Город призраков

Размер шрифта: - +

Глава 7

Закат сегодня отчего-то снова был необычно ярким. Слишком часто в последнее время вижу такие вот закаты. И такой разреженный воздух, что порой становится трудно дышать. Не к добру это.

            Вглядываюсь вдаль, где на горизонте виднеется краешек Полуночной звезды. Той, что даря свой свет и днем, и ночью, поддерживает нашу жизнь. Красный отсвет в темно-фиолетовом небе. Такой красивый, такой знакомый… и в то же время совсем непривычный. Словно гигантский костер.

            Или это мне только кажется?

            Я вздыхаю и принимаюсь за обычную рутину. Документы, документы, и так до бесконечности. Сначала в рабочей комнате, а потом дома доделывать то, что все еще осталось. А остается почти всегда. И совершенно неважно, какие у меня проблемы, какие мысли мучают – начальство все равно будет требовать отчета. И вряд ли что-то сможет служить достаточным оправданием.

            Как же меня все достало!

            Со всей дури стучу рукой по полу, на котором сижу. Мда, легче не стало. Если бы еще знать, для чего я делаю свою совершенно бесполезную работу. Но нет, что ты, не положено! У нэлов слишком маленький уровень допуска. Мы – всего лишь пешки, которые  должны выполнять то, что скажут. И не соваться не в свои дела. Обидно.

            Вот так еще немного посижу тут, порассуждаю, и дорассуждаюсь до того, что пойду и взорву к демонам центральный штаб.

            Невесело усмехаюсь. Нет, мне определенно надо отдохнуть.

            Неожиданно браслет на руке замигал синим. Ну что опять? Я ведь только что с работы, можно хоть ненадолго меня оставить в покое?

            Однако это вовсе не рабочий вызов. «Всеобщее предупреждение» - читаю мелкие буквы, пробегающие на браслете. «Взрыв в исследовательском центре. Просьба не покидать помещений и быть предельно осторожными…» Бла-бла-бла. Опять эти цандеры что-то намутили.

            Подхожу к окну. Похоже, пожар серьезный. Вон какой дым поднимается в небо. Совершенно черный. Все больше и больше. Приближается сюда. Кто-то пытается успеть добежать до ближайшего помещения, и успевает. Еще кто-то убегает от все увеличивающейся дымовой завесы.

            И мне тоже надо поскорее убежать. Как можно дальше отсюда… дальше от странного дыма.

            Я совершенно не могу объяснить, почему вдруг меня охватила такая паника.

            В предупреждении ведь сказали не покидать помещение.

            Ну и что! Быстрее, скрыться, куда-нибудь спрятаться.

            Выбегаю из дома и мчусь вперед, куда глаза глядят. Поначалу стараюсь не оглядываться, но потом все же не выдерживаю и останавливаюсь. Оборачиваюсь назад. Кажется, многие, как и я не послушались предупреждения. Но этот черный дым, он повсюду.

            Делаю шаг назад, запинаюсь, а в следующее мгновение все погружается в темноту…

 

            …- Э-эй! – Анита вздрогнула, когда прямо перед ее лицом кто-то щелкнул пальцами. – Что случилось?

            - А?

Она моргнула, и только после этого поняла, кто это был.

- Что такое? – Дэн, похоже, непременно хотел услышать ответ на свой вопрос.

Вот только сама Анита не очень-то хотела разговаривать с братом. Ведь со вчерашнего дня они так и не помирились.

- Ничего, - буркнула она и продолжила идти по тропинке к месту сбора группы.

Скоро должна начаться очередная охота, вторая для Аниты. Не так она себе это представляла. Она с досады подняла с земли и бросила вдаль камень, попавшийся на пути.

- Нет уж ты скажи, будь добра, - похоже, Дэн и дальше продолжал играть в эту странную игру, смысла которой Анита совершенно не понимала. К чему этот холодный тон? Вроде интересуется ее самочувствием, но словно бы делает одолжение. – Увидела призраков?

- Нет, - ну что ж, тогда и она будет играть по тем же правилам.

К тому же, она действительно пока не видела призраков. Нет, это было что-то другое. Вот только что? Анита не могла сказать этого точно. Какие-то смутные образы, ощущения.

Ладно, не важно. Сейчас лишние мысли могут только помешать. Лучше сосредоточиться на призраках.

- Кажется, все на месте? – Дэн окинул взглядом свою группу, собравшуюся в небольшом дворе между тремя стоящими совсем близко друг к другу многоэтажками.

Когда-то здесь было многолюдно. Детский смех, обыденные разговоры соседей. Но не сейчас. Пустые глазницы окон, чей-то велосипед, валяющийся в стороне, совсем заржавевший.

- Ага, и давно уже готовы поскорее прикончить еще хотя бы парочку этих гадов, - отозвалась Женя.

До чего же она была рада, что вновь может выйти на охоту. Даже, казалось, преобразилась. И не скажешь, что еще пару дней назад она ревела в одиночестве и не представляла, как же быть дальше. Но теперь у нее снова была цель.



Татьяна Односторонцева

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться