Город, в котором умирают ангелы

Размер шрифта: - +

22.04.2019

Холодным душем после случившейся сцены стал звонок Феликса.

Бухнувшись на диван уже в своем кабинете, я ответила.

- Оксаночка, - прорычал на том конце требовательный старческий голос, - душа моя, где тебя носит?! Савва с ног сбился, пока разыскивал по всей «столице». Ты же в городе с некоторых пор?! Почему отключила сотовый?

- Сломался, - выдохнула я, оставшись, тем не менее, настороже. После неприятной ноты, на которой закончился наш последний разговор с Феликсом, всего случившегося и всего грядущего, непростительным упущением сейчас было бы попасть впросак из-за мелочи. – Что-то случилось?

- Трагедия в Червоточном квартале. Слышала?

- Нет. Что-то серьезное? Криминальное?

- В какой-то степени, - притворно-грустно сообщил старик. – В субботу на моих улицах убили человека. Практически на пороге моего дома. Действовали через конкретную схему обращения к смерти. Личность убийцы, как и личность убитого, к сожалению, установить не удалось.

Я опешила.

Под носом у Феликса, на его территории сотворили конкретную схему обращения к смерти, а старик за сутки со всеми связями, ресурсами и властью не смог разобраться в случившемся? Большего оксюморона в жизни не слышала.

- Я могу как-то помочь?! – с некоторым сомнением, скорее для того, чтобы просто заполнить паузу в разговоре, предложила я.

- Удивительно, Оксаночка, но да. У неизвестного пострадавшего в телефоне мои ребятки нашли твой номер. И попытались, конечно, тут же связаться.

Что?

Включив громкую связь, я открыла список пропущенных за выходные звонков и пролистала имена абонентов. Между многократно повторяющимися «Гоша», «Особняк» и «Зо» обнаружились несколько незнакомых номеров и один безымянный, но памятный до зубного скрежета в зубах. Эти цифры я смогла бы воспроизвести, даже если в мгновение до этого разверзнулся ад под ногами.

И как только не заметила раньше?!

Картинка сложилась. Я с трудом сдержала в себе порыв громко выругаться. Все сложилось в точности да наоборот.

Феликс на том конце трубки удовлетворенно причмокнул, но промолчал.

- Зачем?

- Полагаю, ты осознала, что теперь нам есть о чем предметно поговорить с глазу на глаз, - после театральной паузы, отчеканил старик тоном, не терпящим любого иного отношения кроме раболепства и низкопоклонства. – Приезжай!

- Буду вечером, после работы.

Абонент отключился.

Я отбросила сотовый в сторону, закрыла глаза, откинулась на спинку дивана и позволила тихой истерике погрузить меня в краткосрочное состояние сумасшествия.

Правда, когда смогла справиться и переварить все события насыщенного утра, задумалась.

Как много тот человек, Помощник, успел рассказать Феликсу?

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

(37*) Штепсель и Тарапунька – популярный в СССР комический дуэт народных артистов-актёров Ефима Березина и Юрия Тимошенко.



Юлия Аллисон

Отредактировано: 02.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться