Город Низких Облаков

25

Алина прибежала в свой дом и засела в комнате, где запиралась на импровизированный засов дверь, но всё равно не почувствовала себя в безопасности. Но самым неприятным было не это. Девушке казалось, что она предательница. Ещё недавно она боялась, что Лёша уйдёт, а сейчас сама оставила его одного среди врагов. Мерзкое чувство отвращения к себе заполняло сознание. Рациональная часть мозга напоминала, что мужчина сам просил её уйти. Ну а кто бы не попросил в той ситуации? Алине казалось теперь, что он бы хотел, чтобы она осталась рядом, несмотря ни на что. Думая так, она не знала, насколько ошибалась. Слёзы катились по щекам: девушка справедливо обвиняла себя в том, что может никогда больше не увидеть эти сиреневые глаза. Эти люди могли быть магами или вообще кем угодно! А Лёша явно магом не был, так что его жизнь была сейчас для Алины под вопросом. Людей было много, и мог ли выжить в схватке с ними персонаж Кощеева, она не знала.

Воображение рисовало не радужные картины, как все эти люди убивают придуманного ею мужчину. Рациональная часть мозга снова пыталась напомнить, что никто не собирался расправляться с ним немедленно, но замутнённое отчаяньем сознание не слушало этих доводов. Алина сидела на полу, прижав колени к груди и плакала, а слёзы безостановочно скатывались по лицу. Сейчас она прикидывала, что можно было сделать вид, что она ушла, а на самом деле проследить за ними и при случае помочь мужчине. Почему она так не сделала? Да просто не пришло в голову. Или трусость? Девушка пыталась ответить себе на вопрос, что она испытывала, убегая и оставляя Лёшу наедине с врагами. Она боялась, что за ней погонятся, и боялась услышать выстрел, не ей адресованный. В тот момент она была просто не способна здраво мыслить и анализировать ситуацию. Да и чем она могла бы помочь? Это в кино и книгах у любой девчонки легко получается справляться с врагами, которые угрожают её друзьям, а в реальности противопоставить таким типам бывает нечего. И всё-таки не стоило отправляться домой... А главное, ни единого человека не попалось на пути! Вот до самого дома - ни единого!

А теперь было поздно. Глорф и его люди могли уйти вместе с Лёшей невесть куда, и не было шансов у беспомощной девушки отыскать их. Осознавая своё полное бессилие против них, она признала, что придётся сидеть здесь и ждать. Лёшу ждать. Он вернётся. Сильный, ловкий и изворотливый – конечно, вернётся… Если захочет.

Алина закрыла глаза и уткнулась лицом в колени. От долгих раздумий голова болела, и дышать носом стало тяжело. Сколько времени девушка так просидела, было ей неизвестно. Но когда в дверь осторожно постучали, она не сразу смогла подняться на ноги, настолько они затекли.

- Не бойся, это я, - Лёшин голос заставил забыть обо всех неприятных ощущениях в ногах.

Если бы сейчас по ним бегали не просто колючие мурашки, а впивались настоящие иглы при каждом шаге – девушка всё равно бы метнулась открывать дверь. Отодвинув небольшой засов, она толкнула дверь, и увидела перед собой Лёшу. Он стоял на расстоянии вытянутой руки от неё и всматривался в заплаканное лицо.

Алина же смотрела на него совершенно шальными глазами. «Что она себе успела напридумывать?» – подумалось Лёше. – «С её воображением – всё что угодно…» - ответил он сам себе и улыбнулся уголками губ, отчего незажившая ранка на них начала кровоточить. Но в любом случае улыбка его была крайне неуместна, и в следующую секунду он это понял. Девушка шагнула к нему и порывисто обняла. Он прижал её к себе, избегая дотрагиваться кистями рук, обожжённая кожа на которых продолжала болеть.

- Ты жив! Лёша! Я думала, они тебя убьют! – выпалила она и от переизбытка чувств чуть не разрыдалась, уткнувшись носом ему в грудь.

- Алина, ты же сама меня придумала, – напомнил он, стараясь успокоить лёгким поглаживанием подбородка по волосам. - Я сильный и ловкий, а благодаря пребыванию в твоём мире, ещё и умный. У них не было против меня шансов, – он чуть отстранился, чтобы заглянуть ей в глаза и проверить, успокоили ли девушку его слова: не успокоили. – Ну что ты? – он снова прижал её к себе и стал немного укачивать.

- Тогда почему ты позволил им увести тебя? – всхлипнула Алина.

- Считаешь, было разумнее убить их прямо в центре многолюдного посёлка? – он немного улыбнулся.

- Ты убил их? – девушка немного отстранилась.

Её глаза лихорадочно смотрели на мужчину, боясь услышать ответ. Хотя она бы не стала осуждать его, если бы от утвердительно кивнул. Но от ответил:

- Нет. Глорф наложил на них чары, а сам увёл меня в наш мир… Мы немного поговорили о жизни, едва не покалечили друг друга…

- Что с ним сейчас? – спросила Алина.

- Он мёртв… - просто ответил Лёша.

Девушка нервно сглотнула, но не могла не спросить:

- Ты убил его? – мужчина вздохнул от однообразия её вопросов, хотя вовсе не обижался на то, что она считает его столь кровожадным.

- Нет… - спокойно ответил он. - Его убил кто-то другой. И теперь я думаю, что тебе не следует идти со мной… - он хотел сказать это твёрдо, чтобы получилось убедительно, но голос прозвучал глухо.

- Почему? – тихо спросила девушка, и Лёша сообразил, что ей кажется, будто он бросает её, оставляя одну, и было необходимо срочно как-то растолковать ей, что находиться рядом с ним опасно.

- Потому что тот, кто убил его, хотел убить и меня… Если бы ты была рядом, он мог уничтожить и тебя…

- Ты успел хоть немного разглядеть его? – деловито осведомилась девушка, и Лёша вздохнул: она его не услышала.

- Нет, я не видел его, - ответил мужчина. - Он бил издалека и не шевелился. Явно он пришёл на ту поляну раньше нас с Глорфом… И был опытным чародеем или магом. Не знаю, зачем он там - раньше их не было в моём лесу, - он немного подумал и добавил: - Тебе нельзя идти в мой мир…

Но она снова не слышала его, уйдя в свои мысли и припоминая рукопись и все разговоры с Артуром относительно этой рукописи.

- Лёша… - она, кажется, вспомнила что-то и была этим довольна. - Убить Глорфа могла только невеста его брата…



Анастасия Енодина

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться