Город призрак

Город призрак

Там…

За потаенной далью мутных зеркал,

Во тьме несбыточных  мечт,

Живет крупица света.

Тьма не смогла ее погубить.

Крупица ждет своего времени,

 

Бесконечного и тягучего, словно патока.

Ничто  не сможет убить Свет!

Это душа воина, который живет в каждом из нас.

Жизнь - это борьба, мы боремся, чтобы выжить!

Трактат: «Видящие Свет»

 

 

Выписка из истории болезни: « Особь  женского пола, приблизительно двадцати  лет, человек. Была доставлена в госпиталь " Последний приют" на транспорте войск быстрого реагирования, в состоянии глубокой комы. Пострадала во время  налета дронов дальней зачистки. Внешних повреждений при осмотре не выявлено. При сканировании тела внутренних повреждений тоже не обнаружено. Клинико - диагностическое обследование показало крайнюю степень истощения внутренних ресурсов. Анамнез выяснить нет возможностей. База данных не содержит информации на данную личность. Ни дактилоскопия, ни сканирование радужки результатов не дали.

Средней комплекции, физических отклонений нет, потомство не давала. Волосы медного оттенка, коротко остриженные по военному положению.  Глаза стального оттенка  цвета с синими крапинками, обычной формы. Защитный  комбез, нижнее белье черного цвета. Вещи, обнаруженные при ней, отправлены на хранение. Составлена подробная опись  одежды. Чтобы предъявить  данную для опознания, в случае, если кто-то будет искать неизвестную.

Пациентка помещена в бокс для находящихся на грани. Так, как в течение месяца, прописанное лечение не привело к  улучшению состояния неизвестной, руководство госпиталя приняло решение призвать мастера глубокого проникновения в сознание.  Особи дали имя – Янди.

***

Наш отряд зачистки зашел на территорию разрушенного городка. Куски бетона с торчащими покореженными  частями  арматуры, остовы сожженных машин и деревьев, разбитые витрины магазинов, смотрящие пустыми глазницами окон дома. Иногда только отсвечивали куски разбитого стекла.  Клубящаяся серая пыль в воздухе забивалась во все щели. Если бы не защитные маски, забила бы и дыхательные пути.  Такой хаос остается после налета дронов зачистки. Как ни странно, тут не было тел. После атаки дронов, хоть кто-то, но должен  был остаться, не живой, так мертвый.

- Никого.  Странно, что нет тел.  Удар не настолько был сильным, чтобы расщепить тут все. Что думаешь, Кит? – озвучила свои мысли.

- Не знаю, командир. Пугающий какой-то этот мир. Как будто все люди исчезли все за секунду до удара.

- Хм! Это последнее зачищенное поселение?

- Янди! - услышала  чей-то голос. – Янди!

- Вы это слышали? –  с беспокойством осмотрелась.

- Что именно,  командир?

- Кто-то меня звал по имени.

- Нет. В эфире все спокойно, никаких шумов или помех.

- А это что? Почему он стоит целехонький?

- Где? Что именно, командир? Я ничего не вижу, - Кит нервно осмотрелся.

- Тот домик, –  указала рукой в сторону целого дома.

- Там ничего нет. Огромная воронка от взрыва. С вами все в порядке, командир?

Я сняла шлем, хоть это категорически запрещалось делать. Дом стоял на месте, где и стоял. Я опять надела шлем. Проверила показания приборов. Наличие целого строения присутствовало.

Я осторожно подошла к двери и взялась за ручку. Пространство вокруг превратилось в дрожащее марево  и я рухнула в пустоту, переносясь по потокам времени и пространства.

***

- Давно она в таком состоянии?

- Уже месяц,  как ее доставили сюда из очага зачистки. Все родные ее погибли. А она была на экскурсии с детьми. Налет был внезапным, но она держала щит до последней крупицы силы. Спасла группу детей.

- На каком она была курсе защитников?

- На первом.

- И сколько она продержала щит?

- Двадцать минут и тридцать три секунды.

- Однако, это уровень учителя, но ни как не ученицы первокурсницы.

- Она сильная, несмотря на хрупкость тела, мастер. Вы сможете ее вытащить из забвения?

-  Вначале нужно узнать, куда ее закинуло.

****

- Командир, командир очнитесь. Ох, не нужно вам было снимать шлем,- голос обеспокоенного Кита назойливо  звучал в ушах.

Окончательно очнувшись, обнаружила себя лежащей около глубокого кратера, на половину заполненного бурлящей кислотой. Если бы не Кит, неизвестно, насколько долго мой костюм смог бы выдержать ядовитую смесь.

- Со мной все в порядке, - прохрипела я.

- Лежите, скоро прибудет бригада меддронов.

В корабельном лазарете меня посетил сам глава разведки и зачистки Станис.

- Янди, ты опытный боец и ты никогда не делала ошибок. Что произошло? Ты нарушила устав. Сняла шлем. Чуть не свалилась в кислоту. Ты решила покинуть эту оболочку?

- Простите, командор, но я услышала зов. Увидела другой мир, - я уже начала сомневаться, что происходит в действительности.  Но об этом командору знать, уж точно не нужно.

- Ты не первая, Янди, кого мы потеряли. По местам зачистки мы получаем сведения о потерях. Снятие шлема, потом самоубийство или просто отключения рядом с опасными объектами. В твоем случае кратер с кислотой, в другом глубокая расщелина. Янди, ты попала под воздействие ядовитой атмосферы. Эта планета приводит в замешательство не только тебя своими загадками. Тебе повезло, что с тобой рядом был Кит.

- Отсюда, Станис,  никто не уйдет живым, если мы задержимся еще немного. Нам нужно покинуть эту планету.

- Третий глаз открылся и стал созерцать больше, чем наши вычислители? - подойдя ко мне, Станис взъерошил мои коротко постриженные волосы. - Разберись с этим. Пока это не переросло в повсеместные события. Я могу на тебя рассчитывать?

- Да, командор!

Сколько себя помню, столько мы  перебирались  с планеты на планету. Постоянные межгалактические конфликты, в которых было необходимо вмешательство правительства. Там где война, там были и мы. Душа если она и была, уже давным-давно зачерствела от потерь, боли и крови. Сколько разных лиц я помню или уже стала забывать? Друзья, коллеги. Сколько жизней и судеб загублено.  Мои мысли прервал голос. Я начала видеть через мутное стекло, слышать через туман грез.



Оксана Чернышова

Отредактировано: 22.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться