Город. Магический патруль

Размер шрифта: - +

Глава 2

Ветхий домик был непривычно тих. Конечно, в нем и раньше не особо любили шуметь, но горгулья чувствовала: на этот раз произошло что-то необычное. Впрочем, когда под одной крышей живут низший демон и инкуб, действительно может произойти что угодно.

Предчувствия девушку не обманули: первым ей на глаза попался демон. В закутке, выделенном для кухни, он мрачно готовил что-то с пряным запахом на старой каменной плите, помешивая своё блюдо одной рукой. Левой. Правая висела плетью.

- Красавчик, - непочтительно фыркнула дочь вампира, пристально рассматривая разукрашенное многочисленными синяками лицо друга. – И что вы двое не поделили?

В ответ – молчание. Ясно. Или смертельно обижен, или запустил процесс регенерации. В любом случае, Адарт сейчас не самый лучший собеседник.

Дверь в кабинет дива была прикрыта неплотно. И Эрга пошла на звук, вернее, на доносившиеся из комнаты приглушенные голоса.

За столом о чем-то мирно беседовали Сорм и Ортел. Причем последний, в отличие от Адарта, синяками и кровоподтеками не красовался. Если что-то такое и было, его надежно скрывала чёрная длинная одежда. «Нет, все же стражи в разы сильнее низших демонов, может, потому Адарт и терпеть не может Ортела – самолюбие играет», - промелькнула мысль у горгульи.

- Я смотрю, ты выспалась, - вместо приветствия обратился к девушке ее начальник. – Отлично. Тогда готовься: через пару часов здесь появятся гости. Будешь играть роль радушной хозяйки.

Нет, день, начавшийся со встречи с орком, определённо не может закончиться удачным…

Готовиться к приему незваных гостей Эрга начала немедленно: выйдя из кабинета начальства, отправилась к себе в комнату. Удобный пошарпанный диванчик был проигнорирован. А вот высокая этажерка рядом с ложем горгулью заинтересовала. Подойдя к изящной вещице, вырубленной из красного дерева, здесь, в этом скромном жилище, смотревшейся вызывающе и мгновенно привлекавшей к себе внимание посетителей, девушка взяла с полочки статуэтку сизого голубя и чуть сжала в ладонях. Тихое курлыканье, голубок оживает и исчезает. Великолепно. Теперь остается надеяться, что адресат получит сообщение вовремя…

Горгулья повернулась к шкафу и с тоской вздохнула. Наряжаться на званые вечера… Что может быть хуже и мучительней?

Чёрно-белое платье, извлеченное на свет, длинное, строгое, отлично гармонировало с отвратительным настроем Эрги. Разделенное пополам, строго по вертикали, оно скрывало тело от шеи до лодыжек и в то же время подчеркивало женственную фигуру своей хозяйки.

Позади раздалось долгожданное курлыканье, голубок вновь оказался на своем месте. Застегнув на боку платье, девушка подошла к вестнику. В недлинном клюве статуэтки на этот раз оказался маленький позолоченный свиток с одним только словом внутри: «Жди». Хозяйка вечера облегченно выдохнула.

Званые вечера в маленьком домишке носили условный характер. Скорее это были заранее запланированные или спонтанно организованные рабочие встречи. Поэтому никаких украшений или определенных блюд на подобных встречах не требовалось.

 

Где-то через час начали собираться гости. Вождь троллей, верховный правитель эльфов, князь вампиров - все трое с охраной из своих кланов – прибыли практически одновременно. Эрга вместе с Сормом встречала мужчин у дверей дома. Почтительный поклон каждому, вежливое приглашение войти. Уже в кабинете расселись по многочисленным креслам и стульям, появившимся из подпространства благодаря домовому. В небольшой комнатке стало тесно. Любезно улыбаясь, горгулья чувствовала себя сжатой пружиной. Ни Адарта, ни Ортела на встрече не было.

Дверь отворилась, в кабинете появилось новое лицо.

- Простите за опоздание. Не люблю дневной свет.

Мать. Верховная горгулья. Теперь можно и расслабиться.

Олина, высокая статная женщина со словно высеченными из гранита чертами лица, изящными руками и цепким взглядом голубых глаз, уселась на стул позади дочери, буквально прикрывая таким образом ее спину. Сорм наверняка удивился внезапному появлению незапланированной посетительницы, но вида не подал, вежливо кивнул из своего кресла.

- Так вы уверены, что во всем виновно порождение Бездны? – перешёл сразу к делу вождь троллей. Да уж, дипломат из него аховый. Хотя тролли всегда славились не умом и изворотливостью, а грубой силой и нахрапом. Последнее как раз и было продемонстрировано.

- Убежден в этом, - кивнул див. - Мои сотрудники провели тщательное расследование. Его результаты доказывают, что никто другой, кроме Безглазой лойты, совершить эти убийства не мог.

- И убивает она теперь в центре города… - князь вампиров. Говорит медленно, нараспев. Ему не нравится такое положение дел. В голосе нет угрозы. Пока. Но в любой момент… Да уж, без матери рядом ей, Эрге, было бы сейчас очень некомфортно.

- Мы собираемся в ближайшее время положить конец такому положению дел, - заверил Сорм собеседника. - Но мне нужно заручиться вашей поддержкой.

Дальнейший разговор прошел мимо ушей горгульи. Положить конец. И кто из них четверых уйдет в Бездну вместе с лойтой? Созданий, пришедших из Бездны, убить нельзя. Это знают все, включая малолеток. И тем более невозможно справиться с такими порождениями ни диву, ни инкубу. Тогда откуда это стремление к красивой, показушной смерти у всех на виду? Сорм что-то задумал или действительно сошел с ума?



Надежда Соколова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться