Город, в котором умирают ангелы

Размер шрифта: - +

25.02.2019

В дверь позвонили. Поднявшись и все еще прибывая в тихом ужасе от кого, к кому могла обратиться моя порой весьма самонадеянная и излишне самоуверенная подруга, я попеременно пыталась придумать, что сказать незваному гостю о своем пребывании в квартире Миши.

Конечно, у Зо могли и должны были быть личные секреты. Она даже про свою интрижку с Гошей рассказала мне только через несколько месяцев в порыве дружеской сентиментальности. Но чтобы настолько? Чтобы Зо водила знакомство с ведающим-обладателем подобного рода знания? Каким потенциалом в таком случае неизвестный был наделен? И при каких обстоятельствах познакомился с Зо?!

Правда, определиться с ответами на эти вопросы мне не удалось – стоило открыть дверь, как вглубь квартиры меня со сверхъестественной силой толкнула женщина.

- Тварь! – голос ее сочился отравой. Фигура полыхала праведным гневом; мышцы бугрились; на кончиках пальцев в свете электрических ламп поблескивали острые длинные когти. – Где ты взяла этот яд?!

Меня спиной прокатило по полу аж до угла дивана. Сгруппироваться и смягчить удар не получилось.

- Ты хоть понимаешь своим мелким червивым умишком, чем все могло закончиться?! – снова заорала женщина – невысокого роста, худая как жердь с зачесанными в высокий пучок мышиного цвета волосами. Типичная училка, сменившая серый костюм блузкой на кожаную куртку-косуху, черные джинсы и высокие сапоги с толстыми подошвами, металлическими мысками и огромным количеством шипов. Иванова Лариса Ивановна. Бэль.

- И тебе… привет, - с трудом поднимаясь на ноги, я пожалела, что, вернувшись, сняла перевязь со стилетом и оставила оружие в спальне. Полагаю, сейчас оно бы мне пригодилось.

- Мерзкая с-с-с..ка! – с оглушающим воплем Бэль кинулась на меня.

Драться с ней и так было нелегко, а уж после стольких лет отсутствия практики – вопрос заключался только в том, с какими повреждениями я выйду из этой ситуации. Бэль была сильна, быстра, беспощадна. Удары ее выбивали дух из-под ребер; когти резали и вспарывали кожу как масло. Пару раз она попала мне кулаками по лицу, ногами – по животу и бокам. При этом я четко понимала – женщина меня щадила, не собиралась убивать. Ведь если бы хотела – еще в первые секунды перерезала бы шею своими когтями, сломала позвоночник или вовсе скрутила голову, размозжив по стенке. Сейчас Бэль только выпускала пар, давала волю гневу.

В нынешнем положении и я не оплошала, пару раз довольно успешно поставив блок и один – ударив в ответ. Только для Бэль это было – что слону дробина. Через пять минут я закономерно оказалась на полу; женщина – на мне с поднесенными к горлу когтями; квартира Миши – в руинах.

- Даже не знаю – задушить тебя, или горло перерезать, - отчеканила женщина, надавливая коленом мне в спину, - в Древнем Карфагене и Риме, например, предателей распинали на кресте. Ассирийцы – вешали, кельты – сажали на кол, персы – сжигали заживо. А знаешь, что делали китайцы, японцы и корейцы? О, они по праву, были новаторами в изобретении казней и пыток…

- Тебе ли не знать, - прокряхтела я. Грудную клетку сдавило под весом Бэль так, что дышать было трудно.

- Ты хоть сама-то знаешь, что дала Андрею? Представляешь, к чему это могло привести?! А тот – чувак? Человек. Он по какой причине пострадал?

- Когда это ты сама стала столь разборчивой?!

- Когда полночи просидела рядом с агонизирующем Андреем! Знаешь, тебе бы тоже не помешало посмотреть, как кровь внутри кого-то начинает закипать, как вены – вздуваются, готовые порвать кожу, как колотит и трясет! – Бэль наклонила голову к моему уху. Я почувствовала, как ее зубы превратились в клыки – такие же острые, как когти. Следующее предложение женщина прошипела, - не верю, что ты сама сварила это варево! Силенок бы не за что не хватило. Так откуда оно у тебя?

Резко отстранившись, Бэль развернула мое тело, словно тряпичную куклу, снова бросила, теперь уже спиной на пол и, настигнув в мгновение, наклонилась слишком близко, заблокировав ногами любую возможность дернуться. Ее лицо было чудовищно – кожа натянулась, еще больше заостряя скулы, полуоткрытый рот кривился под количеством выступающих клыков – острых, белых, длинных - почти до самого подбородка.

- Не представляешь, сколько раз я пожалела, что не убила тебя семь лет назад. Не сожрала твое сердце, а тело – не распотрошила на фарш. Вавилонская блудница!

Я прикрыла веки и, справляясь с нахлынувшими чувствами, обреченно признала:

- Наверное, действительно следовало…

- Где ты взяла тот отвар? У кого? – Бэль втянула клыки, превратив их по желанию в человеческие зубы, и произнесла довольно отчетливо, - я даже вообразить не могу, кто из современных ведающих способен был изготовить «Яд души».

- Она представилась Астрой, - едва слышно, наконец, ответила я. Название отвара звучало устрашающе. Его действие картинками снова всплыло перед глазами. Интуиция холодила внутренности от дурного предчувствия. И, правда, о чем я только думала?! – Блондинка в легком летнем сарафане. Босиком. Невероятно сильная. И она – призрак. Или что-то вроде того. Сама себя Астра называет душой с привилегиями. И еще она…



Юлия Аллисон

Отредактировано: 02.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться