Город Низких Облаков

7

Лёше, которому никак не удавалось найти свою сбежавшую спутницу по той простой причине, что он не догадался искать девушку на земле, выискивая её силуэт, рыдания Алины были на руку. Он, наконец, смог узнать её местоположение и, отбросив сомнения, подбежал к скорчившейся на мокром мху дрожащей девушке. Он опустился на колени рядом с ней и осторожно погладил по спине.

- Это я. Лёша. Не бойся... – сказал он лучшее, что пришло в голову, прекрасно понимая: рассчитывать на то, что она обрадуется тому, что это именно он, было бы наивно.

На мгновение Алина замолкла и перестала дрожать. Лёша взял её руки и, отводя их от лица, ласково попросил:

- Посмотри на меня, Алина, это же я, не бойся меня, ничего плохого не случилось и не случится, – он заглянул в её перепуганные заплаканные глаза и снова ощутил себя мерзким и пакостным человеком. Как он мог довести до такого состояния девушку, которую столько искал, и которая была ему столь необходима?

Алина смотрела на него затравленно, но его появление вселило в неё надежду. Пусть Лёша и был странным, но, по крайней мере, он был живым и не пугал своим воем. Девушка глянула в сторону приведения, которое, вопреки ожиданиям, никуда не пропало, а лишь нерешительно остановилось и смотрела на разворачивающиеся на его кладбище события с вполне реальным интересом в своих совершенно нормальных, не мёртвых и не пустых, а лишь немного прозрачных глазах. Алина доверчиво глянула на мужчину и всхлипнула.

- Всё хорошо, – поспешил успокоить Лёша, помогая девушке сесть.

Она отрицательно помотала головой. Нет, всё было далеко не хорошо. Всё было откровенно плохо. И от этого слёзы с новой силой потекли по её щекам. У Лёши не было другого выхода, кроме как обнять Алину и крепко прижать к себе. «Не самое удачное начало…» - подумал он, хотя ему показалось благим предзнаменованием, что девушка не оттолкнула его, а, наоборот, прильнула и уткнулась носом в его грудь.

- Ты напугала её! – укоризненно сказал Лёша привидению, бережно поглаживая Алину по изрядно растрепавшимся мокрым волосам.

Девушка резко отстранилась и удивлённо глянула в синие глаза мужчины:

- Что? – дрожь стала снова сотрясать её тело.

- Нет, это я не тебе, – Лёша глупо улыбнулся. – Это я ей, – он кивком указал в сторону фантома.

Алина попыталась высвободиться из сильных рук, но Лёша не намеревался так просто отпускать её.

- Не бойся. Эбба не причинит тебе зла. Как и я, – он постарался быть убедительным, но его слова только помогли Алине уверовать в то, что надо бежать из этого места и от этого типа.

- Отпусти меня! – хрипло крикнула девушка, пытаясь расцепить руки мужчины, которые он сомкнул на её спине.

- Отпущу, – согласился Лёша. – Как только ты успокоишься, я сразу отпущу тебя.

Тем временем приведение приблизилось к ним.

- Баламут не сделает тебе больно, он лишь хочет поговорить, – прошелестела Эбба, отчего Алина сжалась в комок и мысленно просила мужчину не отпускать её, пока привидение рядом. Вслух попросить об этом у неё не хватило смелости, а может, помешала гордость. В любом случае, она пожалела, что не озвучила свою просьбу, поскольку Лёша, приняв то, что девушка затихла, за то, что она успокоилась, выпустил её из своих объятий и погладил по плечу:

- Вот и хорошо. Только не кричи и не убегай больше, ладно?

Она не слушала его, во все глаза глядя на Эббу, которая плавно покачивалась на ветру и, склонив голову на бок, с любопытством наблюдала за разыгрывающимися перед ней событиями. Девушка посмотрела в спокойное лицо мужчины, которого совершенно не беспокоило ни кладбище, ни наличие на нём привидения. Единственное, что его беспокоило – это реакция Алины.

- Ты… ты что?.. Ты… разговариваешь… с призраком? – дрожащим голосом спросила у него девушка.

- Да, – просто ответил он. - Она, в принципе, неплохая, – он посмотрел на полупрозрачную женщину и тихо попросил: - Эбба, извини, но можно мне остаться с ней наедине?

Алине показалось, что женщина гневно сверкнула льдинками своих прозрачно-голубых глаз, прежде, чем прошелестела со злым присвистом:

- Это моё кладбище, Баламут. Если я тебе мешаю, то можешь уйти…

- Ты вредная, – констатировал Лёша, поднимаясь на ноги и поднимая за собой Алину, после чего обратился к перепуганной девушке: - Ты очень устала, и, надеюсь, простишь мне моё решение… - он взял её на руки, причём так ловко, что Алина не успела сообразить, что произошло.

- Эбба, я тебе это припомню, –  беззлобно бросил он через плечо призраку, но что тот загробно завыл, заставляя готовую возмутиться Алину крепче прижаться к мужчине.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться