Город пойманных птиц

Размер шрифта: - +

Глава 27

Глава 27

 

За мной возвращается Лебрий, спустя несколько часов – выждав необходимое время, чтобы подготовить все к казни. За это время меня заставили переодеться в длинное, бледно серое платье, а мою старую одежду забрали. Блеклая материя – мягкий хлопок, без рисунков и вырезов. Это простой балахон до самого пола, с широкими рукавами и круглым воротом. Одетая так, чувствую себя почти обнаженной. Такая одежда не защитит от выстрела.

Я устала просто сидеть здесь, тело затекло, так что я даже рада видеть его. Встаю, как только он заходит, не дав электам потащить меня за руки. Иду сама, но мне все равно связывают запястья впереди, а Лебрий держит край веревки. Парень мнется, перед тем, как повести. На поясе все еще висит мой плазмлет.

Мы идем по знакомым серым коридорам молодежного сектора. Здесь уже давно нет вуали, и стены – блекло серые, кое-где осыпается старая краска. Прошлых жителей здесь уже нет, а новые, еще не попали. Мы минуем один из коридоров быстро, почти сразу попадая в коридор в сторону площади. Когда-то давно, я шла по ним, чтобы попасть на площадь и увидеть казнь повстанца.

 

ДАРИ

 

Дари выглянул из окна. В поселении остался только он, и сейчас, готовился идти в Полис – собирал оружие, надевал защитный костюм. Взял несколько фоетур. Алекса опередила его, несколько нарушив планы.

- Дари! Я знаю, что ты спрятался в здании под вуалью! Сдавайся! - крикнула она, слепо оглядывая джунгли.

Хранители молчали, готовые повиноваться единственному ее слову. Если они выстрелят одновременно, в разные стороны – вуаль не поможет, она сгорит в одно мгновение, подпалив деревянные здания, и изжарит его, сидящего внутри.

Дари сел на пол, рядом с окном.

 

ЙОКУС

 

Йокус бежал через джунгли, второй час. С дороги, похрюкивая, разбегались копибары, с веток разлетались встревоженные птицы. На секунду Йокус представил, как смешно его путь выглядит с башен Полиса – по прямой линии, среди зарослей, то и дело, шумно хлопая крыльями, разлетаются недовольные пичуги. Он тут же забыл об этом. Он вспотел, устал, мучился от жажды и еще, его трясло, но все это, парень игнорировал. “Я должен успеть. Должен, - повторял он. Если план Адайи не сработает – она погибнет на площади. А то, что все пройдет как по маслу – почти невероятно”.

Он уже несколько раз спотыкался и падал, подвернутая нога ныла, оцарапанная кожа на руках кровоточила. Йокус не обращал внимания.

 

 

БЕАТА

 

Беата уверенно нажала на кнопку включения фоетуры, и месахи с визгом разбежались в стороны. Таху надулся – он хотел вернуться в Полис отважным победителем, стреляя в мэсахов и убивая каждого на своем пути, Адайа с трудом переубедила его, долго объясняя, что мэсахи – обычные люди. Теперь он плелся позади и помогал лишь отгонять чудовищ.

- Мы не причиним вам вреда! – кричала Беата на всякий случай, но мэсахи все равно нападали. Правда, словно, неохотно. Может быть, ей только так казалось.

Беата и Таху ждали объявления казни Адайи среди защитников и, как только дульосов-слуг сняли с охраны, ребята тут же двинулись по свободным коридорам. Они уже почти дошли до сектора распределения, когда появились мэсахи.

 

АДАЙА

 

Я иду по длинному серому коридору на площадь. Это место почти не отличается от молодежного сектора без вуали. Все коридоры Полиса похожи, словно сделаны под копиру, разные в них, лишь назначения.

Я уже начинаю привыкать ходить со связанными руками и под конвоем. Впереди – Лебрий, позади электы. Не сбежать, не выкрутиться, не переубедить. Биение сердца отдается глухим отзвуком. Придется признаться себе – мне страшно. Что ждет меня на площади? Успеют ли ребята сделать все, что задумали?

Я огладываю стены бесконечного коридора. Каждый шаг отдается гулом в голове. Ноги подгибаются. Это именно тот путь, по которому ведут всех мятежников, и каждый из них, умирал в конце. Буду ли я первой, кто выживет?

Беата и Таху, наверняка уже прошли через катакомбы, Йокус добрался до планера, а Дари нашел Алексу. Но так ли это на самом деле? Я не знаю, сняли ли охрану из дульосов-слуг, успеет ли Йокус поднять планер в воздух до того, как я достигну площади, сумеет ли Дари убедить Алексу встать на нашу сторону. Если я ошиблась, что будет? Я перевожу взгляд на пояс Лебрия – там мой плазмлет. Если я ошиблась, меня казнят. Лебрий убьет меня из моего собственного оружия. Тогда все закончится для меня, я уже никогда не узнаю, смогут ли мои друзья победить Селесту. Я чувствую знакомый аромат добавок к душевым молодежного сектора – клубника, а где-то сбоку мелькают светло-рыжие кудри. Оборачиваюсь – ничего нет. Но если я погибну от рук Лебрия, то, наверное, встречусь с Эльной вновь, раньше, чем запланировала. Я улыбаюсь.

Лебрий недоуменно смотрит на меня, но я ничего не отвечаю.

 

ДАРИ

 

- Командующая Алекса, не хотите ли приобщиться к знанию повстанцев? – крикнул Дари.

- Сдавайся!

- Алекса, Селеста лгала все это время! Она утверждала, что мир снаружи заражен, - бывший хранитель украдкой выглянул в окно – Алекса замолчала. Задумалась или ищет способ пробраться   в здание? Вуаль хранители давно сорвали, но заставить Дари добровольно сдаться пока не смогли.

- Адайа уже сдалась! – ответила, наконец, Алекса, - тебе не причинят вреда.

- Алекса, вы в это верите? Вспомните Лилу – любое неповиновение – смерть.

Алекса снова замолчала и Дари вздохнул, собрался и еще раз выглянул. Алекса осматривала периметр – решала, откуда начинать атаку. Она не слушала. Нужно было сказать что-то, что привлекло бы ее внимание.



Юна Ги

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться