Город Теней. Страж Города

Размер шрифта: - +

Глава 7

Арчибальд собрал под окнами дома Коллекционера весь оставшийся в живых Орден Рассвета. Полторы сотни бойцов, с оружием в руках и готовностью умереть в глазах, с ненавистью разглядывали мелькавшие в окнах особняка тени. В первых рядах войска стояли оборотни, что населяли Город и явились на битву, находясь во власти «Сердца Города».
Артефакт, поблёскивая фиолетовым светом, покоился на серебряной цепочке у сердца Марии. Девушка изредка трогала артефакт кончиками пальцев, но глаза не мигая смотрели в одну точку. В такие моменты Арчибальд не трогал чародейку, ибо понимал: помощница в данный момент наблюдает за окрестностями глазами горгулий, паривших под облаками. Правда что эти твари могли усмотреть в предрассветной мгле?
Глава Ордена Рассвета не стал ломать голову над посторонними мыслями и поманив пленников, потрепал истекающего кровью Детектива за плечо:
- Будь молодцом и позови мне Марту на… беседу. Не захочет – отрежем голову сей милой особе.
Глава секты ядовито улыбнулся, рука потянулась к щеке Изабель, но та отшатнулась, утянув в сторону и конвоиров. Арчибальд прищурил глаза и толкнул едва стоявшего на ногах Сэма в направлении обители жителей Города. Полицейский тихонько выругался, делая первый шаг к дому Коллекционера.
Бледная колдунья появилась на пороге и затащила друга за дверь, но быстро вернулась на крыльцо и выжидающе уставилась на Арчибальда. Мужчина без церемоний ухватил Изабель под локоть и за десяток шагов оказался рядом с давней подругой. Марта проигнорировала сектанта, вырвав из полона девушку и указала той на дверь. Девушка вспыхнула, глаза всё так же метали молнии, но колдунья строго цыкнула, и та скрылась в особняке.
- Привет, Мартуша, - Арчибальд даже слегка наклонил голову в порыве показать манеры, но медиум лишь поморщилась:
- Терпеть не могу безосновательную напыщенность, Арчи. И ты это знаешь!
- А ты всё та же, - очи главы Ордена масляно заблестели, просматривая пред внутренним взором далёкие картины прошлого. – Непокорная и сильная…
- Ближе к делу, - Марта едва не прожигала в костюме бывшего друга дыры, старательно уводя глаза от прямого контакта.
- Артефакт у меня, Страж – убит, - буднично оповестил Эрхенбасский и с благим трепетом в душе заметил, как дёрнулись мышцы лица доселе холодной и собранной ведьмы. – Но я же знаю, ты не сдашься! Верно?
- Ты всё равно всех убьёшь, Арчи! – Марта смогла одолеть лавину чувств, спина вновь выпрямилась, а пальцы сжались в кулачки. – Лучше я умру пытаясь остановить тебя, чем отдам на растерзание близких мне людей!
- Всё равно головы твоих друзей будут на железных прутьях уже к утру, - пожал плечами Арчибальд и развернулся в сторону «рассветного» воинства. – Надеюсь, больше не увидимся!
- Зачем вызвал меня на разговор?
- Хотел в последний раз посмотреть на тебя… живую.


- Мария, мы готовы? – Арчибальд с наслаждением приобнял любовницу, перебиравшую в пальцах «Сердце Города» пронзая взглядом время и пространство.
Девушка спустя секунду вздрогнула и посмотрела на хозяина с любовью и обожанием:
- Да, владыка! Можете начинать.
- Благодарю, любовь моя!
Глава Ордена Рассвета вальяжно вышел вперёд и развернулся лицом к первым рядам воинства. Оборотни не интересовали Арчибальда, но вот люди… Воинов необходимо было снабдить «быстрым зарядом», дабы безвольное мясо рванулось вперёд, с наслаждением оставляя кровь и трупы на брусчатке, приближая конец несогласных и начало нового мира, в котором будет лишь одна власть – воля правителя Ордена!
- Мои возлюбленные друзья! – властно гаркнул во всё горло Эрхенбасский, «орлом» оглядывая ряды навостривших уши бойцов клана. – Сегодня вас ждёт великая победа! Победа, что наконец положит конец нашим страданиям! Сегодня мы завоюем СВОБОДУ! В бой, воины! За лучший Мир!
Длинный указательный палец упёрся в направлении дома Коллекционера. Огромная масса боевого мяса в едином порыве, с воинственными воплями и пеной у рта, начала проноситься мимо хозяина клана, но раскрасневшийся от волнения Арчибальд быстро перехватил пробегавшего мимо оборотня, добавив:
- Принесите мне головы несогласных!
Монстр оскалился в злом нетерпении, а жажда крови вновь подхватила чудовище, и волк скрылся в толпе таких же серых массивных тел. Раздались первые выстрелы и стоны раненых, перемежавшиеся криками убитых. Арчибальд подошёл к Марии вновь и сгрёб ту в объятия. Губы любовников слились в единое целое, но… нечто белое на самом краю зрения насторожило мужчину. Отстранив колдунью, глава Ордена прищурился, стараясь лучше рассмотреть странные клубы белоснежного тумана, приближавшиеся к площади с востока. Огромные массы молочно-белого морока быстро захватывали всё новые и новые метры, рисуя воображением Арчибальда замысловатые силуэты.
- Мария! – зло рявкнул сектант, указывая на непонятно откуда взявшийся туман. – Я же просил избавить улицы от всех аномалий!
- Я так и сделала, повелитель, - сокрушённо прошептала ведьма, быстро совершая пассы руками. – Мне неподвластен этот туман!
- Что ещё за… - глава клана запнулся на полуслове, заметив рослую тёмную фигуру, неспешно выходящую из морока. Мозг быстро опознал таинственного незнакомца – Страж Города!
Залитый кровью облик Егора сменился на более современный, две кобуры с раритетными пистолетами покоились на поясе молодого человека, а японский меч – сикомидзуэ – крепко сжимали сильные ладони.
- Вот тварь, - зло сплюнул на брусчатку Арчибальд, хищно оскалившись, - Надо было вырвать ублюдку сердце!
За спиной и по разные стороны от молодого человека начали проявляться новые и новые тени. Рослые и могучие оборотни из Мрачного Леса вставали рядом с командиром, угрожающе скаля клыки в красных, словно адский горн, пастях.
Войченко медленно извлёк лезвие и, отбросив ножны в сторону, сжал свободной ладонью рукоять револьвера. Бывший десантник с наслаждением и нарастающей яростью видел, как робко перестраиваются ряды супротивников, как откатываются от дома Коллекционера небольшими стаями оборотни, настороженно наблюдая жёлтыми глазами за опасными собратьями из соснового бора.
Егор повернул голову к волколаку-вожаку, тот стоял по правую сторону, и поймав взгляд зверя, отдал страшный приказ:
- Пленных не брать!
Оборотень поднял верхнюю губу, демонстрируя радость от приказа и подняв лобастую голову к небу, завыл громко и протяжно. Арчибальд почуял, как страхом связало руки, а ноги мгновенно отяжелели, став ватными.
Огромная масса из мышц, крови и мяса, рождённая дабы убивать и быть убитой, рванула вперёд, на врагов из Ордена. Круговорот Смерти разжигал новые костры для кровавой жатвы!

Войченко не помнил, как ворвался в ряды противника. Перед глазами промчалась короткая стычка с некрупным волколаком, потерявшем после встречи с мечом нижнюю челюсть, а дальше… дальше пошли человеческие враги.
Палаши и шпаги, сабли и двуручные мечи в руках опытных бойцов старались достать Стража Города, но безрезультатно. Егор сам пребывал в некотором шоке от скорости реакции, что вела парня через быстрые многочисленные схватки. Оторвавшись от верных «полков», Войченко с холодком ощущал нараставший в жилах трепет от растекавшегося боевого безумия, наподобие того, в какой впадали элитные воины викингов – берсеркеры.
Смерть туманила рассудок, пару раз распалённый схваткой молодой человек сам того не замечая, жадно слизывал брызнувшую на губы кровь поверженных супротивников. Ноги скользили по залитой кровью и чужими внутренностями брусчатке, в воздух без остановки взлетали отрубленные кисти рук и оторванные от шей головы. Лязг боя, подкрепляемый криками и стонами раненых смешались в единый поток шума, непрерывно бившего по ушам, заставляя бойцов терять ориентацию в ситуации и пространстве.
Внезапно, на Егора навалились сразу трое. Две шпаги и палаш одним порывом надавили на поставленное для блока лезвие сикомидзуэ, заставив Стража отступить. Попавший под подошву ботинка кусок чьей-то срубленной кожи едва не сыграл с Егором злую шутку, но появившийся из ниоткуда вожак лесных оборотней коротким замахом снёс одному из нападавших голову, а остальных заставил попятиться. Войченко мгновенно перебросил липкую рукоять в левую ладонь, второй быстро достал из кобуры пистолет. Грудь одного адепта Ордена и лоб другого на мгновение вспыхнули маленькими чёрными точками, быстро заполнившимися алой кровью. Мужики мешками с навозом рухнули на «красную» площадь, вызвав кучу небольших брызг.
Внезапно волколак-спаситель резко осел на брусчатку, нижние конечности с громким треском раздробила неведомая сила, оголяя кости в открытом переломе. Кровь струйками потекла по чёрной шерсти, чудовище взвыло от боли и страха.
Егор быстро откатился в сторону, глаза метались по мельтешащим телам людей и оборотней в поисках страшного противника, обладавшего телекинезом. Войченко до хруста сжал рукоять меча – девка с фиолетовым камнем на шее мановениями рук отрывала, ломала и крушила союзников Егора, подобно комбайну в уборочную пору на пшеничном поле.
Десантник рванулся к магичке, на ходу выпуская четыре пули по цели. В полуметре от цели голубые всполохи наткнулись на невидимую преграду и рассыпались на тысячи осколков, не принеся пользы. Мария с ненавистью уставилась на приближающегося Егора, успела вскинуть руку, заковывая того в невидимый захват, подняла над землёй и… не успела казнить. Выпущенный твёрдой рукой Стража меч с хрустом преодолел волшебную преграду и с глухим звоном расколол артефакт, попутно пронзив грудь девы. Спазмы прокатились по горлу, чёрная в свете Луны кровь наполнила рот несчастной и вырвалась потоком наружу, заливая подбородок и падая на грудь.
К чести Егора, смерть девушки парень не увидел. Рухнув с четырёхметровой высоты в гущу сражения, Войченко едва не потерял ухо и правый глаз, когда над головой пронеслась то ли когтистая лапа, а может и целый меч! Будто по мановению волшебной палочки, командира мгновенно закрыли телами трое волколаков, не позволяя сектантам прорваться к лёгкой добыче.
Киллер мгновенно оценил обстановку, привлекая внимание ближайшего защитника:
- Сможешь метнуть к мёртвой девахе? – надсадно рвал связки молодой человек над ухом чудовища, но заметив недоумевающий взгляд жёлтых глаз, смутился, - Это приказ!
 



Алексей Каменский

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться