Город пойманных птиц

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Мне разрешают отдохнуть и принять душ в новом личном отсеке - перед праздником в честь моей победы. Личный отсек хранителя, похож на мой собственный. Он также разделен на две комнатки: душевую и спальню, но здесь они плохо освещены: стены напоминают пещеру, а постель накрыта черным, а не розовым одеялом. Полки на стенах пустуют.

Я сбрасываю свои лохмотья и с удовольствием встаю в душевой арке. Тело расслабляется под натиском пара, с примесью очищающих газов. Грязь и пот растворяются, с ними уходит и страх; я сладко тянусь, ощущая расслабленность. Долго использовать душевые нельзя, но мне хватает и пяти минут, чтобы насладиться и почувствовать себя гораздо лучше.

Столкнувшись с чудовищным мэсахом лицом к лицу, я понимаю, что он был гораздо страшнее в моих фантазиях. Теперь, он тот, кого можно победить.

Когда выхожу в отсек, меня уже ждет новая одежда хранителя.

Через некоторое время включается экран 3D-фона и Дари, стоя снаружи, спрашивает, может ли он зайти.

Хранитель отводит меня в общую комнату. По дороге, я замечаю, что расположение коридоров и форма отсеков, в точности повторяет молодежный сектор. Не думаю, что потеряюсь здесь.

Я пытаюсь заговорить с Дари и, на этот раз, он отвечает несколько охотнее. Но когда я завожу разговор о том, что они с Алексой ошиблись, хранитель вновь мрачнеет и замолкает. Дальше мы двигаемся в тишине.

Общая комната, шестиугольной формы, как и наша столовая; но здесь по полу разбросаны мягкие черные подушки и стоят круглые железные кадки. В каждой из них, горит синтетический огонь, созданный вуалью.

Вокруг кадок сидят хранители: кто-то в позе лотоса, кто-то полулежит, а кто-то совсем развалился на подушках. Многие жарят над синтетическим огнем коричневатые кубики на железных палочках. Никогда не думала, что вуаль можно использовать так.

Меня быстро обступают несколько человек, некоторые хвалят, другие суют в руки палочку с коричневыми кубиками. С одного конца она прохладная, но зато там, где поджарена пища – дымиться. Я благодарю, пробую и понимаю, что эта штука почти не отличается от того, что я ела в молодежном секторе. Только суше – без слизи, - горячее и выглядит симпатичнее. После поджарки от нее идет приятный запах и, в целом, она все же вкуснее.

Дари быстро растворяется в толпе, а я остаюсь с новыми знакомыми. Похоже, что только он настроен предвзято: другие, легко принимают меня и рассказывают о жизни в секторе. Поясняют, что рады видеть здесь новенькую, и я сделала правильный выбор.

- Хотя “овечки” и не делают выбор сами, - смеются они.

Я спрашиваю, почему все здесь называют жителей моего старого сектора “овечками”? Этот, на первый взгляд простой вопрос, заставляет хранителей занервничать и начать переглядываться. Один за другим, они неожиданно находят неотложные дела – повод, чтобы уйти.

Чтобы не сидеть в одиночестве, я прохожу мимо других “костров” и нахожу Дари. Он, наоборот  сидит один, почти в углу, и я подсаживаюсь к нему.

- Я забыла поблагодарить за помощь.

- Не стоило, - произносит он, - я всех обучаю стрелять.

- Я не об этом, - говорю я, но Дари, резко поднимает голову и смотрит мне прямо в глаза.

- Я тебе не помогал, - говорит он медленно, - ты сама все поняла, хорошо?

Я киваю, и Дари продолжает:

- Алекса не хотела брать новых “овечек” и запретила подсказывать тебе. Ты должна была испугаться, - он уважительно смотрит на меня, - но оказалась смелее других.

Меня вновь задевает это слово, но сейчас я хочу знать другое:

- Тогда почему ты подсказал?

- Потому что, у тебя должен был быть шанс.

Он произносит это спокойно, и я думаю, “может он не плохой парень и не такой заносчивый, каким кажется. И довольно красивый”, - но эту мысль я стараюсь отогнать.

К нам подходят его друзья. Все они, как и Дари, старше меня на несколько лет и гораздо сильнее. Девушки среди них – играют мускулами, как и парни. Все, кроме той, которая тоже перешла из молодежного сектора, но сейчас, среди хранителей, я ее не вижу. Я спрашиваю об этом, и все резко замолкают.

- Беаты здесь нет, - сдержанно поясняет Дари.

Все переглядываются, атмосфера вновь становится напряженной. Кажется, будто хранители отчаянно скрывают что-то.

Один из парней, вдруг весело улыбается и хлопает меня по плечу.

- Она тоже перешла из твоего сектора?

- Да, я хотела поболтать с ней; часто из нашего сектора переходят? – спрашиваю я парня, но отвечает Дари. Резко и с определенным намерением поставить точку в этом разговоре.

- Не часто.

Он разворачивается и уходит, а я смотрю на его друзей.

- Что с ним? Он всегда такой или я чем-то отличаюсь?

- Ты все поймешь после инициации, - успокаивающе подбадривают меня, - когда на самом деле станешь хранителем.

- Но ведь я убила на арене чудовищного мэсаха, разве этого не достаточно для того, чтобы меня приняли?

В ответ меня лишь вновь похлопывают по плечу, кто-то с сочувствием, кто-то с улыбкой, но на этот раз, никто не говорит, что следующую проверку я не пройду.

На следующее утро Алекса отправляет меня в молодежный сектор, чтобы я смогла забрать свои вещи.

- После инициации ты получишь ключ хранителей и сможешь спускаться в катакомбы. Тогда посещать молодежный сектор просто так, тебе будет запрещено, - поясняет Дари, по пути.

Он отправился со мной, чтобы помочь, но думаю, для этого была другая причина: вещей не так много, чтобы я нуждалась в помощниках. Дари все еще смотрит на меня свысока, и это мне не нравится; хотя я и не понимаю, почему меня заботит, как он ко мне относится: даже если он и красавчик, это еще не повод, чтобы переживать из-за него. Поэтому, я стараюсь сосредоточиться на более важных вещах.



Юна Ги

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться