Город призраков

Размер шрифта: - +

Глава 21

- Кори, ты где? – пожилая женщина, прищурившись, выглянула из небольшого полукруглого окна и стала оглядываться по сторонам. – Ну-ка сейчас же марш сюда!

«Ага, щазз!» - подумал длиннющий худой подросток, который в это время лежал на крыше и грелся в лучах Полуночной звезды. – «Обязательно прибегу, как только меня перестанут называть Кори. Ведь бабуля же прекрасно знает, что я терпеть не могу это имя. Никоривел – другое дело. Ну, или, в крайнем случае, Нил».

- Кори, кому говорю?

«Уж точно не мне», - усмехнулся паренек и продолжил любоваться переливающимися красноватым цветом облаками, почему-то напоминающими крылья фантастических существ, про каких он слышал в детстве.

- Так я и думала! – от раздавшегося над ухом голоса бабушки, Кори чуть не подскочил. – Значит, прохлаждаемся? И делаем вид, будто так и надо?

Она откинула в сторону люк, через который можно было забраться на крышу, и теперь грозно нависла над пареньком, уперев руки в бока.

- Ну бабуууль, - Кори приподнялся на локтях и жалостливо посмотрел на бабушку. – Ты погляди, какой красивый отсюда вид! Разве можно от него оторваться?

Женщина чисто автоматически повернулась туда, куда показывал ее внук. А ведь вид действительно завораживающий. Почти весь город виден с холма, на котором расположен их дом. Свет Полуночной звезды отражается от крыш, словно от граней драгоценного камня, делая воздух вокруг радужным… Та-ак, ну и как это называется? Она же, кажется, пришла сюда, чтобы задать внуку трепку, а сама любуется окрестностями. Просто замечательно.

- В общем, так, - мечтательная улыбка быстро исчезла с лица женщины. – Если не хочешь сегодня обедать облаками, сейчас же спускайся вниз.

- Ладно-ладно, - вздохнул Кори.

Он ведь прекрасно понимал, что бабушка и так не нагружает его домашними обязанностями. Кроме одной единственной – раз в два дня ходить на центральный продуктовый склад. К тому же там работает их соседка, которая то и дело угощает его всякими сладостями.

- Заодно узнаешь, когда наша очередь проходить вакцинацию, - напомнила бабушка ему вдогонку. – Все равно там недалеко.

Вот так и вышло, что вскоре он с небольшим рюкзачком за плечами и карточкой для оплаты покупок в кармане, шагал по узкой улочке. Знакомая дорога, которой он проходил каждый раз. И вовсе не потому, что это был ближайший путь, скорее, даже наоборот. Но зато так он мог пройти мимо многочисленных лавочек, а ведь там чего только не было.

Но сегодня Кори не особо хотелось разглядывать сувениры и безделушки. Он лишь по привычке свернул на эту улицу, а потому теперь вынужден был проталкиваться сквозь толпу зевак, смотрящих уличное представление. Почему-то на их лицах не было ни радости, ни удивления. Казалось, что они стоят тут лишь по привычке. Кори фыркнул, и отправился дальше. Сделал несколько шагов…

- Мальчик, а мальчик, - кто-то схватил Кори за руку, так что тот резко развернулся. – Хочешь, скажу, что тебя ждет?

Девушка, с виду немногим старше Кори, выглядела так, словно прилетела с другой планеты. Обтягивающие черные брюки, необычайно яркая красная накидка, но самое главное – заплетенные в множество мелких косичек темные волосы… Однако ее улыбка была слишком завораживающей, так что Кори кивнул. Даже не стал говорить, что на самом деле ему совсем не хочется знать свое будущее.

Они прошли в небольшой, не слишком уютный и совсем тихий закуток, который, видимо, и принадлежал этой девушке. Теперь Кори больше не удивлялся, что ей пришлось вылавливать клиентов самой – похоже, что предсказания не пользовались большим спросом. Да он и сам до сегодняшнего дня и не подумал бы обогнуть очередной строящийся дом, чтобы найти это место.

- Вот только мне расплачиваться-то нечем, - вдруг спохватился Кори.

Девушка вздохнула, немного подумала, а потом снова улыбнулась.

- Ладно, ничего страшного. Вместо этого порекомендуй хотя бы нескольким своим знакомым зайти сюда. Это и будет оплатой.

Кори даже подивился такой расчетливости предсказательницы. Ведь так она сможет вскоре привлечь к себе достаточно много клиентов. Но та поспешила его переубедить.

- Да ты не думай, мне просто жутко скучно тут торчать одной. Ладно, садись поудобнее.

Ну что ж, какая, в общем-то разница? У него это не займет много времени. А потому он уселся на мягкую подушку, лежащую около низкого столика, и вопросительно поглядел на девушку.

- Итак… - она села напротив и постаралась сделать лицо позагадочнее, хотя от этого Кори моментально пробило на смех. – Эй, а ну не смеяться! Вот так. Теперь смотри на меня.

Некоторое время гадалка пристально вглядывалась Кори в глаза, отчего ему даже стало не по себе. Словно бы она заглядывает глубоко в душу. А потом она неожиданно побледнела и даже отшатнулась.

- Что такое? – не понял Кори.

Но девушка замахала руками и быстро поднялась на ноги.

- Нет, ничего… Уходи, лучше просто уходи.

- Да что случилось-то? – Кори именно сейчас захотелось поупрямиться. – Если уж что-то видела, то скажи, это же меня касается.

Вообще-то, он не особо верил предсказаниям. Точнее, совсем не верил. Но вид девушки заставил его выяснить правду. Та хоть и попыталась отнекиваться, но вскоре все же сдалась.

- Я не знаю точно, что видела, - совсем тихо проговорила она, и Кори показалось, что ей трудно дышать. – Только… это было так странно… и страшно. Так темно, как у нас никогда не бывает. И все наполнено ужасом. Нет, не хочу об этом говорить!

Кори лишь пожал плечами. Бессмыслица какая-то. Нет, определенно не стоило сюда заходить. Он развернулся и направился к выходу

- И еще, знаешь что? – окликнула его девушка. – Единственное, что я поняла точно – от тебя будет зависеть наше будущее. Всех нас. Хотя это будешь уже и не совсем ты.



Татьяна Односторонцева

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться