Город Низких Облаков

24

Они шли к сосне, уповая на милость погоды, которая по доброте своей, как надеялись путники, ниспошлёт им грозу. Тем более день был жарким, как и предыдущие. Шансы оказаться в Лёшином мире были неплохие. Всё вообще начиналось вполне неплохо и ни у одного из них не сработало шестое чувство.

В лесу, уже достаточно далеко от посёлка, их ждала неожиданная и неприятная встреча. Время и погода стояли такие, что народа в лесу не было: для грибников слишком поздно, для туристов слишком жарко, да и не пятница вроде, чтобы на ночь глядя кто-то шёл к лесным озёрам. Кроме того на туристов или грибников встреченные люди похожи не были. Они вообще были довольно странного вида, и сливались с окружающей обстановкой настолько, что их нельзя было заметить издали.

Человек десять сидело вдоль дороги. По внешнему виду больше всего они смахивали на обычную местную гопоту, но подозрительно оживились при виде путников. До ночи было ещё далековато, и полагать, что это подёнки было нельзя. Однако судя по тому, что все молодые люди встали, намереваясь преградить неширокую лесную дорогу, было ясно, что пройти мимо без конфликта не получится. Девушка замерла сразу, как только различила их силуэты, и Лёша остановился тоже, стараясь разглядеть лица людей, но это удавалось плохо, хоть расстояние до них было не больше пятнадцати шагов.

- Уходи, - тихо, но твёрдо приказал Баламут, но девушка не собиралась покидать его.

- Кто они? – шёпотом спросила Алина, хоть до подозрительных личностей было достаточно далеко, чтобы они не могли услышать её.

- Я не знаю, - отозвался мужчина. – Но тебе лучше повернуть назад, и подождать меня хотя бы на границе посёлка и леса, там хоть люди ходят.

- Давай повернём в лес? Ты же быстро умеешь бегать по лесу, наверняка! – предложила Алина. - Не факт, что они догонят и нападут на нас…

- Факт, - не согласился Лёша. – Я могу отличить мирно настроенных людей от тех, кто нападёт. Эти – нападут. Уйди, и я разберусь с ними…

Алина отрицательно помотала головой, но сиреневые глаза посмотрели на неё строго и выразительно. Это было непривычно: до этого мужчину было легко убедить делать то, что она хочет. Сейчас его было бесполезно пытаться переспорить, это Алина знала. Она любила упёртых, и наверняка Артур и это качество приписал своему персонажу. Пришлось повиноваться. Девушка развернулась и пошла назад по дороге быстрым шагом, постоянно оглядываясь на Лёшу. Но стоило ей пойти, как все люди, стоявшие на дороге, бросились вперёд.

- Алина, беги! – рявкнул на неё Лёша, и она опрометью рванула в сторону посёлка.

Девушка бежала, не слыша и не замечая ничего вокруг, кроме бешенного стука сердца, который пульсировал в висках. Она бежала изо всех сил, однако вскоре сильные грубые руки схватили её за плечи и дёрнули назад. Алина повалилась на спину, но неизвестный снова стиснул её плечи, оставляя на них синяки, и рывком поднял на ноги. Девушка попыталась дёрнуться, но противник намотал её забранные в хвост волосы на кулак, вынуждая не шевелиться.

Алина оценила обстановку: Лёша стоял в окружении четырёх лежащих на земле и стонущих от боли людей; рядом с самой Алиной стояли двое, один из которых держал её; остальные стояли, замерев и наблюдали, как Лёша и какой-то худощавый тип с острыми чертами лица испепеляют друг друга взглядами.

- Кто ты? – спросил у неизвестного Баламут.

- А ты не догадываешься? – ехидно осведомился тот.

- Не догадываюсь, - ответил Лёша, который счёл время не самым подходящим, чтобы теряться в догадках.

- А ты подумай, - продолжал насмехаться противник.

- Девушку отпусти, тогда и поговорим, - поставил условие Баламут, но незнакомец не хотел играть не по своим правилам.

- Нет, Баламут, девушка – это гарантия успеха в моём деле. Думай, кто я!

Лёша мельком глянул на Алину. Ей было страшно, и это слишком красноречиво читалось на её лице, и от этого он не мог долго смотреть на неё. Незнакомцу было известно его прозвище, из чего следовало, что он тоже выходец из другого мира, причём знающий о том, что путь к сосне лежит через эту дорогу. Лёша перебирал в памяти своих недругов, но большинство из них были мертвы, а на других стоявший перед ним человек похож не был.

- Я не знаю, кто ты, - ответил, наконец, он, и, кажется, ответ порадовал нападавшего.

- Моё имя Глорф, - представился незнакомец, и на лице его появилась презрительная улыбка, больше похожая на гримасу. – О чём говорит тебе моё имя? Что там есть про меня в жалких рукописях не менее жалкого человека?

Удивляться не было времени. Да, кто-то, кроме него и Алины, знал про рукопись. Об этом Лёша догадывался, подозревая одного из чародеев в убийстве Артура. Противник ждал ответа, и шутить с ним было опасно, учитывая, что девушка находилась в руках его сообщников.

- Глорф?.. – мужчина постарался припомнить, что о нём говорила Алина. - Чародей, который должен был спасти меня, а потом никогда не пересекаться со мной, но уничтожать врагов почти с таким же азартом, как и я, и в итоге стать моим другом? – тот кивнул, не изменяя своего презрительного выражения лица. - Зачем тебе мы? - спросил он по существу.

- Ты подумал сперва, что я - кто-то из отрицательных персонажей, верно? – осведомился он, и, заметив недоумение в сиреневых глазах, усмехнулся: - Да-да, не удивляйся, мне тоже известно и о рукописи, и об Артуре… Но почему ты так подумал?

- Я подумал, это тот, кто должен был погибнуть в конце… - честно ответил Лёша. - Артур был весёлым и написал бы роман со счастливым концом, он бы уничтожил все злые силы.

- И что с того? – возмутился Глорф, который явно был не в себе. - Да, я положительный, но второстепенный. Артур бы убил меня, это было понятно. Знаешь, я узнал о нём и о тебе случайно, однажды переместившись в этот мир... И мне это открытие очень не понравилось…

- Рассчитываешь убить меня? – перебил неинтересный рассказ Баламут.

- Нет, - кровожадно улыбнулся чародей. - Я хочу привести тебя тому, кто ищет тебя… А эти люди, - он обвёл рукой своих сообщников, - нужны мне лишь для того, чтобы помочь скрутить тебя… Свободный ты мне не нравишься, я много о тебе слышал...



Анастасия Енодина

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться