал укутанный с ног до головы в нечто вроде халата Сорм, склоняясь над телом. – Три длинных пореза. Лицо иссечено так, что и не опознаешь…

         - Духа вызовем, - пробормотала Эрга, аккуратно обтирая пальцы мертвеца и задыхаясь от смрада – разлагавшийся труп и орелия сочетание давали просто убойное.

         - Облом с духом, в Бездне он, - фыркнул Ортел, следуя примеру демона и мечтая поскорей очутиться дома. Там хоть пыльца во все щели не лезла. – Сколько ей еще цвести?

         - Неделю, не меньше, если дождь не пойдет.

         Судя по пессимизму в голосе девушки, дождя можно было ждать до новой Великой Битвы…

         - Что этот идиот здесь забыл? – демон готов был самолично прибить несчастный труп.

         - Неправильный вопрос, Адарт, - качнул головой див. - Спроси лучше, почему его забрали в Бездну.

         - А еще лучше – кто именно забрал, - уточнила, отрываясь от дела, горгулья.

         - Да, Эрга, с некоторых пор ты начала задавать чересчур мрачные вопросы, - тяжело вздохнул Ортел.

         Вяло переругиваясь, Патруль нетерпеливо ждал прибытия сотрудников больницы. Те должны были забрать тело в морг для экспертизы. Только после этого можно было оборачиваться и лететь домой.

         С некоторых пор… Три месяца прошло после злополучного ужина у отца. Три месяца горгулья с переменным успехом пряталась от назойливого племянника князя, три месяца тот пытался застать девушку врасплох, чтобы вывести на откровенный разговор и, возможно, сделать предложение. Три месяца главной и практически единственной темой сплетен у Уляты и Иссы была личная жизнь полувампирши. Три, чтоб их, месяца!

         - Кто б еще нам работку подбросил, правильно, только Эрга, - Рон и Линт, гоблин и кентавр, появились наконец-то с носилками с противоположной стороны.

         - А карета где? – удивилась девушка.

         - Какая карета? – фыркнул гоблин, - Вам сюда только кареты присылать. Испортите средство передвижения. Грузите этого.

 

         - Бездна, никогда не думал, что обычная, чистая вода может быть такой вкусной! – Адарт наконец-то сделал последний глоток.

         - Ты уже третью кружку пьешь, - меланхолично заметила Эрга, думая об убитом.

         - Вот именно, третью, - фыркнул собеседник. - Всего лишь. Вечность им в печенку, когда эта гадость цвести перестанет?

         Горгулья и демон сидели на кухне в штаб-квартире Патруля и, дыша через раз, старались заниматься делом. Получалось так же, как и дышалось, - через раз.

         - По росту гоблин и гном не подходят, - задумчиво пробормотала полувампирша. -  Да и тролли отпадают. Кто тогда?

         - Да Хаос его знает, - дёрнул плечом друг. - Эрга, хватит гадать. Ортел с Сормом скоро закончат ритуал и сообщат, что узнали.

         - А узнают они шиш, - хмыкнула горгулья, недовольно откидывая с лица прядь волос. - Сам слышал: душа давно в Бездне. И если он не успел наделать гадостей при жизни, значит, у нас очередной «подарочек» с того света.

         - Оптимистичней, Эрга, оптимистичней надо на жизнь смотреть, - инкуб, вошедший в комнату, выглядел удовлетворённым, хоть и измученным, чёрные глаза довольно блестели. – Очень интересную рукопись Сорм достал. Я и не подозревал, что подобные остались.

         - То есть вы узнали, кто он? – удивилась девушка.

         - Почти, - див, появившийся на кухне следом, «радовал» синяками в пол-лица и «мешками» под глазами. – Оборотень, около тридцати. Погиб недавно, от «злобного чудища». Имя не назвал.

         - Так быстро стирается память? – нахмурился Адарт.

         - Скорее всего, он выбрал Круг Перерождений, - инкуб сел за стол и налил в фаянсовую чашку из стеклянного графина холодную воду, - так что ничего удивительного.

         - Угу, - согласилась девушка, - вернется снова оборотнем и снова погибнет молодым.

         Инкуб хмыкнул:



Надежда Соколова

Отредактировано: 03.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться