Город Низких Облаков

5

Алина не успела оглядеться по сторонам, так как мужчина тут же потянул её к калитке. Благо, изнутри открыть её было весьма просто, и время на это практически не потратилось. Далее приходилось бежать, хотя Алина не совсем понимала, что происходит и почему бежать надо именно к лесу, а не туда, где могут быть какие-нибудь люди. Вскоре она заслышала погоню, но оглядываться было некогда: непривыкшая к таким ночным пробежкам девушка едва успевала смотреть под ноги, чтобы не запнуться о корягу или дорожный булыжник. Знакомые улочки казались совершенно чужими и неузнаваемыми в эту тёмную душную грозовую ночь, и Алина вообще не понимала, чем руководствуется Лёша, выбирая маршрут. Она даже не заметила, когда именно началась гроза, а гром гремел уже практически сразу после молний, и вскоре на посёлок обрушился ливень, какой обычно случается после таких жарких и душных дней, каким был этот. Только тогда Лёша сбавил бег, перейдя на шаг. Дождь был им на руку и можно было позволить себе не так мчаться. Девушка попыталась высвободить руку, но Лёша не отпустил её. Он знал, что стоит отпустить, и девушка попытается скрыться, а возможности искать её у него не было.

Алине стало страшно. Не панически, но всё же это чувство было ей крайне неприятно. Ни одного прохожего. Глухая ночь. а она одна с незнакомым и явно не вменяемым мужчиной, который намного сильнее её. Это не могло не пугать.

- Мы ушли от них, - заметила она чуть дрогнувшим голосом. – Можно укрыться где-то от дождя и постараться поймать машину, чтобы доехать до полиции.

- Нет, - ответил ей Лёша. – Мы не можем этого сделать. Мы лишь немного выиграли время, но этого мало, чтобы успеть поймать машину. Мы должны уйти, пока идёт гроза. Они собьются со следа, а мы будем в безопасности.

- Погоди, что значит «мы»? – прицепилась к слову девушка, тяжело дыша и продолжая невничать. - Ты говорил, что они опасны только для тебя?

- Верно, - не стал спорить он. -  Говоря «мы» я имел в виду «я, но ты со мной». Так понятнее?

Алина не стала отвечать. Не было настроения выяснять подробности. Лёша превосходил её по силе, и не очень хотелось провоцировать его на демонстрацию своего превосходства. Свободной рукой девушка смахнула с лица капли дождя, продолжая следовать за мужчиной. Запах смолы, листвы и свежести, который уловила девушка, дал ясно понять, что они уже в лесу. Сперва Лёша вёл её по какой-то дороге, причём сам он не заботился обходить огромные лужи, разливающиеся на их пути. Алина не знала, что там у него надето на ноги, но лично она в своих босоножках с омерзением чувствовала, как её ноги погружаются в грязную воду. Самым паршивым было то, что временами попадались такие глубокие лужи, в которые девушка проваливалась до середины голени, и из-за этого её промокшие грязные джинсы плотно прилегали к ногам. Чем дальше Алина продвигалась, тем более противным казалось ей происходящее. А ещё она начинала злиться. Вроде бы уже более-менее взяла себя в руки, перестала бояться, но отчего-то следовала за Лёшей и дальше. Ей было немного любопытно, где же в итоге они окажутся, только вот искать ответ на вопрос «зачем» ей пока не хотелось. Мужчину совершенно не смущало, что его кроссовки (а это были всё-таки кроссовки, как сумела разглядеть Алина при очередной вспышке молнии)  и его джинсы пропитались водой, он вообще не обращал внимания на подобные мелочи. Что ни говори, ему было проще: он хотя бы знал, что делает, а также знал, что это всё ради спасения своей жизни, и кроме того, ему было известно, куда и зачем он ведёт свою новую знакомую.

 В одной из луж, с которыми Алина тоже более-менее смирилась, оказалось скользкое дно, состоящее из толстого слоя грязи, в которую нога девушки ушла по щиколотку, и потому она чуть было не потеряла равновесие. Но её подозрительный спутник ловко придержал, не дав упасть. Ловкий и сильный. В данной ситуации это равнялось слову "опасный".  Девушка гневно вывернулась из его рук, но он успел перехватить её за запястье и потянуть дальше, на ходу бросив спокойным и мягким голосом:

- Осталось совсем немного. Потерпи.

Но Алина не намеревалась терпеть и остановилась, не позволяя мужчине сдвинуть её с места. Лёшины планы это немного нарушало, но пока ничего критического не происходило, и он тоже остановился, оставаясь миролюбивым и невозмутимым.

- Смотри, - доброжелательно начал он, указывая куда-то вперёд. – За тем поворотом мы уйдём с дороги в лес. Там нам придётся пройти минут десять, и мы будем на месте. Понимаю, что ты устала, но…

Это, пожалуй, было последней каплей. Алина возмутилась:

- Ты что, думаешь, что я не иду, потому что устала?!

- Да, - кивнул Лёша, но подумал, что этим может обидеть девушку и поспешно исправился: - То есть, нет. Я думаю, что ты молодец, мы довольно резво добрались до сюда, но нельзя останавливаться, когда мы почти дошли.

- Слушай, ты! – прошипела девушка, впиваясь не очень длинными, но крепкими и острыми ногтями в его руку и надавливая до тех пор, пока он не разжал пальцы на её запястье. -  Я не знаю, что ты задумал, но оставаться в доме, когда в него ломятся грабители, я не хотела. Сейчас опасность позади, и я не вижу ни одной причины, по которой я бы пошла с тобой и дальше!

- А любопытство? – спросил он несколько расстроенно, словно она была его лучшим другом, а теперь обидела его тем, что не хочет участвовать в его затеях.

- «Любопытство сгубило кошку»! – огрызнулась девушка, на которую расстроенный и растерянный вид собеседника действовал успокаивающе и вселял уверенность в себе, отчего она наглела. - Сейчас я развернусь и пойду отсюда, и только рискни меня преследовать!

- Но… - он замялся, после чего признался: - Я не могу отпустить тебя сейчас, когда мы почти пришли.

Он всё-таки невменяем. Или наивен. Или и то, и другое. Девушка вздохнула, глядя в его мокрое от дождя, но всё же красивое лицо. Вряд ли он маньяк. псих - может быть, но маньяк - вряд ли.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться