Город призраков

Размер шрифта: - +

Глава 19

Дэн лежал на диване, невидящим взглядом разглядывая потолок. Сколько уже часов он безуспешно пытается уснуть? Этого он точно не мог сказать. Ведь с некоторого времени сутки для него делились лишь на дни и ночи, безо всяких часов и минут. Дни тянулись бесконечно. Поначалу он решил, что если будет выходить на задания и с другими группами почти каждый день, то это хоть немного его отвлечет. Помогло, но ненадолго. Уже около недели им не удавалось встретить практически ни одного призрака. Да и у других команд дела шли не лучше, так что Дэн бросил это совершенно бесполезное занятие, все чаще оставаясь в комнате в окружении растущей в углу груды бутылок. Создавалось такое ощущение, что призраки вообще решили больше не соваться в город. Вроде бы, надо радоваться, наконец-то люди смогли этого добиться. Но ни радости, ни облегчения от этой мысли Дэн не чувствовал. На душе осталась лишь пустота, которую было нечем заполнить. Он даже не предполагал, что настолько привык к постоянному военному положению. А теперь, когда, пусть и ненадолго, это прекратилось… сейчас Дэн отдал бы что угодно, чтобы вернуть все, как было. Чтобы знать без всяких сомнений, кого винить во всем, чтобы можно было выплеснуть все накопившиеся эмоции и хоть ненадолго уменьшить боль от того, что сестренки нет рядом. Чтобы страх больше никогда ее не увидеть, отступил.

А ночами он выходил на поверхность и бесцельно бродил по городу. Впрочем нет, как раз цель-то у него была. Найти Аниту, если уж никто больше не собирается ничего делать. Поначалу это жутко бесило. Впрочем, и сейчас ничего не изменилось, вот только крики не особо помогали переубедить остальных, а потому приходится все делать самому. Но вот где искать? Этого он не знал, так что к утру возвращался ни с чем.

Так было и сегодня. Точнее, было бы, если бы дверь комнаты не скрипнула, заставив его вздрогнуть и резко сесть.

- Кто… - он выглянул в прихожую, но тут же вновь понуро опустил плечи. – А, это ты, Жень.

- Ага, это я, - Женя как-то слишком уж неправдоподобно беззаботно улыбнулась и прошла в комнату. – Тоже не спишь? Я так и думала. Скажи… что, ты снова за свое?

Запах перегара ударил в нос, так что Женя мгновенно позабыла, для чего решила заглянуть к другу.

- А с каких пор тебя начало волновать, как я провожу время? – огрызнулся Дэн.

- С тех пор, как ты начал спиваться! – Женя почти перешла на крик.

Нет, ну почему парни такие идиоты, что при любых неприятностях тянутся за бутылкой?

- А ты что предлагаешь?

- Ни-че-го! – обиженно фыркнула Женя. – У тебя же великое горе, что я могу предложить? Только вот жаль, что ты забыл кое-что: даже если твоей сестры нет с тобой рядом, она все еще нуждается в твоей заботе. И, напиваясь вот так, ты ей точно не поможешь. Или ты уже сдался? Не ожидала, что ты окажешься таким слабаком!

Дэн на это лишь промолчал. И Женю это нисколько не удивило. Хотя она бы, пожалуй, предпочла, чтобы он как обычно что-нибудь съязвил в ответ. Это бы означало, что все в порядке. Но он просто отвернулся и глядел куда-то в сторону. Нехорошо, ох как нехорошо, когда он в таком состоянии. Уж кому, как не ей, понимать это. Ведь прошло не так много времени с того дня, когда она вот так же сидела на лестнице и не представляла, как быть.

- Она обязательно найдется, - тихонько сказала Женя, присаживаясь рядом на диван. – Я уверена.

- Не надо, Жень, - Дэн прикрыл ей рот ладонью. – Не говори того, чего не знаешь.

- Что ж, ты прав, - чуть помедлив, вздохнула Женя. – Просто не могу смотреть, когда ты вот такой.

- Какой?

- А ты давно в зеркало смотрелся?

- Эм… - и правда, когда это было в последний раз? – Вообще-то давно. С неделю назад, наверное.

- Тогда советую тебе сделать это сейчас, - усмехнулась Женя. – А то еще немного, и перестанешь нравиться Шуне. Хорошо, что она тебя вот таким пока не увидела.

- Чего? – Дэн от удивления чуть отстранился. – Ты о чем это?

- Можно подумать, ты сам этого не замечал, - хоть Женя и говорила с серьезным видом, но в глазах плясали хитрые огоньки, что не ускользнуло от внимания Дэна.

- Можно подумать, мне больше заняться было нечем, кроме как разглядывать малознакомых девиц, - в тон ей ответил Дэн.

- Ну да, разумеется, - Женя сделала вид, что обиделась. – Тебе же сейчас не до кого нет дела.

- Тогда почему ты все еще тут и разговариваешь со мной? – раздраженно парировал Дэн и отвернулся.

- Вот уж точно, почему я трачу время на такого болвана? Сидишь тут один, на всех рычишь, ни с кем не хочешь говорить. Можно подумать, это тебе чем-то поможет.

- Да мне без разницы, поможет или нет, - проворчал Дэн. – И твои нотации мне тоже не очень-то хочется слушать.

- Не хочется слушать? Тогда прекрати вести себя так, будто бы ты самый несчастный человек на Земле! У нас тут большая часть народу в городе точно в таком же положении, что и ты. Однако никто не раскисает.

Женя почувствовала, что снова начинает злиться. Зачем он ведет себя как законченный эгоист? Почему не желает видеть ничего вокруг? Идиот!

- Жень, ну ты что? – Дэн положил руку ей на плечо. – Обиделась, что ли?

- Вот еще, - буркнула Женя, но в следующее мгновение чуть заметно улыбнулась. – Чего на тебя, дурака, обижаться?

- Ну и славно. Мне вот одно интересно – мы с тобой хоть раз сможем поговорить так, чтобы под конец разговора не разругаться?

- Не-а, - Теперь Женя уже в открытую рассмеялась. – Если это случится, то я просто перестану с тобой общаться. Так и знай.

- Надо будет это учесть, - фыркнул Дэн.

- Угу, обязательно. Если что – я тебе напомню, можешь не сомневаться.

- Я и не сомневаюсь.



Татьяна Односторонцева

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться