Город Теней. Начало игры

Размер шрифта: - +

Глава 3. Город Теней.

- Ничего себе! - восторженно присвистнул Дилберт.

Столь бурную реакцию вызвала тайная комната подвала. И не у него одного. Стэн с неменьшим интересом огляделся по сторонам.

Братья стояли посреди скромного по размерам, но вполне благоустроенного кабинета - лабаратории.

Справа примостилась высокая этажерка с пузатыми склянками. Стеклянные колбы были наполнены различными порошками и жидкостями неизвестного происхождения. Рядом, вполне логично, расположилась рабочая зона. Большой железный стол был так чист, что запросто мог конкурировать с операционной столешницей. Чуть поодаль примостились микроскоп и компьютер. Но самой заметной деталью интерьера было странное сооружение. Оно отдаленно напоминало водонагреватель, но могло похвастаться более масштабными габаритами.

Металлический корпус огибал всю его площадь плавно переходя в прозрачную лампу - маячок. Такие обычно помещают на автомобили скорой помощи и полиции для световых сигналов. От необычной машины тянулись переплетенные в хаотичном порядке синие, красные и белые трубки. Они, будто клубок змей, переплетались в немыслимом порядке и уходили прямиком к системному блоку компьютера.

- А я голову ломаю, куда старикашка сплавил свой комп! - обрадовался находке Дил. Он довольно плюхнулся в кресло напротив монитора. - А дед был не так - то прост! Кто  бы мог подумать, что его погреб с сюрпризом?!

- Интересно, что это такое? - не разделил восторга брата  от находки компьютера Стэн.

Все его внимание занимал неизвестный агрегат.

- Похоже на бойлер для подогрева воды, но несколько необычный. Ты не находишь это странным?

- Странным? Да Николас был одной ходячей странностью! Не зря я считал его выжившим из ума маразматиком! - не пожалел крепкого словца для деда старший внук.

Он уже успел включить компьютер и теперь покорно ждал, когда сервер загрузится и обнажит свое содержание.

- Зачем дедушка оборудовал тайный кабинет? Уж не для то ли, что бы спрятать здесь эту железную штуку?! А может в компьютере есть какая - то секретная информация?  Научные разработки и прочее?! - внезапно предположил Стэн, всматриваясь в изображение на экране.

- Да нет тут ничего! - разочарованно откликнулся Дилберт. Он умело щелкал мышкой переходя от одного файла к другому. - Все папки пусты! Хотя нет...Кажется я  нашел игру. Сейчас посмотрим во что резался наш азартный прародитель!

Но Стэнфорд уже не слушал брата, он вновь сфокусировал взгляд на странной машине.

Вскоре он заметил небольшую крышку, ловко замаскированную скрученной  трубкой. Стэн несмело нажал на створку и она довольно легко открылась.

Внутри оказалась одна единственная кнопка. Рисунок нанесенный на гладкую поверхность был ему хорошо знаком: полый круг с тремя волнами переливался кроваво - красным огнем.

- Дил, кажется я нашел кнопку запуска! Она с точно таким же символом, что и брелок! 

- Не вздумай прикасаться к ней! Вдруг ты обесточишь весь район и соседи, за твою выходку, сожгут нас на костре! -  автоматически пошутил Дилберт. Он нетерпеливо наблюдая за загрузкой игры, которая почему - то совсем не хотела открываться.

- Мне кажется, что дедушка хотел, что бы мы нашли этот прибор! Не просто так он держал его в подвале!  Это что - то очень и очень важное! - от волнения щеки молодого человека покрыл легкий румянец.
-  У нас есть два пути: уйти и никогда не узнать, что скрывает в себе причудливый автомат или же, нажать на кнопку и разгадать секрет нашего деда! А вдруг это какая - то великая разработка и мы сделаем вклад в мир науки?!

- Мне нет дела до открытий и сооружений сумашедшего старика. - безразлично пожал плечами Дил, с досадой отметив, что зеленовато - желтая шкала зависла на 99%. - Если хочешь знать мое мнение, то лучше держаться от этого аппарата подальше! Ни к чему хорошему это не приведет!

Внутри Стэнфорда разыгралась буря противоречий. С одной стороны он безумно хотел узнать, какую тайну скрывал Николас Брикман.

С другой его пугала маячащая неизвестность, которая скрывала в себе самые непредсказуемые последствия.

Он пару минут растерянно смотрел на макушку брата, в надежде что Дил передумает и поддержит его,  но тот поглощенный видеоигрой, так и не обратил на Стэна внимания.

Младший Брикман гордо расправил плечи, наконец, приняв решение: сдаваться он не намерен! Иначе всю жизнь буждет сожалеть о том, что не воспользовался подвернувшимся шансом и не узнал, что же спрятал дедушка в своей секретной лаборатории.

Стэнфорд набрал в легкие побольше воздуха и осторожно дотронулся до поверхности с причудливым узором.

- Есть! Загрузилась! - тут же воскликнул Дилберт.

На экране появилась красочная картинка. Через стекло на него смотрел мрачный замок с высокой остроконечной башней, утопающий в облаке густого тумана.

- Город Теней. Многообещающее название!

Странный агрегат вдруг приглушенно заревел, лампочка зажглась ярким красном светом и быстро завертелась вокруг собственной оси. Громко забыла сирена, а тяжелая плита, что служила входов в тайную комнату, мгновенно захлопнулась, отрезая братьям путь к свободе.

- Черт, что ты натворил?! -  завопил Дилберт, стараясь перекричать пронзительный звук гудка.

Неизвестное  изобретение настолько раскатисто выло, что легко заглушило его негодующий крик. Молодой человек крепко сжал кулаки,  
с трудом сдерживая рвушийся наружу гнев: все - таки его неугомонный братец нажал на кнопку!

Стэн попятился назад к дальней стене лаборатории. Чего ожидать в следующую минуту он не знал.

Зачем он поддался минутному ипульсу и включил причудливый агрегат?! Почему не послушал Дилберта?! Если бы он знал, что его поспешные действия заманят их в ловушку, то и пальцем не прикоснулся к непонятной машине.



Яна Старчевская

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться