Город в чашке кофе. Книга 2. Равен

Размер шрифта: - +

Глава 9

Проснулась я еще до восхода. Возбуждение, переполнявшее меня накануне, только усилилось. Но не только оно стало причиной столь раннего подъёма. Меня по-прежнему беспокоило вчерашнее столкновение с Ниной и Денисом. И хоть я понимала, что мы с Милой тоже были не правы, мне никак не удавалось унять те отголоски обиды, что таились у меня в сердце. Я всё еще боялась, что один недовольный взгляд или ехидный комментарий соседки может поколебать мою решимость. Я не хотела рисковать.
Вскочив с постели, я быстро умылась, наскоро причесала волосы и засунула в спортивную сумку танцевальную форму, следом полетела косметичка и бутылка воды. Сама же я оделась в тёплые спортивные штаны и толстовку, а потом выскочила за дверь. Кажется, я никогда так быстро не собиралась.

Каждый этаж встречал меня оглушительной тишиной. Я преодолела последние ступеньки и вышла на свежий воздух.
- Великие силы, как же хорошо, - прошептала я себе под нос, а затем усмехнулась. Кажется, вот так вот останавливаться на крыльце уже превратилось в маленькую традицию. Мне нравилось. Это было отличным эпилогом к новому дню.
Следующий час я провела на спортивном поле – бегала, растягивалась, пробовала различные элементы, просто наслаждалась рассветом и слушала любимые саундтреки, вроде Чарис - «Однажды». Они меня вдохновляли и поднимали настроение до небес. Я почти забыла, что день назад не хотела выбираться из своей постели, чувствуя лишь опустошение и страх. Неужели прошёл всего день? Еще более пугающим было понимание, что всего два дня назад мы с Кристофером репетировали на классе Хелены.
Я встряхнула волосами, стараясь отмахнуться от воспоминаний. «Есть только здесь и сейчас», - повторила я про себя.

Изначально мне хотелось отправиться на пробежку в лес – это тоже стало неплохой традицией. С каждым разом я убегала всё дальше, и мне это нравилось всё больше. Но я не знала, куда спрятать сумку, чтобы та осталась в ценности и сохранности. Поэтому в итоге выбор пал на площадку для физкультуры.
Когда часы пробили семь, я поспешила к столовой, где смогла подстеречь охранника и уговорить его отпереть переход в учебное крыло. Правда, пришлось раскошелиться на дополнительный пончик, но меня это даже обрадовало. Я беспокоилась, что служащий академии окажется пренеприятнейшим типом или же попросту откажет мне. Но, как оказалось, это был тот самый мужчина, что отворил дверь в первый день занятий. Он меня запомнил, это добавило ему сговорчивости. Однако, я подозревала, что мужчине просто не хотелось возвращаться сюда через час.

Набрав ворох еды «с собой», я пружинистой походкой пошагала в сторону тренировочных залов.
Наконец у меня будет время на репетицию в зале! Только у меня одной! Но прежде чем начать покорять пространство перед зеркалом, я прошмыгнула в одну из раздевалок, благо, те всегда были не заперты. Быстро приняла душ и переоделась в танцевальную форму, параллельно пережевывая салат. Вчера я потратила несколько часов, чтобы подобрать каждую деталь, даже пришлось заглянуть в магазинчик в Солярисе. Я оглядела свой наряд - черный купальник с рукавами три четверти и открытой спинкой, розовое трико и, в тон, розовая балетная юбочка. На ноги - черные балетки. Идеально!
Затем настала очередь волос, которые превратились в самую аккуратную кичку, которую я когда-либо делала в своей жизни. И, наконец, мои руки потянулись к косметичке. Пришлось постараться, чтобы воплотить в жизнь естественный, но в то же время эффектный, и главное – водостойкий, макияж. Когда я закончила, всё сложилось воедино.
Я целую минуту оценивающе разглядывала в зеркало образ «идеальной» ученицы. Как говорится: «Встречают по одёжке». Буду надеяться, что Хелена тоже склонна в это верить.

Взглянув на экран мобильного, я поняла, что задержалась тут чуть дольше, чем планировала. Я наскоро сложила вещи и поспешила в тренировочный класс. Тот встретил меня благоговейной тишиной.
Сумка мгновенно приземлилась возле окна – моего любимого места. Но прежде чем приступить к работе, я быстро достала телефон, сфотографировалась собственное отражение и отправила снимок в беседу Книжного клуба с подписью «К бою готова!J ».
- «Ты – красотка! Покори всех!» - пришел ответ от Милы.
- «Что за бой? Что я пропустила?» - ответила Соня.
- «А я думала, что ты раньше выглядела как “хорошая девочка”. Ха-ха, я ошибалась. Удачи!» - это Кира.
- «Вам на занятия нельзя красить губы? #ВерниКраснуюПомаду » - это Инга.
- «Я всё еще не понимаю, что происходит, но ты отлично выглядишь. И удачи!» - снова Соня.
Я быстро начала печатать ответ.
- «Спасибо, девочки! ♥♥♥ Мне надо бежать, но Мила и Кира могут ввести вас в курс дела».
Затем, убрав мобильник в сумку, я преступила к работе.

Сегодня у меня не было цели просто потанцевать. Чтобы выпустить пар или по другой причине. Меня гложела конкретная задача – репетиция парного танца, но без партнёра. Я хотела знать, насколько сложно будет справляться одной.
И первые минут пятнадцать всё шло отлично, пока я не перешла к части с поддержками и вращениями. Любая попытка увенчалась падением. Во мне начала закипать злость. Когда моя пятая точка в очередной раз оказалась на полу, я бессильно развалилась и застонала.
- Ну что за… - начала я шептать себе под нос, но прервалась, когда услышала шаги в коридоре.
Я быстро выпрямилась, стараясь сбросить страдальческий вид и заменить его напускной уверенностью. Плечи напряглись, сердце забилось чаще. А вдруг это Денис или Кристофер? Вдруг сейчас грядёт очередная стычка?
Но когда дверь распахнулась, в неё вошёл не Крис, не Денис, не Нина и даже не Люсинда, которая была такой же ранней пташкой, как и я. Это был Айван.
«Слава Великим силам!» - облегчённо выдохнула я. Затем встретилась с удивлённым взглядом юноши и осознала, что произнесла последние слова вслух. Блин! Щёки начал заливать румянец.
- Привет, - весело улыбнулась я.
Айван по-прежнему стоял в дверях. Он нахмурился, затем оглядел меня  с ног до головы и нахмурился еще сильнее. И что это всё значит?!
- Привет, - как бы нехотя ответил он и, отвернувшись, пошагал в другой конец зала.
Моя челюсть так и отвисла. Ну что за парень?! А когда он заткнул уши наушниками и, даже не оборачиваясь в мою сторону, начал разминаться – я окончательно потеряла дар речи.
- Я тоже рада тебя видеть, дорогой одноклассник. Хорошо поболтали, - пробубнила я себе под нос, отворачиваясь.



Lia Fe

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться