Город призраков

Размер шрифта: - +

Глава 1

С чего все началось? Сейчас уже трудно сказать наверняка, ведь прошло почти десять лет. С того, как над нами возвели прозрачный защитный купол, который придает ночному небу этот удивительный золотистый оттенок? Или с того, как в городе впервые появились призраки? А быть может, это началось с того, как на Землю упал совсем небольшой, но невероятно ярко сияющий метеорит?

Пожалуй, с этого. Именно тот день стал переломным для всех нас, жителей мертвого города. Да, для людей, которые находятся по ту сторону купола, мы мертвы. Они, наверное, вообще забыли, что мы когда-то существовали, однако мы до сих пор живы, и не собираемся сдаваться просто так. Вопреки ожиданиям тех, кто обрек нас на этот кошмар. Хотя… Их, наверное, тоже можно понять. Уж лучше пожертвовать тысячей чудом выживших после первого нападения, чем подвергнуть опасности все живое на планете. Их можно понять… Но не простить. Ведь они оставили нас наедине с чудовищами. И теперь наш единственный шанс – бороться. До тех пор, пока город не будет избавлен от призраков…

***

- Дэни, ты чего? – Анита, удивленно уставилась на сжавшего кулаки парня, отчего ее и без того большие голубые глаза показались просто огромными. Это было заметно даже сквозь темные очки, закрывающие почти половину лица.

- Да нет, ничего, - Дэн пожал плечами и улыбнулся краешком губ, хотя голос оставался по-прежнему серьезным. До чего же хрупкой и беззащитной выглядит его сестренка в такие моменты, хоть ей и почти тринадцать. – Просто задумался.

Он поправил шнурок на собранных в хвост светлых волосах, которые оттенялись загорелой кожей. Девочка скептически взглянула на него, но докучать не стала. Догадаться, в чем причина такого его состояния было для нее нетрудно, так зачем лишний раз нервировать? Вместо этого она выглянула в оконный проем на улицу, хотя с первого этажа можно было лишь разглядеть пожухлую траву высотой с взрослого человека, да неестественно-золотое небо.

Абсолютная тишина, царящая вокруг, могла бы показаться странной, или даже пугающей. Но не в этом городе. Здесь уже десять лет не было слышно ни пения птиц, ни даже шелеста листьев – просто потому, что деревья и летом стояли голые. Заброшенные дома зияли чернотой окон, в которых когда-то горел свет, а теперь не было даже стекол.

Внезапно Анита зажмурилась, прижала пальцы к вискам и часто-часто задышала.

- Видишь их? – Дэн скорее утверждал, чем спрашивал. Он уже привык, что так сестра реагирует, когда чувствует приближение призраков. Однако лишь точно такие же, как у нее, темные очки, помогли скрыть беспокойство, мелькнувшее в его глазах.

- Да, - она перевела дыхание и открыла глаза. – Кажется, с одним из них семнадцатая группа только что справилась. Еще пятеро возле озера, так что в тот район лучше вообще не соваться…

Очередной приступ заставил девочку вновь зажмуриться.

- Дай мне карту, - каким-то не своим голосом проговорила она.

Дэн даже вздрогнул, до того странно она выглядела, но все же выполнил просьбу и развернул на полу пожелтевшую, потрепанную карту города. Девочка с полминуты внимательно ее изучала, а потом радостно улыбнулась, указывая на одну из улиц.

- Вот тут еще один. Движется в сторону площади.

- Уверена, Анита? - встревожено переспросил Дэн.

- Конечно! Я там вдали вот этот памятник видела.

- Замечательно, - пробормотал про себя Дэн. – Там недалеко группа Мерзликина. И, похоже, этот призрак идет прямо ему в лапы. Сейчас мы тебя схватим, голубчик.

С видом охотника, только что напавшего на след добычи, Дэн чуть наклонил голову и негромко проговорил в прикрепленный к воротнику рубашки микрофон:

- «Крот-25», слышите меня?

- Слышу, «крот-3». Какие новости? – раздался мужской голос, искаженный помехами.

- Объект движется прямо на вас по улице Восточной. Как поняли?

- Поняли-поняли, сейчас словим этого гада, - отозвался кто-то другой.

- Лучше к нам его загоните, - тут же возразил Дэн. – Мы его тут в тупике и окружим.

- Дэн, не наглей, - вмешался в разговор звонкий девичий голосок. – Мы тут сами как-нибудь управимся, а вы своего призрака отыщите.

Ухмылка сразу же исчезла с лица Дэна и он прошипел сквозь зубы:

- Ну, Женечка, вот так, значит? А ничего, что на днях ваша группа у нас из-под носа добычу увела?

Он гневно встряхнул головой и обернулся к Аните.

- Больше поблизости нет призраков?

- Не-а, - покачала головой девочка, но тут же вынуждена была вновь зажмуриться. – Подожди-ка… Как же я его раньше не увидела? Он так спешит…

Она взглянула на карту еще раз, и указала улицу, по которой двигался призрак.

- Вот здесь. Он что, идет к первому навстречу?

- Именно! – с жаром проговорил Дэн. – И пройдет как раз мимо нас! Просто отлично! – он вновь наклонился к передатчику. – «Крот-3» всем занять позиции. Идем на перехват. Анита, а ты сиди тут, как мышка, поняла?

Девочка недовольно надула губки.

- И почему это мне тут сидеть? Я, между прочим, тоже на задании, как и ты, хоть и в первый раз.

- Хочешь знать, почему? – Дэн невольно повысил голос. – Во-первых, потому что я твой старший брат, и ты должна меня слушаться. А во-вторых – да, ты на задании, но под моим командованием! Так что, боец Фатюшина, сиди тут, и не вздумай делать глупостей. Твое дело – докладывать о передвижении призраков.

- Ладно-ладно, - буркнула Анита и отвернулась.

- Не «ладно», а «так точно»!

- Так точно. Иди уже давай, не стану я глупостей делать.

- Вот и умница, - кивнул парень с чуть заметной улыбкой, легким движением перепрыгнул через окно на улицу и притаился за углом дома.



Татьяна Односторонцева

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться