Город Низких Облаков

9

То, что в последующее время пришлось выслушать Алине, предварительно пообещавшей не перебивать и не покидать собеседника, пока он не договорит, плохо укладывалось в её голове, так как являлось полнейшей чушью. Лёша начал рассказ с конца, поскольку резонно понимал, что до начала девушка может и не дослушать, несмотря на свои обещания. Перво-наперво он объяснил, что сам он из другого мира и привёл сюда Алину, чтобы она смогла помочь ему.

- Видишь ли, в вашем мире у людей гораздо лучше развита фантазия, однако ваши мысли не столь материальны, как могли бы быть здесь с вашим уровнем воображения, – объяснил он.

- Чего ты хочешь? – она не удержалась и нарушила обещание не перебивать, но Лёша не стал ей на это указывать. -  Чтобы я помогла отомстить тем, кто сделал это? – она кивнула на его рубашку, и он понял, что она имеет в виду.

- Нет, им я уже отомстил, они мертвы, – спокойно ответил он. – Вернее, все, кроме одного, но с ним я мог бы справиться и без тебя.

Алина нервно сглотнула, и Лёша почувствовал, что сболтнул лишнее и теперь девушка снова начинает его бояться.

- То есть ты… убийца? – всё-таки её голос дрогнул.

Мужчина устало вздохнул и потёр переносицу, пытаясь ответить честно, но максимально мягко:

- Выражаясь вашей терминологией - да.

Мягкость его голоса и честность глаз остались неоценёнными. Девушка опустила взгляд в пол и еле слышно прошептала:

- Ты и меня… убьёшь?

- Да нет же! – он осторожно дотронулся до её подбородка, приподнимая его, чтобы она всё-таки посмотрела ему в глаза и поняла, что он не опасен. -  Послушай, тебе не надо меня бояться, – он говорил медленно и вкрадчиво, стараясь изо всех сил быть приятным. - Я не причиню тебе зла, я не сделаю больно. Я расскажу тебе всё, чтобы ты поняла, чего я хочу и почему, – он убрал от неё руку, и с удовольствием отметил, что она не опустила голову и продолжает смотреть ему в лицо. - Ты можешь спрашивать, о чём захочешь, и я буду честно тебе отвечать. Не бойся меня. Пожалуйста, это невыносимо…

Он умоляюще посмотрел на неё, и она осторожно кивнула. Он слегка улыбнулся ей уголками губ, и она вернула ему вымученную улыбку.

- Уже лучше, – выдохнул он и постарался разрядить обстановку: – Кстати, я тебе рассказал, почему тебя преследую, а ты так и не назвала мне своё имя.

Кажется, он уже называл её по имени? Или нет? Она напрочь не помнила, поскольку лишь недавно смогла толково мыслить.

- Алина, – представилась девушка, раз уж он спросил и раз уж они всё равно сидели на одной кровати. – Но я пока всё равно не очень понимаю, почему ты меня преследуешь.

- Алина… - он обратился к ней по имени,  так как старался не упустить ни одного малейшего шанса стать ей чуть ближе. - Всё так запутано, что я и не знаю, с чего начать… - признался Лёша. – Может, у тебя есть вопросы, и мы начнём с них?

Девушка задумалась и вскоре спросила:

- Какого цвета твои глаза? – этот вопрос её интересовал с того самого момента, как был задан первый раз, но не получил ответа.

Лёша нашёл вопрос неожиданным и не очень важным, но ответил:

- Сиреневого.

- Ты шутишь? – не то с надеждой, не то с подозрением спросила Алина.

- Нет, – серьёзно ответил он. - Я же сказал, что буду честно отвечать на любые твои вопросы. У меня сиреневые глаза, но в вашем мире это бы… настораживало людей, и потому я ношу цветные линзы, как ты заметила.

Она плохо слушала, что он говорил, в голове у девушки мелькала назойливая мысль: «Лёша… Сиреневые глаза… Шрамы… Где-то это уже было, что-то в этом всём есть неуловимо знакомое…» В каком-то кино? Книге? Компьютерной игре? И не вспомнить ведь вот так сразу! Но всё-таки сочетание достаточно бредовое, чтобы ошибиться и с чем-то перепутать...

- Сними линзы, – попросила она тоном, не терпящим отказа, но Лёша всё же решил попытаться избежать выполнения этой просьбы:

- Давай потом, ладно?

- Почему?  - удивилась она. - Если вернёмся в «наш» мир, то ничего, если ты денёк походишь с сиреневыми глазами. Никто же не знает, может ты решил одеть цветные линзы ради шутки.

- Хорошо, – не стал стоять на своём мужчина и привычным движением снял линзы и выбросил на пол в сторону двери.

Алина с любопытством заглянула в его глаза, наклоняясь ближе к нему, чтобы лучше рассмотреть. Они действительно оказались сиреневыми… а так же добрыми, красивыми, умными и завораживающими. Она слишком долго глядела в них, даже уже почти тонула, но его голос вернул её к действительности:

- Нравится? – осторожно спросил он.

Лёша задал этот вопрос и тут же неожиданно почувствовал себя неуютно от её взгляда, от её близкого лица и от её дыхания, которое он ощущал на своей коже, а потому старался вернуться к разговору. Девушка отодвинулась от него, и в её глазах плескалось негодование от его вопроса.

- Что?! – возмутилась Алина, которой и вправду нравились и глаза, и их обладатель, несмотря на то, что он был явно не в себе, и признавать своей симпатии к нему она не желала даже себе лично.

- Цвет глаз нравится? – уточнил он, но вовремя понял, что этот вопрос грозит разрушить хрупкое доверие, только начавшее появляться между ними. – Веришь мне теперь хоть немного? – задал он следующий вопрос, надеясь, что Алина забудет про предыдущий.

- Не знаю… Теоретически, у человека могли бы быть глаза такого цвета, я же не медик, не могу утверждать, что такое невозможно… к тому же свет неясный… Ладно, Лёша, давай дальше…

- Давай. – согласился он. – Спрашивай.

Алина нерешительно оглядела собеседника. Да, у неё был вопрос, на который было интересно получить ответ, но она не знала, можно ли его задавать.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться