Город Низких Облаков

10

- Извини, я сейчас объясню, – только сейчас он прекратил обнимать её плечи, так как Алина больше не сопереживала его рассказам. – В вашем мире намного лучше развивается та часть мозга, которая ответственна за воображение. У вас для этого есть все предпосылки: фильмы, книги, разные игры и прочее… Здесь этого нет. Я изучал ваш мир: вы считаете, что мысли материальны, но не представляете, насколько легко могли бы материализовывать их в нашем мире. Ты могла бы силой своих мыслей и фантазий воплотить в жизнь что-то такое, что изменило бы наш мир к лучшему. Создать технику, чтобы не позволить людям уничтожить чародеев и магов  и поработить других людей. Создать, не прилагая к этому много знаний и усилий.  Это возможно… Вернее, я думаю, что это возможно… Потому что в вашем мире я обладаю способностями, которые здесь были обычной силой и обычным умом. Вместе мы сможем изменить этот мир, и тебе не придётся потратить на это много времени. Поэтому я привёл тебя сюда. Ты посмотрела книгу на непонятном тебе языке, и я видел, что твоё воображение уже начало рисовать сюжеты, которые могли быть описаны на тех страницах… Ты должна помочь мне, один я не справлюсь… Да, я многому научился у вас, я стал сильным, ловким, научился всем видам боевых искусств, но переломить ход событий я всё ещё бессилен… если буду один…

Алина не знала, как реагировать. Лёша не казался вспыльчивым и агрессивным, но недавно сам признал себя убийцей, причём достаточно буднично и хладнокровно признал. Девушка не представляла, как сказать ему, что он бредит.

- Итак, ты из другого мира, и сейчас мы в нём? – осторожно начала она, стараясь ничем не разозлить собеседника.

- Да, – коротко подтвердил Лёша.

- И ты считаешь, что здесь моя фантазия поможет тебе решить проблемы между людьми и сказочными существами?

Он кивнул, но внёс некоторое дополнение:

- И между самими людьми тоже. А в остальном ты всё верно поняла.

Он простодушно смотрел на неё своими сиреневыми глазами, и девушка невольно задалась вопросом: «Неужели он всё ещё надеется, что я ему поверила?» И его взгляд говорил о том, что да, он ещё надеется.

- Лёша, да ты издеваешься! – не выдержала Алина, вставая и направляясь к двери. - Мы в лесу, в обычном лесу. Если ты выстроил себе тут хижину, это не означает, что лес стал другим миром, - она с трудом отпёрла дверь, отворила её и указала рукой на улицу, как бы показывая, что она права.

- Ты мне не веришь, – констатировал он, хотя этот факт, казалось, его совершенно не обидел. Да, он надеялся на лучшее, но был вполне готов и к такой реакции.

- Да, извини, я тебе не верю, – видя, что можно говорить честно, призналась Алина и уселась на пороге. -  Уже не считаю, что ты маньяк, но всё ещё думаю, что с твоей психикой что-то не так. И я не могу помочь тебе, ты зря старался…

- Давай проверим? – предложил он. - Постарайся что-то придумать и вытянуть сюда, в этот мир.

- Как ты это себе представляешь? – терпеливо спросила Алина.

- Я – никак, – ответил Лёша. - У меня плохо развита фантазия, я же объяснял.

Девушка поёжилась, ощущая себя совершенно беспомощной рядом с Лёшей, который обладал непоколебимым спокойствием и не расстраивался, когда что-то шло явно не так, как бы ему хотелось.

- Давай ещё немного поговорим? – внесла своё предложение Алина, надеясь оттянуть момент, когда ей придётся делать вид, что она пытается ему помочь. – Немного поговорим, я окончательно успокоюсь, и мы попробуем что-то придумать и вытянуть в твой мир, как тебе план?

- Хорошо, – как обычно легко согласился мужчина. – О чём тебе бы хотелось поговорить?

Алина начала судорожно вспоминать, о чём можно ещё поговорить, чтобы, желательно, Лёша сам запутался в своих рассказах и в итоге признал, что всё, что он говорит, чушь.

- Ты говорил, я похожа на твою девушку. Где она сейчас? – придумала тему для разговора Алина, и Лёша не выказал по этому поводу никакого недовольства и не стал придираться к словам и уточнять, что не уверен, что та девушка его.

- Понятия не имею, – честно ответил он. – Не знаю, где она сейчас, не знаю, где была раньше и где будет потом, тоже не знаю.

- Ты серьёзно? – удивилась Алина, не веря своим ушам. Ветхая лодочка надежды на то, что можно вывести Лёшу на чистую воду, разлетелась в щепки под разрушающим логику ураганом честности и простоты собеседника, который охотно пояснил:

- Я помню прошлое… урывками… - признался Лёша. – Я не помню, как познакомился с ней, не помню толком ничего… кроме того, что она есть, её зовут Наэлья и… мне кажется, она похожа на тебя.

- Она осталась в твоём мире? – мягко спросила Алина, стараясь не показать собеседнику, что снова совершенно не верит ему.

- Здесь… – он обвёл руками пространство вокруг себя и сел на пол недалеко от Алины, добавив: - Мы сейчас в моём мире.

- Ну да, – легко согласилась она.

Алина огляделась по сторонам, но лес был обычным, феи не прятались на деревьях, маги не попадались на глаза, даже волки не выли, и не было ничего, что бы могло подтвердить слова Лёши. Впрочем, как и опровергнуть. Девушка вздохнула. Попыталась проанализировать ситуацию: с любого ракурса происходящее выглядело бредом. «Жаль, у меня нет неадекватных друзей, сейчас было бы как нельзя кстати заподозрить кого-нибудь из них в глупом розыгрыше…» - подумала она.

- Лёша… - обратилась она к нему и осеклась. – Всё-таки это имя тебе совершенно не подходит! Здесь тебя тоже так звали?

- Да. Это моё имя. У вас оно тоже оказалось пригодным. Кентский спас меня и дал свою фамилию. Придумал неплохую историю о том, что я его младший сводный брат и принял на работу к себе в ветеринарную  клинику, которая там, рядом с твоим посёлком.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться