Город пойманных птиц

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

 

Стены, уходящего вниз коридора, измазаны засохшей кровью. Место кажется мне знакомым и, когда мы выходим к камерам, я понимаю – здесь, когда-то, мы с Дари освободили Эльну. Слезы обжигают глаза, и я вытираю их, стараясь не замечать.

- Сюда, - кричит Беата, а я вглядываюсь во тьму другого коридора: что-то неясное тянет меня.

- Нет! Лучше туда, - произношу я.

- Здесь безопаснее, - спорит Беата, - почему туда?

- Я не знаю, но… - из “моего” коридора слышится крик.

- Там драка, - Йокус тоже вглядывается в коридор.

Теперь слышны и другие голоса, а один из них кажется мне знакомым.

- Там Дари! – восклицаю я уже на бегу.

За поворотом, бывший хранитель отбивается от трех электов. Я бросаюсь на помощь не задумываясь; сбиваю с ног электа и бью со всей силы: по груди, животу, лицу – он только закрывается, кричит что-то, а мне хочется бить сильнее и сильнее. Я не останавливаюсь, пока Йокус не оттаскивает меня; только тогда замечаю, что элект лежит без сознания; остальные, связанные, в страхе смотрят на меня.

Я задыхаюсь от усталости. Только страх в глазах электов приводит меня в чувство.

Друзья молча смотрят, а Дари подходит ближе и произносит чуть испуганно, - Адайа?

Он боится за меня или меня саму? Ужас накрывает волной: что на меня нашло? Я обхватываю себя руками и чувствую, как дрожу.

- Я… я в порядке, - произношу и смотрю на Дари, - просто Эльна… Она осталась там, на арене, совсем одна.

Спустя мгновение, обнимаю его, повинуясь внезапному порыву. Дари, теплый и сильный, прижимает меня к себе – слабую, дрожащую, всхлипывающую. Мы стоим несколько секунд, прежде чем я успокаиваюсь и решаюсь спросить:

- Как ты сюда попал? – шепчу я, - зачем ты вернулся в Полис?

Он утыкается носом мне в затылок и отвечает тихим, но спокойным голосом:

- Когда Йокус не вернулся, все забеспокоились. В Полис отправились несколько человек – узнать в чем дело – и так мы узнали про Абидия. Я понял, что вас казнят как повстанцев, а значит, сначала отведут в камеры хранителей.

Анфа и ее люди так долго решали, что делать, спорили, обсуждали, что я просто не выдержал: сбежал из больницы, украл фоетуры и защитную одежду. Я зашел в Полис через катакомбы мэсахов. Не такие уж они и страшные чудовища, - с усмешкой говорит он, - как казались раньше.

- Как ты встал? – удивляется Йокус, - когда мы уходили, ты даже сесть на постели не мог безболезненно.

- Я не знаю, - качает головой Дари, - этот вирус, мэса, может дело в нем?

- Да, он позволяет человеку быстро регенерировать, но не настолько. Если только, - задумчиво произносит Йокус, и вдруг с размаху бьет Дари.

- Йокус! – кричу я испуганно.

Дари лишь вздрагивает – от удивления.

- Больно? – любезно спрашивает Йокус.

- Нет, - протягивает Дари и с интересом рассматривает ушибленное место. Нажимает пальцем, - нет, - констатирует он.

- Ты у нас теперь немного мэсах, вот в чем дело, - заключает Йокус.

- Так это - правда, - шокировано произносит Таху, - повстанцы превращаются в мэсахов. И теперь я тоже мятежник, - с безнадежностью в голосе заключает он.

- Не совсем так, - осторожно говорю я, глядя на Таху.

- Ты пришел в себя? – удивляется Дари, - последний раз, когда мы виделись, тебя мало интересовало кто ты, главное – не нарушить приказ Селесты.

- Я и сейчас не хотел бы его нарушать, но раз уже нарушил, - Таху пожимает плечами, а затем, вдруг понимая, произносит, - и правда ведь нарушил, - парень закрывает лицо руками, - что же теперь делать?

Дари с непониманием смотрит на меня.

- Я видела их в отсеке закрепления, его и Эльну, - я сглатываю ком в горле и продолжаю, - они были все еще “зомби”, потом их забрали куда-то и вскоре ребята снова стали собой.

- Ты им что-нибудь давала, антидот? – заинтересованно спрашивает Йокус.

- Нет, - растерянно поясняю я, - только киви – попробовать, чтобы доказать, что есть мир снаружи. Ни Таху, ни Эльна мне не поверили, хотя фрукт послушно съели. Хотя, скорее, они даже не обратили внимания на мои слова. Наверняка им дали антидот после того как мы расстались.

- Немного странно, - задумчиво произносит Йокус.

 - Таху нельзя с нами, - обращаюсь я уже к остальным, - нужно вывести его из Полиса.

Дари берет меня за руку.

- Мы все должны убраться отсюда.

- Нет, - я говорю решительно, - мы найдем все что нужно, чтобы уничтожить Полис. Я не уйду, пока не достану здесь то, что должна. Даже, если потребуется сделать это в одиночку.

- Мы не можем тебя бросить здесь, - тихо произносит Беата, - но и оставаться больше не должны. Эльна погибла, Таху с нами. И Йокус – если его раскроют, все закончится не начавшись. Мы должны вернуться.

Я качаю головой.

- Идите. Я останусь. Селеста рассказала, кто такие дульосы. Для Совета, мы - собственность. Она считает жителей Полиса простым орудием, а не людьми. Орудием, которое может сломаться и которое можно выбросить – убить, если оно действует не так, как задумала Селеста. Это – парадигма, в которую она искренне верит. Но это ложная идея. Я, наконец, поняла, о чем говорила Анфа. Казни, повстанцы, “овечки” – все это создала Селеста, чтобы убедить нас подчинятся. Она отравляет жителей города ядом, внушает нам, что это ради нас самих. А если не верим – просто убивает. Эльна и Таху пришли в норму, значит и другие смогут. Надо только узнать, как им помочь, надо найти информацию, что хранит Селеста.

Я бессильно смотрю на своих друзей, но они молчат.

- Она не остановится, - мой голос звенит, - Селеста уже убила Эльну, Лилу, - я смотрю на Беату, и та бледнеет, - уничтожила целый сектор, скольких еще она отведет на казнь? Мы не можем просто уйти – так спасемся только мы, а остальные останутся здесь. Пришло время уничтожить мир Селесты и создать свой. Полис должен стать свободным.



Юна Ги

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться