Город теней. В поисках невозможного: тайна послания

Размер шрифта: - +

Глава 8

Точно такие же макеты имелись и здесь, на втором этаже. Посреди огромного помещения, стояла исполинская подзорная труба – телескоп. Много электроники и аппаратуры. По стенам висели карты галактик, созвездий. Какие-то расчёты, формулы на них же, испещрённые белыми чернилами.

- Боже! Что это с ней? – крик Ника сорвался на истеричный визг.

- Ранена, - спокойно ответил Марк, присев возле девушки.

- Я вижу! А на ком эта рана? – тыча пальцем, снова провизжал Ник.

- На девушке.

- Именно! А как её зовут?

- Ты издеваешься? – вышел из себя Марк, интуитивно подставляя свои колени под голову девушки. Такой способ он видел в фильме, всё-таки удобней, чем на полу лежать. – Или кукухой поехал? Помоги!

Марк был напуган, однако не тем, что обнаружили девушку, которую искали, и она оказалась тут по какой-то сказочной случайности. А тем, что никаких эмоций эта ситуация не вызывала. Казалось бы, надо быть настороже, поблизости мог находиться тот, кто совершил преступление, но было абсолютно всё равно. Что происходит? Может Марта это и имела в виду? Он не умрёт, а просто потеряет какие-нибудь чувства? Ну, так невелика потеря!

- Нет-нет-нет, - затараторил, растерявшийся Ник. – Боже-боже-божечки!

- А ну сядь! – рявкнул Марк, прижимая ослабевшие руки девушки к ране.

Бледный Ник встал как вкопанный. Его можно было понять: так ждал встречи, переживал, волновался и тут на тебе, пассия как снег на голову, да ещё и в необычной обстановке. Его представление о встречах с красавицами явно давала трещину. Вероятно, не так он представлял себе встречу, там как минимум в планах парня: ресторан или за неимением лучшего – столовая. Серенада на фоне тумана, вместо сверчков рёв местных монстров ну и охапка местной флоры. Куда без этого. Да не тут-то было.

- Что теперь будет? – обречённо спросил Ник. – Не уберёг я тебя! Не успели мы! Да мы вообще впервые в городе, пока разберёшься! Ты вот зачем полезла? Дождаться не могла? – распинался он. – Ничего толком не объяснила. Мы бы тебя и раньше нашли!

- Заткнись, - посоветовал Марк. – Лучше найди какую-нибудь аптечку или сбегай к машине, там возьми, желательно врача б позвать.

- Точно! – хлопнул в ладоши Ник. – Эй, врач! Доктор чума! Нам помощь нужна.

- Да не здесь! – Марк старался сдержать злость. – На улицу выйди, притырок!

Ник вытянул руку с оттопыренным указательным пальцем, будто друг с языка снял то, что он и хотел сделать, после чего побежал на выход.

- Ты как? – спросил Марк девушку. – Ник мне всю плешь проел, торопил, в итоге сами нарвались тут на местные проблемы.

Рана похоже была серьёзная и от того в голову ничего путного не приходило. Там в аптечке помимо перекиси имелся спирт. Марк его сам туда определил. Но как кровь останавливать? Просто прижать бинтами и продезинфицировать? Всё это время, Эльза не отрывала взгляда от спасителя, что так вовремя оказался рядом. Похоже ей становилось очень плохо. Девушка прищуривалась, будто пыталась не провалиться в беспамятство, концентрируясь на расплывающемся лице. Внимательно слушала, цепляясь, таким образом, за реальность.

Она облизнула губы и тихо, но чётко прошептала:

- Я вас знаю?

От вопроса сердце пропустило удар. То есть, как это понимать? Что за шутки? Или тоже с ума сходит, вслед за Ником? Можно предположить, что где-то ударилась головой, от того получила амнезию или что-то в этом роде. Лорду явно не могла продать информацию, так как это глупо, да и что она может о них знать?

- Думаю что да, - протянул недоумённый Марк. – Ты ж сама нам, точнее, ему открытку прислала. Просила помочь.

- Открытку? – с каким-то ужасом переспросила девушка, будто случилось то, чего она опасалась. – Уничтожь.

- Открытку? – не понял Марк.

- Оставь её! – гулко раздался женский голос. – Это имитатор или на вашем сленге – голограмма.

- Уничтожь, - едва слышно прошептала девушка.

Марк вздрогнул, заметив, как в конце комнаты появилась Эльза воплоти: живая и здоровая. Она стояла на предпочтительном расстоянии, опасаясь, что парень с испугу выстрелит или что-то неадекватное вытворит. В конце концов, когда внезапно два одинаковых человека не связанные никаким родством оказываются в одном помещении, можно и напугаться.

Но в сказанное ею не верилось вообще. Как это может быть голограмма, если он чувствует, как голова девушки лежит на коленях, осязает едва тёплые руки?

- Ты кто? – насторожено спросил Марк.

- Я Эльза, настоящая и это я отправила Нику послание, - громко заявила девушка.

- Откуда ты нас знаешь? – задал резонный вопрос Марк.

- Марк!

В помещении появился Ник с руками за головой. Губа в кровавом подтёке, сам прихрамывает. А за ним, приставив к его голове пистолет, Майло. Тот тип, которого друг вырубил в амфитеатре, чтобы попытаться его утащить к военным, будь они не ладны. Видимо мало досталось ему. С другой стороны, попытка выкрасть…да это глупо. Сейчас пришло понимание, что операция действительно была глупой авантюрой. Вот так промыли мозги - вербовка. Спецы, что ещё сказать?

- И он повёлся? – хохотнул Майло глядя на раненную девушку. Остановил Ника в пяти метрах от парочки и встал за макетом так, чтобы никто не пропадал из поля зрения, но никто из присутствующих, не мог открыто атаковать. – А ты, дамочка, брось оружие. – Посоветовал Эльзе он. – Нам не нужны несчастные случаи, правильно? Какой взгляд, волчий, - с ехидцей заметил он, глядя на Марка. – Что, туговато тебе, да? А я могу исправить твоё положение.

- Что тебе нужно? – зло бросил Марк.

Вообще, данная ситуация очень злила. Он терпеть не мог, когда кто-то, чувствуя своё превосходство, начинает глумиться и наигрывать подобие милосердия. Точь-в-точь как в фильмах. Сейчас, скорее всего, скажет, что нужно что-то отдать и тогда присутствующие будут жить долго и счастливо, получая городские привилегия, в виде: хлеба и зрелищ. Улыбка эта наглая. Взять бы выстрелить в это лицо, да не попадёт с этими макетами.



Василий Тишин-Граф

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться