Город Теней. Страж Города

Размер шрифта: - +

Глава 6

Холод. Холод и пульсирующая на задворках сознания боль несмелыми ударами подрагивала в затылке и груди. Пальцы судорожно сжались, скребя ногтями по усыпанному цветными бумажками граниту. Перед глазами возникли тонкие изящные ножки в балетках цвета первого снега. Незнакомца присела, ледяные руки с лёгкостью перевернули тело мужчины, а Егор вперил взгляд остекленевших глаз в светлое девичье личико. Тонкие розовые губки расплылись в искренней улыбке, будто спустя сто лет увидела друга детства, с которым разделила первый поцелуй.
Дева склонила голову, Войченко успел рассмотреть белоснежные зрачки и белки, без единой красной жилки. Прохладные губы коснулись его безжизненных и кровавых, а в ушах тихонько пронёсся до боли приятный голос:
«Проснись, воин!»
Внезапно грудь Егора сковало ужасом, рёбра с рёвом рванули в разные стороны, а потоки кислорода ринулись в тело, насыщая бывшего мертвеца Жизнью. Войченко заорал, по всему телу с утробным ворчанием двигались кости и суставы, выпрямляясь и теснясь, стремясь принять истинное положение и форму. Последним аккордом стал неимоверный зуд на шее, прямо на том месте, где ещё недавно багровел, постепенно чернея, ужасающий разрез.
Девушка невозмутимо рассматривала процесс исцеления, но крепкие пальцы не отпускали парня. Егор, не помня и не понимая, внезапно рванулся вперёд, въедаясь губами в уста девушки. Новый поток сил наполнил истончившиеся запасы, а рука Войченко сжала правую грудь незнакомки, и… всё кончилось.
Бывший десантник, подобно пустой фляге из тыквы, рухнул спиной на гранит и шумно выдохнул. Спасительница удовлетворённо стёрла следы чёрной крови с губ и неспешно воздела тело на ноги.
Войченко не мог припомнить, прошла ли неделя, месяц или двадцать секунд, но голос, коим разговаривал всю жизнь, показался вдруг чужим и незнакомым:
- Кто… ты?
Девушка вновь улыбнулась, обнажив ровные зубки в ухмылке:
- Называй меня как хочешь: Посланница, Вестница, Душа Города…
Егор ощутил горячую испарину на лбу и быстро поднялся, хотя руки отчаянно разъезжались на начинавшей дурно пахнуть крови:
- Что? Город?
- А кто ещё мог тебя вернуть с того Света? – очи девушки смутило разочарование, но виду та не подала, - Тебе рано умирать! Ты мне нужен.
- Ясное дело, - Егор пожал плечами и осторожно прикоснулся к багровевшему на шее рубцу. Профессиональная работа! Ничего лишнего: идеальная глубина и направление пореза. Работа опытного палача.
- Ты должен остановить Орден, Егор! – сведя брови над переносицей, провозгласила… гм, Посланница Города, грациозным движением смахивая прядь волос с лица.
- Сам хочу, аж руки чешутся! – Войченко злорадно оскалил зубы, поигрывая желваками в предвкушении скорой мести. – Только ответь на два вопроса… Точнее на один и просьбу.
- Просьбу? – брови Вестницы взлетели на гладкий лобик, а голос преисполнился удивлением. – После дара Жизни?
- Для начала скажи, почему я? – Егор быстро прошёлся по залу, примостил за ремень найденный меч и сокрушённо поцокал языком, разыскав исковерканный магией «Глок».
Девушка внимательно следила за мужчиной, по залу резко разнёсся щелчок и с вершины одной из пирамид подарков, шелестя обёрткой, спланировал увесистый комок, прямиком под ноги молодому человеку.
- Если хочешь услышать слово «случайность», то я тебя расстрою, - вкрадчиво произнесла барышня, отойдя к ели и присаживаясь на один из подарков. – Но и «великого Предназначения» не ищи.
- Ага, - саркастично буркнул бывший десантник, с подозрением разрывая сине-зелёную упаковку на коробке. – «Я не я, и хата не моя»! Замечательно. Нить Вселенского Провидения вела меня по жизни, даруя свободу воли? Посмею не согласиться с твоей логикой.
- Впрочем, это так, - Вестница нетерпеливо подгоняла бойца взглядом, но Егор тщательно игнорировал потуги мистического существа. – Что за просьба?
- Сестра, - тяжёлый горький ком встал в горле, не пуская набор слов дальше. Парень мучительно закашлялся.
- Хорошо, - кивнула Посланница, осознав суть речи киллера. – Только не медли! У Города и жителей осталось меньше часа…
- Мне нужна армия, - Войченко поднялся с колен, глаза не отрывались от двух роскошных револьверов времён дикого-дикого американского Запада, модели «Colt Navy 1851». – Чую, этот долбаный Арчибальд тоже не с пустыми руками явится.
- На существ, обитающих в Городе, не рассчитывай. Все они подвластны теперь магу Ордена Рассвета – Марие, любовнице главы секты, - девушка приблизилась к Егору, тонкая ладонь коснулась груди воина, измазанной запёкшейся кровью. – Уничтожь артефакт в первую очередь! А помощь… Есть у меня кое-кто на примете. Они догонят тебя возле дома Коллекционера.
Войченко с холодком ощутил крохотные муравьиные лапки в количестве до сот тысяч, кои неторопливо прошлись по сильному телу. В один миг грязные лоскуты ткани исчезли, а бывший десантник с восхищением рассматривал новый костюм, что вырос на хозяине.
Брюки войскового фасона и чёрного цвета. Удобная майка, какие используют в спецподразделениях, и осенняя куртка всё того же чёрного оттенка. Парень очень быстро опоясался найденной в той же коробке кобурой и почти опустил в чехлы пистолеты, как взгляд наткнулся на… пустые барабаны? Егор поднял взгляд на девушку-Вестницу, но поздно: той уже и след простыл.
Здраво рассудив, что фуфло дарят только несерьёзные личности, а Душу Города никак нельзя было отнести к умственно удАренным, Войченко быстро покинул здание Школы Рождества, взяв курс на главную площадь таинственного места.
Возле небольшого ресторанчика с сочным названием «Красная Роза», молодого человека нагнал мощный запах псины и смерти. Егор мгновенно развернулся, рука успела дёрнуть пистолет и с силой вогнать ствол в пасть огромному оборотню, недвусмысленно подставившему огромную лапищу к паху Войченко. Два бойца уважительно смерили друг друга взглядами, прекрасно понимая, в случае чего – мучительная гибель одному и мгновенная другому обеспечены.
Бывший десантник кивнул чудовищу и медленно убрал револьвер обратно «в ножны», переводя дух после ощущения длинных когтей на бедренной артерии. Взглянув на нового компаньона, Войченко решил попытать счастья:
- Ты меня понимаешь?
Зверь с некоторым высокомерием кивнул и указав на собеседника лапой, совершил серию знаков, благо, общий смысл довольно быстро дошёл до Егора. Клан волколака понёс потери, но готов к битве, а человек назначен командиром и монстры будут исполнять любой приказ.
- Отлично! – сурово проговорил наёмный убийца, инструктируя зверя. – Поведёшь люд… хм, бойцов крышами. Прикрытие туманом я обеспечу. В бой вступите лишь после того, как меня заметят.
Волколак кивал, после последней реплики быстро закрутил лапами. Егор зловеще растянул губы в улыбке, предвкушая скорую месть:
- Не волнуйся! Что мертво – то не убить!
Войченко шумно втянул ноздрями воздух. В ночной тишине биение сердца оборотня стало подобно грохоту молота о наковальню, но тихий треск магического света в фонарях и лёгкий привкус осеннего ветра ласковым одеялом ложились на плечи командира Сопротивления. Кровь взывала к отмщению. Ночь требовала схватки!



Алексей Каменский

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться