Город теней. В поисках невозможного: тайна послания

Размер шрифта: - +

Глава 1

Несмотря на то, что были голодны, парни так и не притронулись к еде. Они отрешённо смотрели в одну точку, погрузившись каждый в свои переживания. Ника всё ещё трясло. Смесь испуга и жалости выбросили огромное количество адреналина, который требовал выхода. Марк тоже был напуган, но замкнулся в себе из-за кучи вопросов, что образовали пробку на выходе.

- С Перцем всё будет хорошо? – спросил Ник.

- Всё будет хорошо, - ответил один из военных, что сидел напротив. – Теперь всё будет хорошо.

Мимо проплыла фигура чумного доктора. Как оказалось, их одежда хоть и была однотипной, однако имели свои различия. Отличались: как и самими масками, так и шляпами и набором атрибутов. Один из них не выпускал из рук фонарь, его плащ закрывал полностью всё тело. Второй под накидкой, имел на поясе светящиеся колбочки, третий и вовсе источал лёгкую тёмную дымку, словно под костюмом их тело тлело. А тот, который только что проплыл, держал небольшой сундучок. Другой и вовсе при полной выкладке: на спине самодельный мешок, пояс поверх плаща был увешан коробочками и мешочками поменьше.

Передвигались тихо, их можно не заметить, но обязательно почувствуешь, когда кто-то из них будет близко. По телу пробегали мурашки, а спину обдавало холодом. Колоссальная сила исходила от них. Она могла сломать человека, а могла и попросту убить. Их птичьи маски повидали немало мучительных смертей, а потому, Ник замечая на себе чей-то «стеклянный» взгляд, ёжился. Ему казалось, что сейчас его приговорили к исцелению святым огнём. И нет для него разницы, что те не инквизиторы, а врачи.

- Вы спасли наших друзей, - громко произнёс Ник. – Можно узнать почему?

- Мы верны клятве, что дали выбрав этот путь, - раздалось из-под маски, за ближайшим столиком. – Ко всякому приходящему, мы несём лишь только пользу, а уходя – храним секреты…

- Пользу, - недоверчиво повторил Ник. – Вы ж…как вы вообще живы? Вы существовали во времена изобретения верёвки. Или быть может, после смерти вы оказались здесь?

- Тогда, получается, - протянул задумчиво Марк. – Что мы мертвы.

- Как это? – не понял Ник, которого такой вариант не устроил. Его внезапно охватил приступ паники. – Мы что, в аду?

- Ник, будь любезен, успокойся, - попросил Детектив, положив ладонь на плечо поднимающегося парня. – Не перебивай, раз спросил.

- Мы живём вне времени, нам сотни веков, - голос из эха собрался воедино. – Мы граница: между жизнью и смертью.

- Граница? – переспросил Ник, припоминая истории, что читал. – Какая же вы граница, если вы каким-то чудом всё-таки могли вылечить два процента из всех, кто болел?

- Это не чудо. Чума – панацея…

- Да что ты меня лечишь? – захлёбываясь от возмущения перебил Ник. – Люди дохли пачками. А ваша медицина плелась позади от вас самих на почтительном расстоянии! Всё, что приходило вам в голову – это и была ваша медицина. Вы в курсе, какие чудеса творит наша, современная медицина, м?

- Чума, - не изменившись в голосе, продолжил доктор. – Это противовес людским желаниям и порокам. Мы уравновешиваем жизнь. Человечество всегда что-то хотело, но если все получат желаемое, в мире настанет хаос. – Внезапно в помещении потемнело. - Мы есть мор и спасение, мы исцеляем и убиваем. Мы наделены тайнами, без которых, ваша так называемая медицина является лишь поверхностным знанием.

- А ну остынь! – шикнул на парня Детектив. – Знай, с кем разговариваешь! – и уже после обратился ко всем врачам сразу. – Простите нас за грубость, сами понимаете молодая кровь, горячая.

- А как вы исцелили мою руку так быстро? – решил перевести тему Марк. – И что со мной произошло? Я был в тумане, но тело лежало возле дома.

- Мы лечим душами, - комната снова посветлела, теперь казалось, что свечи горели необычайно ярко. – На тебя напала полуженщина-полуптица, похитительница детей и человеческих душ, одна из сестёр, издавна носившие название – гарпии. Свирепое существо. Они стерегут глубочайшую бездну много ниже царства Аида, под названием Тартар. Она тебя и затащила.

- То есть, я умер? – испугался Марк.

- Почитай так.

- А это ты самый главный? – не унимался Ник.

- Нет.

- А можно поговорить с главным?

- Говори, он тебя слышит.

- Он где-то в зале? – не понял Ник.

- Нет, даже не в этом здании, - тут же ответил доктор. – Он вас слышит.

- Коллективный разум? – неуверенно спросил Марк.

Ответа не последовало.

- Вы по тише с ними, - пихнул Ника один из рядом сидящих военных. – Они только кажутся такими спокойными. На нас тут недавно напали, вы бы видели, что сделал только один врач. А их тут десяток.

- А это не вы ли, что пропали в тумане? – вдруг осенило Марка.

Военный кивнул и кратко обрисовал ситуацию.

Выйдя из штаб-квартиры на разведку, они в прямом смысле слова потеряли в бою людей. Их затащили существа, что лица не разобрать, так как прикрывались повязками, а вот ноги, могли поклясться – отсутствовали. Позже их от места дислокации отрезал туман, взяв в кольцо, но внезапно, с другой стороны тот пропал, открыв им деревню.

Каково было их удивление, когда обнаружили, что помимо местного населения, тут имелись такие доктора. Туман через некоторое время рассосался, показывая не знакомую улицу, от которой их отрезало, а длинную прямую дорогу. Тогда им пришлось обживаться здесь, пока не наладят связь. А деревня не город – трудно достать детали и запчасти.

- А вы как сюда попали? – поинтересовался военный и когда друзья объяснили, сильно удивился. – И вы выжили без оружия?

- Почему ж? – хмыкнул Ник, кладя на стол пистолет. – У нас оно есть.



Василий Тишин-Граф

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться