Город. Магический патруль

Глава 6

«Самен – праздник особый: за сутки до его наступления, по преданию, раскрываются запечатанные навечно врата Бездны, и нежить заполняет дрожащий от страха мир…»

         Исса отложила в сторону толстенный сборник мифов и легенд и недовольно фыркнула:

         - В общем, ясно: мы все умрем. Эрга, как ты можешь читать такие жуткие сказки? Кошмары потом не снятся?

         - На улицах ночью похлеще кошмары бывают, - горгулья закончила одеваться и уселась на табурет.

         - Красное платье, красные туфли, красные ленты в волосах. Я б на месте твоего жениха уже сбежала, - придирчиво осмотрев подругу, вынесла вердикт мавка.

         - Не поверишь, - грустно хмыкнула горгулья, - я буду счастлива: эта встреча, что с ним, что с его родными, мне вообще не нужна.

         - Так откажи или Ортела попроси.

         - Наивный ребенок, - покачала головой полувампирша, - откажи. Кому? Собственному отцу, которому подвластна вся кровь во мне? Да он щелкнет пальцами, и я сама к Бездне зашагаю. Ортел… В прошлый раз мы инкуба заманили. В этот повторить не получится.

         - Он такой упрямый? – удивилась мавка.

         - Да нет. Не в этом дело. Просто Ортела для другого готовили. Его функции – нападение и защита, а не поиск истинных пар. Неправильный инкуб, в общем.

         - Эрга, а ты не боишься ночью в городе находиться? – вспомнив о своих приключениях, познакомивших трех подруг, Исса передернула плечами. – Я как подумаю, что на Самен нужно будет патрулировать…

         - На мне защита, и от отца, и от Ордена. Если попаду в кошмар, это не спасет, но помощь появится. И тебе, кстати, поставят, когда Патруль сформируют. Так что не трясись.

         У входной двери прозвенел колокольчик. Полувампирша скривилась, будто протухшую кровь выпила, и, покинув уютную гостиную, направилась навстречу гостю.

         Эрнольд, в черном пиджаке, белой рубашке и коричневых брюках, смотрелся довольно нелепо, особенно если учесть корзину с розами, уютно устроившуюся в руках вампира.

         «Все лавки обобрал, наверное», - неприязненно подумала девушка, с дежурной улыбкой принимая подарок  и оставляя его на прилавке.

         - Потрясающе выглядишь, - беззастенчиво раздев глазами невесту, сообщил племянник князя вампиров.

         Еще одна дежурная улыбка как ответ на комплимент парня явно не устроила, но ничего другого полувампирша выдавить из себя не смогла.

         Позавидовав ставшей свободной мавке, девушка вышла из дома. Перед крыльцом пару ожидала позолоченная карета, запряженная по старинке четверкой лошадей. Зачем использовать животных ночью, когда есть магия и техника, Эрга не понимала. Разве что на соседей впечатление произвести, например, на Дорну, старую гоблиншу, первую сплетницу квартала, сейчас, скорей всего, прилипшую к окну в здании напротив.

         До высокого трехэтажного дома на окраине города добрались в молчании. Кучер остановил карету, Эрнольд, выскочив первым, помог сойти на землю Эрге. Руки опять оказались липкими. Девушка с огромным трудом подавила дрожь отвращения.

         Внутри жилище вампира горело и переливалось разноцветными огнями. Свет слепил глаза и заранее настраивал невесту против жениха и его родни. Хотя куда уж больше…

         - Дети, наконец-то! – в холле, перед ослепленным взглядом, ярким расплывающимся пятном появилась вампирша. – Сын, проводи свою девушку в столовую, все уже в сборе, ждем только вас!

         Столовая отличалась от холла только наличием заставленного блюдами стола и стульев. Освещение все так же было невероятно ярким. Эрнольд усадил невесту на стул, судя по звукам, сел рядом.

         - Эрга, - послышался рядом незнакомый женский голос, - вам нехорошо?

         - Я ничего не вижу, очень сильный свет, - пробормотала горгулья, тщетно пытаясь прийти в себя.

         - Свет? – недоуменно переспросил голос. – Но, Эрга, здесь же практически темно.

         - Яркие пятна, они расплываются, - девушка ощущала, как сознание расплывалось вместе с пятнами. Еще несколько секунд, и полувампирша погрузилась во тьму.

         - Эрга! Эрга, давай уже, приходи в себя. В коридоре ждет твой жених, он будет рад…

         Несчастная невеста вздрогнула и нехотя открыла глаза: над ней склонилось широкое зеленоватое лицо Широна, гоблина и врача общей практики. Врача?

         - Не трясись ты так, - обнажив желтоватые клыки, ухмыльнулся гоблин. - Все уже в порядке.

         - Я в больнице?

         - А ты думала, они тебя с такими симптомами за столом оставят? В салате полежать? – язвительно поинтересовался приятель. – Ты когда последний раз ела-то?

         - Не поверишь, за два часа до этой встречи, - вздохнула горгулья.

         - Да? – нахмурился мужчина. - Странно. Симптомы один в один схожи с банальным недоеданием.

         - Шир, я нормально питаюсь, - попытавшись приподняться, Эрга без сил упала назад. - Там и правда огни горели: яркий, резкий свет. Ну не сошла же я еще с ума!



Надежда Соколова

Отредактировано: 03.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться