Город Теней. Страж Города

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Не-е-е, уважаемый, это мне не по руке будет! – твёрдо стоял на своём Егор, перебрав уже две дюжины пистолетов и не найдя орудия по душе. – Лучше при своём останусь, чем брать эти… классику, в общем!
- Как знаешь, - не стал долго спорить Детектив, печально окинув взором покинутый минутой ранее магазин. – Только что-то мне подсказывает, что оружие тебе понадобится!
Войченко промолчал. Интуиция молодого человека твердила то же самое с утра, маленьким молоточком усердно стуча в правую височную кость.
- Давай к Марте тогда, а после снова посмотрим, - предложил Егор, проверяя удобно лежавший в кобуре на спине «Глок». – Вернёмся, может и найду что…
- Да нет, Егор, - отрицательно мотнул головой полицейский. – Если ничего не нашёл, то и искать второй раз не нужно.
- В смысле? – убийца непонимающе поглядел на нового товарища.
- Если Город захочет дать тебе что-то, то ты быстро почувствуешь! Главное, не игнорируй зов интуиции и чего-то подобного!
- Понял, - удивлённо согласился Войченко и мужчины вновь направились к центру Города.
Когда житель и гость магического места оказались на площади, Детектив быстро повёл бывшего десантника к небольшому домику, расположившемуся неподалёку от громады Сити-Холла.
Окрашенные в розовый цвет стены из крепкого кирпича и давно не мытые окна Егору не понравились, а затрещавшие под ногами ступеньки из столетнего клёна лишь подкрепили чувство тревоги, нарождавшееся глубоко в душе парня.
- Давай вперёд, - коротко проинструктировал знакомого Детектив, отступая от Егора на шаг назад. – А я пока пойду проверю пару улиц, где раньше происходили стычки между Орденом и оборотнями, может найду что интересное.
- Хорошо, - Егор кивнул и поправив невидимый галстук, шагнул вперёд, отворив давно не крашенную дверь.
Небольшой коридор встретил гостя запахом малины и прелого лука, перемешанных в очень специфический соплевызывающий коктейль. Приглушённое свечение, не позволявшее оступиться и разбить нос о плотно подогнанные доски пола, давала неприкрытая дверь на другой стороне дома. Бывший десантник легко расслышал шорохи движений и шёпот неторопливого спора, доносившегося из комнаты.
Войченко не стал выжидать и быстро прошёл до противоположного косяка и громко, но с вежливой расстановкой постучал в деревянную перегородку на петлях.
Милый женский голос отозвался немедленно и чуть настороженно:
- Входи, Егор!
Молодой человек шагнул в наполненную запахом сгоревших трав комнату и поздоровавшись с порога, вновь впал в уныние. Да и как было не грустить, если на набитой мебелью небольшой территории квартировало содержимое трёхкомнатной квартиры?
Книжный шкаф, набитый увесистыми томами и фолиантами, пучки трав на подоконнике и множество вещей от микроскопа до недоделанного конструктора-кораблика покоились по всем углам скромного в объёме помещения. Финалом стала огромная мраморная голова, возлежавшая на одном из двух стульев. Второй занимала очень красивая женщина с пышной копной длинных волос светло-каштанового цвета. Большие зелёные глаза с холодным блеском стали, маленький носик на круглом лице и очаровательный ротик придавали хозяйке комнаты хрупкость, наряду с внушаемым гостям чувством силы, исходившей от медиума.
- Марта? – Егор постарался выпрямить спину и напрячь грудь, дабы выглядеть внушительнее, но быстро поймал себя на позёрстве и прекратил примитивные потуги понравиться девушке, на лице которой возлежала маска холода и спокойствия.
- Угадал, - уголками губ улыбнулась гостю чародейка и прямым взглядом воззрилась на молодого человека, - Как в тумане гулялось?
- Неплохо, - растерялся даже Войченко, но постарался взять в руки расшатанное удивление, - А что? Запрещено?
- Учитывая, что до тебя в тумане погиб не один десяток человек – ты либо везунчик, либо… - медиум примолкла, указывая киллеру тонким пальцем на стул напротив.
- Либо? – Егор ловко снял с мебели тяжёлую часть статуи и с огромной аккуратностью опустился на скрипящее изделие древнего краснодеревщика всем весом.
- Либо Город решил проверить нового гостя, выбросив в лесу, где даже оборотни боятся появляться! – голос ведьмы звучал угрожающе, но Егор смолчал, с ужасом заметив во тьме комнаты огромного питона, наблюдавшего за гостем с высоты книжного шкафа.
Сглотнув противную вязкую слюну, Войченко решил прекратить затянувшееся предисловие и задал терзавший нутро молодого человека вопрос:
- Мне сказали, ты можешь помочь выбраться из Города?
- Если бы всё было так просто! – всплеснула рукой Марта, но Егор был настроен решительно:
- Тогда скажи, зачем я понадобился этому миру?!
Медиум таинственно улыбнулась, медленно встала из кресла и приблизилась к домашнему питомцу. Змей доверчиво потянулся к хозяйке, обвивая шею чародейки и поудобнее устраивая массивное тело на женских плечах.
- Ты задаёшь не те вопросы, - Марта вновь надела маску отстранённости и не спеша приблизилась к небольшому окну, выводившему на задний двор. – Мои силы не безграничны! Пойми Егор, Город – это аномалия и если она решила сделать и тебя частью организма, то это навсегда.
Войченко почуял, как медленно, но верно подкашиваются ноги. На лице убийцы проступили рифлёные желваки, а по комнате разлетелся зубовный скрежет. Молодой человек ощутил волну ярости, бурлящим потоком подступившей к сердцу и рвущейся ещё дальше, в горло, а затем -наружу. Женщина, напротив, внезапно отступила на шаг, другой. Огромные зелёные глаза с неподдельным ужасом взирали на преображающегося гостя.
Сквозь щели меж толстых досок пола к Войченко зазмеились тонкие струйки белого тумана, тонкими невесомыми пальцами обнимая и окутывая… хозяина?
Цвет таких же зелёных глаз, что и у ведьмы, стал ярче, от новенькой одежды пошёл ясно различимый запах гари. Киллер поднёс сжатые кулаки к лицу, тщательно разглядывая побелевшие суставы.
- Что… со мной? – голос Егора, будто сотканный из мелодии тысяч потревоженных струн паутины, утробным гулом вознёсся к потолку, заставляя даже питона плотнее прижаться к Марте и раскрыть жуткую пасть, скаля длинные клыки.
- Ты… Егор! Сосредоточься! – быстро нашлась медиум, но было поздно.
Парень резко присел и выпрямился в сторону небольшого окна. Тело бывшего десантника, подобно средневековому тарану вынесло деревянную раму и часть кирпичной стены, будто песочный «куличик», размазанный ногой невнимательного взрослого.
Марта с ужасом посмотрела в след исчезнувшему в переплетении улиц парню, когда входная дверь распахнулась и в жилище ведьмы ворвался раскрасневшийся Детектив с пистолетом в руке.
Судя по мелькнувшему в глазах свету дедукции, колдунья поняла, что слова излишни и давний друг всё просчитал и понял. Мужчина лишь быстро осведомился, пряча оружие в кобуру:
- Это в самом деле ОН?
- Да, - утвердительно кивнула ведьма и протянула новому посетителю медальон с изображением красного дракона на одной из сторон. – Повесь на шею, как настигнешь!
Бывший полицейский кивнул и стремглав бросился в пролом в стене, оставленный русским парнем с тёмным прошлым.

Страх и паника оставили жертву лишь в небольшом магазинчике, куда Егора заставила свернуть достопамятная чуйка. Оббивая ноги о разломанные шкафчики из-под лекарств и алкоголя, наёмный убийца зайцем проскочил вглубь лавки, затаившись в тёмном углу за стойкой продавца. Под рёбра кололо чем-то острым, но разбираться чем и как парень не хотел. И без того сердце, подобно сайгаку, билось о рёбра, грозя выскочить наружу из глотки, а душа, забравшись в пятки, ни под каким видом не желала покидать убежища.
Шок и ужас начали отступать вслед за вышеперечисленными «сёстрами» лишь на сороковой минуте. Егор с трудом разлепил руки, жёстко сжимавшие колени и позволил затёкшей шее немного покрутиться из стороны в сторону.
Прошло ещё минут десять и молодой человек решил устранить проблему покалывания в боку. Отбросив в сторону неизвестно откуда взявшийся микроскоп, Войченко сграбастал, для более удобного сидения в углу, валявшуюся неподалёку отломанную сидушку стула.
Опустив пятую точку на находку, Егор выдохнул с облегчением, откинувшись на старые выпотрошенные полки, источавшие аромат мяты и горького аспирина.
Мысли отсутствовали напрочь. Лишь сильная боль в правом виске и густая пыль, что взвивалась беспокойным облаком и старалась влезть в нос, не позволяли парню потерять сознание от внезапного всплеска адреналина.
«Возьми меня» - тихий шёпот, на грани слуха, коснулся разума парня, заставив Егора вздрогнуть и закрутить головой.
«Возьми меня» - вновь и вновь повторялась одна и та же фраза и Войченко наконец встал, с интересом гончей начав бродить по комнате.
Страха из-за неведомых голосов бывший десантник не испытывал. После приступа гнева и ужаса у ведьмы дома, казалось, больше ничто и никогда не будет способно напугать молодого человека.
Когда руки коснулись ящика под кассовым аппаратом, удары молота в голове стали нестерпимыми. Желая прекратить боль, Войченко рванул перегородку и через мгновение выдохнул с восхищением.
Аккуратно подобрав поставку, десантник вытащил произведение кузнечного искусства наружу и поставил на прилавок. На двух небольших подпорках лежал самый настоящий японский меч. Настоящий и не простой.
Среди воинов Японии клинок носил имя «сикомидзуэ». Пользовались таким оружием тайные агенты страны Восходящего Солнца – ниндзя.
Егор прекрасно знал историю таких мечей. На заре всеобщего интереса к карате и другим восточным единоборствам, Войченко по ошибке записался в не очень популярный кружок, организованный в родном городе парня старым китайцем, выходцем с Северных провинций ещё Императорского Китая. Расстроившись сначала из-за «промаха», мальчишка быстро пошёл на мировую с мастером, заключившим с ребёнком пари: два занятия и, если потом парень не захочет посещать занятия, – китаец вернёт деньги. Уверенный в скором возвращении средств, Егор добросовестно отходил два занятия и… пропал в новой секции на семь с половиной лет.
Войченко сам не знал, как стал почти внуком для пожилого человека. Увы, столь близкие отношения не сулили простой жизни. На третий год обучения мастер Цин бросил к ногам юнца наточенный меч и приказал нападать. Потуги мальца оказались напрасны, тренировочный деревянный меч мастера запросто отражал выпады оппонента.
Следом шли наказания за промахи. Мальчишка стойко терпел всё: боль, тренировки и удары тренировочного меча.
Спустя два года Чен Цин с ехидной усмешкой сам взялся за настоящий меч и тогда пошли настоящие испытания для упёртого подростка.
Войченко, незаметно для себя, улыбнулся. Тёплые воспоминания тронули сокровенные закоулки души, а короткий меч, выполненный для скрытности в виде обычной бамбуковой палки, чуть больше метра длинной, уже удобно лежал в крепкой ладони бывшего десантника. По коже руки прошла лёгкая дрожь, кожа вздулась пупырышками, а лёгкий трепет перед древним оружием приятно грел сердце.
Перед глазами внезапно вспыхнуло и мир погрузился во тьму. Егор на секунду запаниковал, но быстро заставил бешено стучащее сердце успокоиться. Было очевидно, что зрение пропало после контакта с японским оружием, а это значит…
В поле зрения появились три ярко-бирюзовых силуэта, быстро налились яркостью, двигаясь из глубины северных кварталов Города по направлению к площади. Войченко нервно стёр с лица испарину, с восторгом ощущая прилив сил и бодрости, когда на миг выпустив меч, понял, что пялится в глухую стену магазина.
Короткий меч оказался не таким простым, каким выглядел на первый взгляд!
 



Алексей Каменский

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться