Город Теней. Начало игры

Размер шрифта: - +

Глава 6. Знакомство с Детективом.

Поток света хлынул навстречу гостю и молниеносно ослепил его. Дил невольно сомкнул веки и для подстраховки прикрыл глаза ладонью. Что, черт возьми, происходит?

- Здравствуй, Дилберт! - негромкий женский голос внезапно пронзил тишину. - Справа стоит коробочка с очками, надень их!

Молодой человек неуверенно пошарил рукой в нужном направлении и вскоре наткнулся на деревянный ящик. Внутри, как и обещал голос, оказались очки разных форм и размеров. Дилберт после нескольких попыток выбрал окуляры с круглыми стеклами и водрузил их себе на нос.

Набрав в легкие побольше воздуха, он боязливо приоткрыл правый глаз. Но ничего необычного не произошло. Пару раз моргнув, Дил позволил себе немного оглядеться.

Комната имела небольшие размеры, однако в ней умещалось множество предметов беспорядочно рассыпанных по всем углам.

Дубовый комод, что расположился у окна, принял на свои "плечи" вазу с цветами, медный отполированный чайник и пузырек с ядовито - зеленой  жидкостью. Чуть дальше вытянулись большие часы с маятником. Как и все механизмы этого Города, они энергично отматывали время назад. Слева высился шкаф с полками густо усеянный всякой всячиной. И если кожаный портфель не вызвал у Дила никаких подозрений, то череп неизвестного животного поверг его в легкий шок. Переведя взгляд чуть левее, Дилберт наткнулся на еще один комод. Правда этот второй выглядел более изящнее чем его массивный сосед.

Но главным предметом мебели несомненно был круглый стол. Он гордо занимал центр комнаты, кокетливо поблескивая лакированной столешницей. На гладкой поверхности так же устроились любопытные вещицы. Флакон духов облаченный в золотистый убор источал сладковатый аромат который переплетался с душистым запахом трав. На серебрянном подносе примостился чайник молочного цвета, подобный тому, что был сейчас в руках Дила. Вазочка с конфетами подпирала румяный бок яблока. Источником света оказался  стеклянный шар на трех изящных ножках.

"Ну и бардак!" - подумал впечатленный увиденным Дилберт. "Марте стоило бы задуматься об уборке. Жаль, что Стэнфорда здесь нет! Уж, он бы привел Комнату Судьбы в надлежащий вид!"

- Я вовсе не такая неряха, как ты думаешь! 

Дил от неожиданности отскочил в сторону и  огляделся по сторонам. Никого рядом не было.

- Я пробовала раскладывать предметы по порядку, но утром все возвращалось на круги своя. 

Дилберт хотел извиниться в ответ, а то чего доброго Медиум обидится, но вдруг понял, что не может говорить. Два раза промычав что - то непонятное, он еще раз оглядел комнату и к своему изумлению заметил женщину.

Незнакомка царственно восседала на высоком кресле обитом красным бархатом. Молодой человек готов был покляться, что секунду назад кресло было пустым.

Марта была из той категории людей, возраст которых трудно угадать. Она имела гладкую белую кожу, без единой морщинки, что свидетельствовало о ее молодости. Однако серьезное выражение лица вкупе с проницательным взглядом говорили о том, что Медиум имеет жизненный опыт.

Дилберт быстро скользнул взглядом по простому серо - синему платью, что на его взгляд совершенно не шло обладательнице, на волнистые каштановые волосы и тонкий овал лица переходящий в изящную шею и вдруг испуганно отпрянул. То что он принял за желто - коричневый шарф оказалось огромным питоном.

- Вижу тебе понравилась Арья! - усмехнулась женщина, поглаживая золотистую кожу змеи.

Дилберт усиленно закивал, хотя восторга от встречи с рептилией не испытывал.

- Что ж, пусть это против моих правил, но я верну тебе речь. Должны же быть исключения, не так ли? 

Марта махнула рукой, и Дил ощутил, что губы еще секунду назад плотно сомкнутые, расслабились. Но обретя дар речи, он вдруг понял, что не знает что сказать.

- Рад знакомству, Марта! - наконец выдавил из себя Дил. - У меня для Вас небольшой презент.

С этими слова Дилберт шагнул вперед опастливо поглядывая на дремавшую Арью. 

- Изысканная работа! У тумана прекрасный вкус! - всплеснула руками довольная Марта.

Женщина  приняла вертикальное положение и оказалась рядом с гостем. Чайник вмиг перекочевал в ее руки. 

- Давненько мне не дарили таких красивых вещей! Поэтому мой долг отблагодарить тебя! Я бы могла подарить тебе Кольцо Защиты, но такому смелому юноше оно вовсе ни к чему.

Дил хотел возразить, что он не такой отважный, каким показался Марте, но почему - то промолчал.

- Если пройдешь испытание, то я одарю тебя кое чем другим. Каждый новичок попадая сюда должен разгадать мои загадки. Справишься, то я отвечу на три твоих вопроса. Ну что, по рукам? 

- Согласен! - помимо воли вырвалось у Дилберта.

- Чудесно! - хлопнула в ладоши Марта и вновь опустилась в кресло. - Тогда слушай первую задачу...

*    *     *

Тем временем Стэн осторожно подкрался к двери. Он в последний раз огляделся по сторонам и, незаметив ничего подозрительного, потянул на себя тяжелую створку.

Вопреки всем опасениям большая комната, служившая холлом и гостиной одновременно, оказалась пуста. Стэнфорд с облегчением перевел дух. Еще одна встреча с призраками могла иметь неприятные последствия.

Молодой человек скользнул взглядом по залу и невольно залюбовался богатым интерьером. Если не считать царившего здесь беспорядка, то комнату можно было назвать роскошной.

Броской и пожалуй, главной деталью убранства служила мраморная лестница. Она плавно огибала комнату с двух сторон, напоминая разложенный веер.

 Стены, украшенные цветными витражами гармонично сочетались с картинами, вышедшими из под кисти искусного мастера.

Прямо под лестницей устроился громоздкий шкаф. Книги в пестрых переплетах выстроенные в аккуратные шеренги, занимали все его полки. Высокая каменная статуя ввиде развивающегося балахона, бесмолвно охраняла его покой.



Яна Старчевская

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться