Город призрак

Размер шрифта: - +

Город призрак

«Матушка моя, куда же ты нас отправила, в этом городе совсем не осталось людей. Чем мы можем ему помочь? Но ты все равно продолжаешь верить в него и отправляешь нас, своих детей в этот проклятый город. Матушка, если бы ты только видела их! Они только внешне похожи на людей, а внутри – демоны, страшные существа. Мне становится страшно, когда я смотрю на них. Матушка, мы выполнили твое поручение, установили кристаллы. Надеюсь, они смогут им помочь…»

Мне всего-то осталось пересечь этот город - и я могу уехать куда-нибудь подальше от него. Серая плащ-накидка скрывает меня от глаз демонов, людьми их очень сложно назвать. Я спокойно иду по городу, стараюсь не делать резких движений, иначе они меня заметят. Ощущала, что сестрам тоже удалось установить кристаллы. Сделать это не сложно, а вот уйти из этого города живыми очень трудно. Я ощутила, как погибла старшая сестра… Розочка, дорогая моя сестра.

На город опускается ночь. Мне нужно, где-то переночевать, наверное, лучше будет снять номер в гостинице, это безопаснее. Ключи от номера мне дали без проблем. Хотя мужчина, который дал ключи, как-то странно улыбнулся мне. Но это меня сейчас беспокоило меньше всего. Номер самый обычный, чистенький, светленький, ухоженный. И большая кровать - то, что мне сейчас нужно. Я приняла душ и легла. Как же я все-таки устала! Сегодня был трудный день. Завтра силы мне очень понадобятся, и я практически моментально уснула.

Мне было так хорошо и комфортно, но вскоре ощутила, что в кровати я нахожусь не одна. Меня кто-то обнимал и целовал, я попыталась высвободиться из неведомых объятий. Но меня обняли сильнее. Я ощутила сильный мускусный запах. Вдыхая его, я снова стала вялой и так и не смогла даже отрыть глаза. Он что-то нежно шептал, целовал меня. А у меня только и выходило, что вяло отмахиваться он него. Может это все сон, ведь все силы ушли на установку кристалла. Понадобиться время, чтобы их восстановить. Но что же мне делать сейчас? Я не могу отличить, где сон, а где реальность и что со мной происходит сейчас…

Проснулась, когда на улице было уже светло. В кровати я была одна, вздыхаю с облегчением.

– Значит, это все-таки был сон.

Я приняла душ, оделась и вышла из номера гостиницы. Мужчина за стойкой, который давал мне ключи от номера улыбнулся, когда я отдавала ему обратно ключи.

– Сколько с меня?

– Нисколько.

– Как это?! – искренне удивилась я.

– За ночь, которую я провел с вами, это я должен вам заплатить, а не наоборот.

Я ощутила, как мои уши вспыхнули, а следом за ними и лицо. Это был не сон... на мгновение мене казалось, что я сейчас упаду в обморок. Видя это, мужчина налил в стакан воды и предложил его мне. Я ощутила запах серы и мускуса, это вернула мне в себя. Развернулась и быстрым шагом ушла из гостиницы. Было стыдно за случившееся, но винить себя я не могла, у меня просто не осталось сил, чтобы оказать магический отпор и он воспользовался этим. Я слышала, как он крикнул мне вслед, чтобы я не уходила и осталась с ним.

– Я не позволю ему еще раз овладеть мной и сделать своею рабой, ни за что! Лучше смерть, чем это, – сердито думала я, быстро идя по улице. – Необходимо осмотреться, разобраться, где я нахожусь и в какую сторону мне идти. У меня осталось два дня, чтобы покинуть этот проклятый город, иначе я застряну в нем надолго.

Я зашла в высотное здание и на скоростном лифте поднялась на крышу. Осмотревшись, поняла, что двигаюсь в правильном направлении. На соседней крыше такого же небоскреба другой человек осматривался по сторонам, рядом с ним была девушка и еще какое-то существо. Сейчас у него был человеческий облик, но я видела кто он на самом деле.

Неужели, те двое не видят этого?! Это так странно - видеть в этом городе нормальных людей, которые не понимают, с кем имеют дело. Девушка заметила меня и помахала мне рукой. Я искренне улыбнулась ей и тоже помахала в ответ. Услышала шум и удары по двери ведущую на крышу, которую предварительно закрыла. Я почувствовала знакомый серно-мускусный запах и чихнула. На мгновение удары в дверь прекратились и знакомый мужской голос сказал:

– Дорогая, открой мне двери, и мы уйдем домой.

Не проронив ни единого слова, отошла к противоположной стороне крыши и побежала, стараясь разогнаться как можно сильнее. Когда до края крыши оставались считанные метры, дверь с шумом открылась, и мужчина выскочил на крышу. Он попытался остановить меня, но я что было силы, оттолкнулась и прыгнула. Моей целью было перепрыгнуть на соседнюю крышу и таким образом оторваться от преследования. Благо расстояние между домами было небольшим, меньше пяти метров, и второе здание было немного ниже. Уже, будучи в воздухе, я услышала его вопль:

– Нет!

Мне удалось пальцами зацепиться за край крыши. Я взялась руками поудобнее и попыталась подтянуться. К краю крыши подошел мужчина и затащил меня на нее. Посмотрев на него внимательно, я отпрянула от него, он не был человеком.

– Не бойся его, он не тронет тебя, – сказал другой мужчина. – Мы тоже пытаемся уйти из этого проклятого города, как и ты. Мы можем объединить свои усилия.

– Только я не верю таким, как он, - я постаралась сказать это как можно спокойней.

– Тебя никто и не просит мне доверять. Но у меня есть машина, и я уезжаю из этого города и могу помочь тебе уехать отсюда. Или же остаться здесь навсегда вместе с тем беснующимся типом.

Я оглянулась и посмотрела на соседнюю крышу, с которой прыгала. Мужчина нервно ходил взад вперед. Неожиданно он остановился и посмотрел на меня и сказал:

– Сладенькая я найду тебя, ты все равно моя,– сказал он нежно.

– Так  чего же мы ждем? – спросила я.

Мы быстро спустились на лифте, сели в машину и поехали. Мы с девушкой сели на заднее сидение, мужчины сели  на переднее. Машина тронулась с места и быстро набрала скорость. Через час мы уже покинули город. И защитное поле, которым был он накрыт. Мне сразу стало легче на душе. Только после этого моя соседка решила познакомиться со мной.



Виктория Хорошилова

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: