Город Низких Облаков

2

Алина вышла на своей платформе и вдохнула свежий сосновый воздух. Сладко потянулась и на мгновение закрыла глаза, отрекаясь от всех проблем. «Хорошо-то как!» - она подставила лицо тёплому ветру, услышала, как поезд прогудел на прощанье и помчался дальше.

Девушка огляделась по сторонам, выбирая наиболее привлекательную тропинку, по которой можно было бы начать свой путь к дому, который располагался столь удобно, что все тропы в каком-то смысле вели к нему. Прикрыв глаза, она вдохнула полной грудью и медленно выдохнула. Прекрасно. И народу немного. Она огляделась, оценивая, насколько немного народу. Всего несколько человек, да и то все сразу спешили направиться по своим делам, так что их почти не было видно... Кроме одного... Взгляд упал на человека, который не спешил покидать платформу. Он стоял на уровне последнего вагона, опершись локтями о перила, и смотрел на разбредающихся по тропам людей. Не искал никого взглядом, не разговаривал по телефону – просто стоял и смотрел на людей. Алина легко узнала в этом человеке своего недавнего попутчика, но этот факт её ничуть не удивил, поскольку не было каких-либо объективных причин считать подозрительным, что он ехал туда же, куда и она. Вполне могло статься, что он кого-то ждёт, кто-то должен его тут встретить, вот он и не уходит. Мнительной Алина не была.

«Заметила…» - улыбнулся сам себе мужчина, наблюдавший краем глаза за заинтересовавшей его девушкой, которая некоторое время разглядывала его, прежде чем пойти своей тропой, которую она, наконец, выбрала.

Девушка шла и наслаждалась мерным спокойным течением летнего дня. Навстречу попалась компания молодых людей с палевым лабрадором, и, когда Алина уже прошла их, услышала позади себя весёлое потявкивание собаки. Девушка оглянулась посмотреть, что так порадовало животное, и увидела уже знакомого мужчину, который, присев на корточки, чесал лабрадору шею. Это бы тоже не вызвало у Алины каких-либо подозрений, так как мнительной она на тот момент всё ещё не была, а мужчина вполне мог просто пойти навстречу встречающим, и этими встречающими вполне могли быть люди с собакой. Однако по тому, что хозяева животного мило улыбались, но не разговаривали с мужчиной, было очевидно, что они не знакомы.

Алина невозмутимо пошла дальше, борясь с желанием обернуться и посмотреть, последует ли за ней незнакомец. Для достоверности она несколько раз свернула на другие дорожки, руководствуясь тем, что никто в здравом уме не станет просто так ходить кругами, как это сейчас делала она. И, наконец, девушка торжественно оглянулась. Конечно, ей пришлось сделать вид, что она вовсе не оглядывается, а просто изучает придорожные цветы. Но результат её порадовал: мужчина следовал за ней. В этом не было сомнений. И это радовало. Сложно объяснить, почему… Даже не так: невозможно объяснить, почему… Это можно было только почувствовать, и это было потрясающее чувство.

«Придётся уходить огородами…» - она улыбнулась своим мыслям. Да, давненько не приходилось ей выделывать нечто подобное. Было время, когда, играя с ребятами, она частенько прошмыгивала незамеченной к себе на участок окольными путями, да так, что никто не мог за ней уследить.  «Пожалуй, это тот случай, когда мастерство не пропьёшь» - справедливо рассудила девушка, продолжая улыбаться. Было совершенно не страшно: светило солнце, людей вокруг было много, все шли кто с озера, кто купаться, и лица прохожих излучали безмятежность. К тому же, следящей за ней мужчина не казался опасным. Просто был странным. Интересно странным. Заинтриговывающе странным. Но никак не опасным.

Алина оглянулась, проверяя наличие преследователя. Он замечал все взгляды, которые она на него бросала, хоть девушка и старалась делать вид, будто просто провожает взглядом людей с собаками или интересных молодых людей. Мужчина не отставал, но и не приближался, при этом улыбаясь. Алина не видела его улыбки, но чувствовала её. У неё загорелись глаза: азарт, детский озорной азарт от простой погони, ни к чему не обязывающей и ничем не грозящей. Кем бы ни являлся следящий за ней мужчина, на маньяка или убийцу он был похож в последнюю очередь. А значит, можно поиграть в эту странную игру.

Мужчина действительно улыбался, наблюдая за ней и размышлял, стоит ли приближаться и начинать разговор. Ему нужно было с ней поговорить. Серьёзно поговорить. Но она так забавно включилась в эту игру, что о серьёзном разговоре не могло быть и речи. Кроме того, ему тоже нравилось это ощущение, ощущение охоты. Ощущение того, что нужно выследить девушку, но нет необходимости скрываться. Азарта как такового у него не появилось, только улыбка от всего происходящего озаряла его красивое лицо.

Девушка снова оглянулась. Но на этот раз не сразу нашла глазами преследователя и даже было огорчилась, что он сдался. Она тут же остановилась от удивления, но быстро увидела его фигуру, которую до этого заслоняли прохожие. Поспешно отвернувшись, она продолжила путь.

Долго так продолжаться не могло, да и была опасность, что незнакомец приблизится. Этого не следовало допускать. а то потом не отвяжешься.

«Уже близко дом. Настало время исчезнуть…» - с некоторым сожалением подумала Алина, бросая последний, слишком долгий, взгляд на обаятельного преследователя. «Что-то задумала.» - безошибочно определил мужчина.

Девушка неторопливо свернула в переулок и помчалась со всех ног. Где-то здесь было подходящее место, чтобы улизнуть... Но её ждало разочарование: забор, в котором всегда зияла удобная прореха, был бессовестно снесён, и на его месте красовался новый, непреступный и высокий. Совершенно бесполезный в нынешней ситуации. Алина вздохнула и поспешила скрыться за следующим поворотом. Это немного помогло ей: мужчина на какое-то время действительно потерял её след. Но он, как назло, не был застенчивым и не гнушался спрашивать у прохожих, не встречали ли они темноволосую девушку в зелёном платье. Прохожих, тоже как назло, было предостаточно, чтобы следовать за Алиной без каких-либо затруднений и даже не попадаясь ей на глаза. Но девушка, хоть и отлично запутала следы, продолжала оглядываться. Чего больше ей хотелось: не увидеть мужчину и понять, насколько она хорошо скрывается, или увидеть его и понять, насколько он настойчивый  соперник в своём стремлении пообщаться с ней.  Чего уж тут греха таить: не каждый день спортивные мужчины приятной славянской наружности столь рьяно искали общения с ней.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться