Город теней. В поисках невозможного: тайна послания

Размер шрифта: - +

Глава 9

Выстрела не прозвучало. Марк отделался не слабым ударом в живот. Согнувшись в букву «Г» пошёл в указанном направлении. В здании царила абсолютная тишина, нарушаемая лишь работой приборов и шарканьем ног. Но, как только они переступили порог, улица обрушилась на друзей канонадой криков, рычаний и стрельбы.

Картина пестрила обречённостью: количество сопротивляющихся значительно сократилось, а вот нападающих кажется, стало больше. Чумных врачей не убавилось, а вот людей, осталось пятеро. Удивительно было то, что Детектив, с одним пистолетом и тем ножом, был раненным, но всё-таки живым. Он столкнулся с троицей прямо у входа. Чуть-чуть не дождались. Тут же на глазах, один из военных, что был ближе к вышедшим друзьям, упал абсолютно на ровном месте и больше не пошевелился. Через миг, труп его поднялся, обрастая каким-то длинным материалом и через секунду, вместо ожившего тела стоял чумной доктор. Парни даже вздрогнули от неожиданного перевоплощения.

- Ты тот, кто нам нужен, - уголки губ злорадно потянулись вверх. – Отдавай остальные части, иначе попрощаешься с одним из них.

Вот так блеф, покрывается оболочкой правды. Преступник с наставленным пистолетом, готов на всё, так как другого выхода у него нет. Но это подходит для обычного преступника, в обычном мире. В некоторых случаях с ним можно поговорить и узнать, что толкнуло его на преступление, а здесь, этот…у него преимущество.

Детектив, оценив ситуацию, полез во внутренний карман. Блефует он или нет, понять невозможно.

- Без резких движений! – заявил Майло, с силой прижав к затылку Ника пистолет.

Получив два бумажных прямоугольника, не убирая пистолет, он заскочил в автомобиль, сгрёб в охапку всё, что попалось на глаза, прихватил линзу.

- Вперёд! – наставив пистолет на парней, рявкнул он.

- Куда идти? – занервничал Марк.

- До кинотеатра, - после чего, плавно перевёл пистолет на Детектива. – А ты нам больше не нужен, так что…

В этот момент, под ноги троице прилетел небольшой шар. Сфера засветилась жёлтым, затем сверкнуло яркой вспышкой. Майло пропал, вместо него, на землю упал манекен. Марк посмотрел назад, откуда прилетел предмет и увидел чумного доктора, который направлялся к ним.

- Что это было? – удивлённо спросил Марк.

- Ты его в манекен превратил? – истерично хохотнул Ник. – Так его! Только все наши вещи куда-то тоже испарились.

- Нет, - раннее эхо собралось в слова. – Это его сущность. Я его лишь остановил.

- Он кукла? – продолжал хихикать Ник.

- Нам срочно нужно в кинотеатр! – резюмировал Марк. – Срочно! Там ещё девушка умирает, - показал он пальцем на обсерваторию.

- Она мертва, - непоколебимо заключил чумной доктор.

- Вы её нашли? – удивился Детектив и посмотрел на парней, позабыв о потере. Он-то оставался в неведении.

- Что? Ты даже туда не сходил! – закричал Ник.

- Я вижу жизнь. Она в ней угасла. Мы приложим все силы, чтобы задержать их, но помочь больше ни чем не сможем.

- И этого достаточно, - кивнул Детектив и посмотрел на Марка.

Марк бросился к автомобилю. На этот раз, безотказная техника завелась с трудом. Ник и Детектив поспешили за ним, первый, нервно облизывая губы, спросил:

- Есть план?

- Мы без него не справимся!

Кого он имел в виду, было понятно и без дальнейших разъяснений. Марк вдавил педаль газа, разгоняя автомобиль. Уже без разницы, что произойдёт. Если они не выберутся, жизни им здесь не будет. И если им суждено погибнуть, то пусть это произойдёт быстро и сразу. Но, а если нет, то придётся направляться в опасное место, наплевав на туман, чтобы попытаться отобрать своё. Ведь насколько стало понятно, все атрибуты, что прихватил с собой Майло, вели к выходу из проклятого, несуразного города.

На пути, пытаясь преградить дорогу, возник лысый мужик. Серую как пепел кожу на голове, испещряли некие алые узоры, похожие на свежие порезы. В глазницах будто тлели угольки. На нём было куча тряпья, нечто похожее на скатерть, поверх них амулеты на цепях. Механические руки. А ноги вообще отсутствовали, он просто левитировал над землёй.

Лёгкий толчок. По днищу что-то пробарабанило. Резкая остановка.

- Залазь! – прокричал Марк Перцу.

Военный не сказав ни слова, запрыгнул в салон. Автомобиль устремился прямо, не щадя никого и ничего. Сейчас нужно прорваться к кинотеатру. Намерения были сильны, а в душе – ничего. Сам Марк себя настраивал, что это нужно, что это поможет выбраться из города. Но глубоко, внутри себя, царила беспечность и апатия, которые говорили, что незачем терять время и теплить какие-то надежды, пытаться их вырабатывать и делать вид, что это заботит.

Показались строения, окутанные туманом. Граница, предел, окраина. Тут явно показывали, что дальше только смерть. Из тумана вырывались мольбы о помощи, мучительные стоны и крики, будто кого-то зверски пытали. Звуки доносились до всех пассажиров, и повергали в холодный ужас. Здание кинотеатра оказалось ближе всех, но тоже во власти тумана. Лёгкая прозрачная дымка накрыла половину здания. Интуиция подсказывала, что надо спасаться. Поворачивать автомобиль и уноситься прочь отсюда. Ведь быть живым, значит ничего не потерянно, надо бороться за свою жизнь.

Надо искать артефакт, что ему поможет, ещё пока не поздно. Поздно. Сей факт объявил и сам Лорд. Ситуация патовая, но здесь не шахматы – переиграть невозможно. А мат, так или иначе, жизнь поставит в любом случае, дело во времени, которого и так нет. В его же случае, жизнь закончится при любом исходе очень скоро.

Тогда зачем это всё? К чему барахтаться на двухметровой глубине, в попытках выплыть, когда всё равно от бессилия пойдёшь ко дну, так и не вдохнув необходимого глотка воздуха? Наверное, чтобы спасти друга? Вытащить из передряги того, кто по сути сам втянул их в это? Почувствовать себя героем и не дать проникнуть злу в нормальный, человеческий мир? Будет что будет.



Василий Тишин-Граф

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться