Город Низких Облаков

15

Лёша сидел, положив свою книгу на колени и лениво перелистывая страницы. Он вспоминал первый разговор с Алиной и не мог не заметить, что всё-таки продвинулся в своих стремлениях убедить девушку помочь ему. Только вот она не могла ему помочь. Раньше ему казалось, что это будет тупик. Если его теория окажется ложной, то можно будет признать поражение. Но так он думал раньше. Теперь же неудача не вогнала его в уныние, а наоборот, он с удвоенной силой принялся продумывать свои действия. Да, ему будет сложно одному, и, скорее всего, живым ему не удастся уйти от обозлённых на чародеев людей и от самих чародеев. Хотя, он прежде не встречал обладающих магией существ в реальной жизни. Слышал о них, но в деревню, где он появлялся, они уже давно не захаживали: захватчики отогнали их далеко и частично уничтожили. Так что каких-то причин считать чародеев опасными для себя у мужчины не было, и вообще он надеялся не пересекаться с ними по возможности. Да, стоит вернуться в свой мир, и придётся решать множество проблем. Оставался один человек, которого следовало отыскать и убить, и оставалась информация, известная ему, которой следовало поделиться с теми, кто распорядится ей правильно. Возможно, осознание необходимости и опасности этого предприятия, позволяло ему не впадать в отчаянье, а наслаждаться жизнью. Он хотел провести какое-то время тут, в этом тихом беззаботном мире, чтобы потом вернуться в свой и попытаться хоть немного приблизить родной мир к этому спокойному. И Лёша был совершенно не против провести оставшееся время тут с Алиной. Возможно, потому что ему было легко с ней. Приняв решение быть с ней открытым, он позволил себе непринуждённое общение, какое не позволял ни разу прежде. Пытаясь заставить её поверить себе, он незаметно сам полностью поверил ей. Ему казалось, что девушка априори не сделает ему ничего плохого и что он нашёл ту, которую искал, пусть всё это и оказалось напрасным для его планов.

Она вышла, облачённая в майку и шорты, поскольку день обещал быть жарким. Лёша невольно оглядел её с ног до головы, и взгляд его задержался сперва на местах, где ему и положено задерживаться, а потом на обнажённой левой руке девушки. От кисти до локтя на загорелой коже белой ровной полосой тянулся тонкий шрам. Сам не понимая, зачем, он отложил книгу, подошёл к Алине и взял её руку в свои, продолжая смотреть на шрам и понимая, что случайно подобный ровный порез получить невозможно.

- Откуда это? – Лёша вопросительно посмотрел на Алину.

- Что смотришь на мой шрам?! – разозлилась девушка. – Своих мало?

- Немало, – спокойно ответил мужчина, отпуская её руку.

Алина закрыла глаза, проклиная себя. Как она могла так ему ответить? Каким бы ни был этот человек, и какой бы ужасной ни была из-за него эта ночь, нельзя было наступать на больное, тем более, что шрамы и ожоги, как ни крути, у него были настоящие. Ей хотелось провалиться сквозь землю и быть где угодно, только не здесь. Мужчина не сделал ей ничего такого уж плохого и ничем не заслужил резких слов.

- Прости меня, пожалуйста… - не решаясь открыть глаза и посмотреть на Лёшу, прошептала она.

- Ничего, Алина, – его голос говорил о том, что мужчина не обиделся. Девушка даже посмотрела на него, и убедилась, что сиреневые глаза смотрят на неё без укора, а лишь с лёгким сожалением, которое Лёша тут же объяснил словами: - Я действительно не имею права задавать тебе такие вопросы.

Она не стала ему отвечать, молча закрыла дверь и жестом пригласила его к калитке.

***

Алина ощущала смятение и неловкость, молчаливо следуя за Лёшей. Хоть он и вправду не обиделся на её слова, девушка жалела о своём поведении. Ей было стыдно за себя, и единственным способом избавиться от этого неприятного чувства было начать разговор. Вот только ей столько хотелось у него спросить о нём самом, что другие темы для общения в голову не лезли. Алина не знала, как воспримет мужчина её вопросы, особенно после того, как она грубо ответила на единственный его. И всё-таки девушка собралась с духом и, не глядя Лёше в лицо, начала разговор.

- Баламут, значит? – с усмешкой спросила Алина, стараясь выглядеть не напряжённой и скрыть истинные чувства.

- Да, – своим привычным спокойным тоном ответил он. - Так меня прозвали люди, и так меня называет Эбба, – он заметил, что Алину удивило, как запросто он продолжил общаться с ней, но он, словно угадав её мысли или просто заметив удивление, пояснил: - Не думай, я не забыл о своём обещании отвечать на любые твои вопросы.

- Это не было обещанием, – заметила она.

- Для меня было, – он посмотрел на неё, и она поняла, что он не шутит, но и не делает вид, будто открывает ей тайну. Просто говорит, как есть.

Алина смутилась. Этот, не переставший казаться подозрительным, тип был слишком прям и честен с ней. И девушка находила это настолько странным, что не решилась задавать ему какие-либо личные вопросы, а так же подумала о том, что прав был мужчина насчёт ночных разговоров – сейчас бы она не позволила себе ни вести себя, как тогда, ни спрашивать то, что спрашивала. Девушка снова постаралась вернуть себе непринуждённый вид и, улыбнувшись, спросила:

- Раз так, ты не откажешься рассказать мне о призраке?

- Не откажусь, – он тоже слегка улыбнулся, так как поведение Алины его забавляло. - Эбба некогда была правительницей небольшого города, много сотен лет назад. Но потом она покончила с собой, бросившись с самой высокой башни своего города. Перед этим она прокляла весь свой народ, и с тех пор разгуливает по кладбищу, где и она, и все жители её города похоронены. Они, кстати, тоже призраки, только предпочитают оставаться в своём городе и за пределами его их не встретишь.

Девушка нашла легенду неплохой, но абсолютно лишённой подробностей. Или Лёша просто оказался ужасным рассказчиком.

- Город до сих пор существует? – поддержала разговор девушка.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться