Город Низких Облаков

6

Грянул перекатистый гром. Где-то совсем близко и настолько громко, что казалось, от этого звука затряслась земля, а также вся растущая на ней растительность, включая ту самую сосну, к которой Алине пришлось прижаться ладонью. Начинавший стихать дождь полил с новой силой, словно от грома в тучах образовались трещины, и именно с них теперь лилась вся скопившаяся в них за время короткого перерыва вода.

В этот самый миг, когда вода неожиданно потоками хлынула с неба, хладнокровие изменило Алине. До этого ей было более-менее спокойно, так как Лёша не проявлял агрессии, что позволяло выжидать удобное время для того, чтобы покинуть его. Но с ударом грома в её душе поселился ужас и яростное желание прекратить этот нелепый побег из собственного дома и скитания по лесу. Мужчина не заметил этой перемены в состоянии девушки, так как стоял, запрокинув голову наверх и ловя ртом капли или даже струи дождя. Ему казалось, что всё получилось неплохо, что они в безопасности, и можно хоть немного передохнуть перед тем, как начать разговор с Алиной. Он не сомневался, что это будет нелегко, но наивно рассчитывал, что она хоть немного заинтересовалась им и потребует подробных объяснений всему произошедшему. Но он снова ошибался.

Воспользовавшись тем, что Лёша расслабился, девушка мягко и незаметно высвободила прижатую к дереву руку из-под его ладони и попробовала бежать. Резко отпустив дерево, она метнулась прочь от этого места. Промчавшись несколько секунд, она обернулась, замерла и прислушалась, хотя шум стоял такой, что услышать что бы то ни было, кроме этого самого шума, не представлялось возможным . Да и не увидишь ничего через такую дождевую завесу, ещё и ночью... Но на первый взгляд погони не было, и Алина, не дожидаясь, пока её нагонят, помчалась дальше, куда глаза глядят.

Лёша не бросился вдогонку, хоть и заметил её действия.  Он мрачно смотрел на удаляющуюся девушку сквозь струи дождя и думал о том, что всё пропало и не осталось ни малейшего шанса, что они поладят. Он был не из тех, кто легко признаёт поражение, но бежать за Алиной казалось ему совершенно бесперспективным и глупым. С другой стороны, в этом мире она ничего не знала, и оставлять её одну тоже было нельзя. Более того, она могла даже не понять и не почувствовать, что переместилась в чужой мир... Лёша вздохнул и поплёлся следом, пытаясь заново придумать план разговора с девушкой. Но это у него совсем не получалось: в любом случае выходило, что он пугает её и она только и ждёт, чтобы от него избавиться.

Алина мчалась по лесу, с завидной проворностью преодолевая препятствия, которые встречались ей на каждом шагу. Хоть ливень перешёл в простой дождик, и то ладно! Но лес со своими пнями, буреломом и бьющими по лицу ветками раздражал. Она не часто бывала в лесу в принципе, и тем более ночью, но ей почему-то казалось, что местные грибники должны были больше вытоптать троп, а жители растащить весь сухостой на дрова. Здесь же вообще словно нога человека не ступала лет эдак двадцать уж точно! Эти наблюдения в голове девушки даже не оформлялись в мысли, поскольку нельзя было отвлекаться. Алина твёрдо знала – дорог в лесу множество, и рано или поздно она выберется на одну из них, затаится где-нибудь, откуда будет хороший обзор, и будет ждать рассвет, а лучше раннего грибника. Не за горами осень, а в такое время года лес никогда не пустует. Девушка на бегу сунула руку в карман, куда убрала ножик и с облегчением обнаружила, что он на месте. При дыхании воздух обжигал лёгкие, в боку уже начинало противно болеть, да и не осталось вскоре больше сил продолжать бег в прежнем темпе. Девушка перешла на шаг, чтобы немного передохнуть. Пройдя несколько десятков шагов, она поняла, что после шага довольно тяжело заставить себя бежать, тем более, что явного преследования не было. Решив позволить себе ещё немного пройти пешком, Алина постаралась проанализировать ситуацию. Итак, её с самого утра преследуем мужчина. Чертовски симпатичный и обаятельный, но пугающий своим поведением. «Он вполне мог оказаться вором, – внезапно подумала девушка. - Да, это было бы самым нормальным объяснением. Те люди, что пытались проникнуть в дом, его сообщники. Лёша ловко выманил её из дома, не позволив позвонить в полицию, увёл в лес…Интересно, что бы он сделал, если бы я не сбежала? – она подумала об этом и тут же поняла, что не хочет знать ответ на свой вопрос. – Впрочем, не стоит думать о людях так плохо… Мужчина с самого начала желал поговорить. Что, если он и правда был сообщником тех людей, но они на самом деле хотели убить меня, а он спас. Потому что я напомнила ему его девушку, которая погибла, и он влюбился в меня... И предал своих сообщников, а меня спас, уведя от них подальше... Такое случается, если верить фильмам. Может, именно об этом он хотел поговорить?»  Она помотала головой и запретила себе думать дальше: ещё немного, и она захочет вернуться к этому человеку и задать ему пару-тройку вопросов. Это было бы непростительной глупостью, поскольку следовало трезво смотреть на происходящее, а не искать какую-то романтическую подоплёку. «Тем более Лёша вполне чётко сказал, что у него есть любимая девушка... Ну, или была... Хотя, наверно, всё-таки есть... – снова некстати подумалось Алине. - С другой стороны, он мог просто решить меня спасти. Не потому, что влюбился, а просто. Такое тоже бывает, если верить фильмам. Но скорее всего, он опасен, хоть и старался вести себя вежливо и предупредительно. Маньяки такие хитрые... опять же, если верить фильмам.»

Девушка огляделась по сторонам, но ничего опасного не обнаружилось. На мгновение она осознала, что находится одна в лесу в глухую ночь, а в это время грабители обчищают её дом. Последний факт столь разозлил и раздосадовал Алину, что она даже не успела испугаться от мысли, что она затеряна в лесу. Девушка снова перешла на бег. Только теперь её движения выдавали мрачную решительность и гнев. Вернуться в посёлок и сгоношить всех, кого только можно, на поиски негодяев! И действовать следовало быстро, пока они не затерялись на просторах родной страны! Так она думала, набирая скорость, однако вскоре этот пыл испарился без остатка, поскольку силы всё же были на исходе, хоть и пробежала она не так уж и много.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться