Город Теней: Дитя Небулы

Размер шрифта: - +

День четвёртый

София проснулась с чувством глубокого сожаления: осталось всего четыре дня, а к разгадке она даже не приблизилась. Всё казалось неправильным, нелогичным. Она вспоминала все игры, в которые играла, все сериалы, что смотрела – при любом раскладе герой бы уже нашёл связующие нити. А она не нашла. Единственные нити, которые она видела – эхо прошлого. София не спешила открывать глаза, потому что до конца не верила в свою нелепую ведьминскую способность.

Девушка постаралась размять кости, настолько насколько вообще может позволить положение, лёжа на спине. Правая рука онемела – София зажала и разжала пальцы. В её руке лежал какой-то предмет.

Во входную дверь яростно забили: с ночёвки вернулся Макс. София села на кровати, открыла глаза и впервые за долгое время искренне обрадовалась. Она не видела эха прошлого в этом мире, а калейдоскоп, попавший сюда из Города Теней, не таил в себе никакой силы. Она с благоговением положила игрушку на прикроватную тумбочку и отправилась слушать рассказы племянника.

Погода в эту пятницу стояла изумительная, и София решила побаловать себя и Макса завтраком из любимой кофейни. В каждом бариста она видела новую подругу. Когда она забирала заказ, высокий веснушчатый парень напомнил ей о том, что «осталось всего четыре дня». «И без тебя знаю» – подумала София. На работе ей дали совсем не сложное задание – составить отчёт со статистикой… Но из головы никак не хотел выходить образ беглянки в синем. Могла ли это быть Лорэл? Девушка носила маску, из-за которой было трудно судить о наличии пятна. Что смогли узнать Проводник, Детектив и Милли?

София совсем забыла об обещанном Максу еще неделю назад марафоне мультфильмов. К счастью, ребёнок устал за такие насыщенные для него несколько дней и сопел уже в полночь. София очень боялась не уснуть, но прибегать к таблеткам она не собиралась. Вооружившись калейдоскопом, точнее, прижав его к самому сердцу, свернувшись калачиком, девушка отправилась в Город Теней.

– Добро пожаловать на Уютную Улицу!

– Привет, Милли! – Зрение девушки всё еще привыкало к рябым разноцветным полосочкам, но это не мешало ей согласиться с тем, что улица действительно была уютной. По краям дороги стояли винтажные деревянные лавочки с коваными спинками, в тумане возвышались блёкло светящие фонарные столбы. Раз за разом к Софии приходило осознание того, что город на самом деле живой. Ей в голову являлись очень постыдные, как она считала, мысли: например, Софии очень хотелось просто погулять по городу, изучить каждый его уголок. Она уже замечала, что статуи здесь двигаются, словно заколдованные волшебным зубилом мага-скульптора, а надписи на вывесках постоянно меняются – причудливые шрифты, различные языки, казалось, что вывески насмехаются над жителями. – Мне нравится, как сегодня перестроились улицы.

– Это еще чего! – Начал Детектив. – Вам надо услышать, что мы узнали вчера.

– По такому случаю, угощаю всех кофе! Моя кофейня находится всего в трёх зданиях отсюда. – София была рада таким переменам в привычном укладе её пребывания в городе. На одной из ближайших скамеек сидела женщина лет сорока в простом холщовом платье. Лицом она была молода, и даже симпатична, однако волосы её, собранные в тугой пучок, были полностью седыми. У неё на коленках покоилась небольшая корзинка, туго набитая фиолетовыми ирисами.

– Лучше пройдём здесь быстрее. – Сказала Милли, взяв подругу под руку.

– Почему же? Она хотела отдать нам несколько цветов, я видела. Какая в городе валюта?

– София, дорогая, каждый из нас брал цветы у бедняжки уже несколько раз. И каждый из этих раз мы знакомились заново. У всех здесь бывают провалы в памяти, но у неё жёсткий диск форматируется каждые сутки. Мы так и не смогли ей помочь, она даже не пыталась искать артефакты и Дом с Красными Окнами.

София оглянулась и увидела рядом с женщиной тонкую оранжевую нить, которая была похожа на паутину. Эхо памяти… «Она совсем ничего не помнит. На её месте мог быть любой из нас…».

Снаружи кофейня представляла собой небольшое двухэтажное здание в стиле модерн: целиком из стекла, оно состояло из двух прямоугольных деревянных фасадов, и ярко светилось изнутри. Обстановка внутри полностью соответствовала стилю: светлые деревянные полы, немного лепнины, картины неизвестных художников, мягкая мебель. Справа от входа расположилась протяжённая барная стойка… Только на навесных полках не было бутылок с алкоголем, вместо них, как предметы интерьера стояли разноцветные конфетные бутылки с сиропами.

Милли сняла косуху, повесила её на вешалку с крючками в форме птиц и юркнула за барную стойку.

– Добро пожаловать в мою кофейню! Как-то не скромно прозвучало. Здесь вы можете выпить самый вкусный кофе в Городе Теней. А знаете, что лучше всего? Самые лучшие сорта кофе, сиропы, различные виды молока никогда не заканчиваются! – Было видно, что девушка обожает своё дело. Не это ли одна из самых главных вещей в жизни? Троица расположилась на стульях перед барной стойкой: Проводник выбрал дальний стул, Детектив сел рядом, а София расположилась ближе к входу.

– Всё, что я хочу после вчерашнего, это виски… Полагаю, у тебя нет виски… – Детектив понуро оглядел бутылки с сиропами.



Annabella Summers

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться