Город, в котором умирают ангелы

Размер шрифта: - +

6.05.2019

На пороге офиса детективного агентства я замерла.

За стеклянной дверью полным ходом разворачивалось действо.

Рука потянулась на автомате, вырисовывая в воздухе сигиллу отвода глаз. Когда Сила не сработала, не отозвалась, я опомнилась и отдернула себя, по старинке приоткрыла дверь и заглянула внутрь через образовавшуюся небольшую щель. Любая информация – бесценна.

-… кажется, он успокоился?! - с сомнением чуть слышно протянул Леонид. Мужчина стоял, облокотившись рукой о стойку регистрации, смотрел в упор на дверь кабинета Андрея и неторопливо почесывал черноволосый вихрастый затылок. – Последние полчаса за дверью – тишина.

- Может, Андрей ушел? – добавила, тщательно контролируя громкость и своего голоса, Татьяна. Женщина замерла в дверях кабинета, который делила теперь с коллегой. – А мы тут гадаем. Предлагаю просто постучать. Мы – взрослые люди, а таимся – как малолетки. Нужно обсудить рабочие вопросы и план действий.

- Я никуда не отлучалась, - семенила взад-вперед, спрятавшись за стойкой регистрации, Люся. Речь ее обрела прежнюю французскую манеру и нервозную корявость; градус стресса снижался. – Даже в туалет сходить не решилась, так что мой мочевой пузырь скоро лопнет. И меня заберет скорая. Врачи наверняка сначала обсмеют, а потом разрежут от подбородка до… самого низа…

- Люся! – одернула рыжую девушку ведающая.

- Андрей не выходил никуда! – резко остановившись, девушка-секретарь развернулась лицом к Татьяне. – После того, как забрал кофе, закрылся у себя в кабинете. Я его никогда таким разъяренным не видела! Даже с Леней поначалу он был мягче!

- Неправда! – тут же вклинился мужчина. – Мне доставалось по поводу и без. Не так посмотрел, не то сказал. Новую юристочку Андрей, конечно, тоже с первого взгляда невзлюбил – это было видно еще в день знакомства.

- Может она флиртовала с клиентом? – ввернула шпильку Татьяна. – Или завалила кабинет фанатским барахлом?!

- Не смешно, - тут же нахохлившись, буркнул Леонид.

- Ее избили! – не осталась в стороне и сердобольная Люся. - У Оксаны Викторовны все лицо – один сплошной синяк: заплывшие глаза, опухшие скулы, губы, нос, подбородок… Я слышала, стоя под дверью, что Андрей грозился зарезать ублюдка, который это с ней сделал… кажется, ее жениха…

- Ты преувеличиваешь, - усомнилась Татьяна. – Андрей вспыльчивый, но не настолько, чтобы кидаться направо и налево угрозами расправы.

- А что новую юристочку, Оксану Викторовну то бишь, действительно жених разукрасил? – одновременно с коллегой загорелся любопытством мужчина.

- Говорю же. Она пришла с утра в офис, и я обомлела. Даже плотный слой косметики и солнцезащитные очки не обманули, - со слезами на глазах затараторила Люся. – Все стало понятно с первого взгляда. Будто ее все выходные пытали. Слушайте, может у Оксаны Викторовна внутренние переломы какие? Нос, челюсть, череп… я видела в одной передаче, так бывает при драке...

- Так ее избили? Или она подралась? – не понял, а потому переспросил Леонид.

- Если она так сильно пострадала, зачем пришла в офис?! – одновременно с мужчиной возмутилась Татьяна. – Нужно было ехать в больницу! Ребят, я думаю, это все – враки. Люся ты, как всегда, не разобралась в ситуации и сделала в корне неправильные выводы. Если эта выскочка пришла на работу, значит, не так сильно пострадала. Если вообще пострадала. Знаете, она – жутко странная. И Люся, сходи уже в туалет! Смотреть больно. Приемную мы с Леней покараулим.

- Спасибо-спасибо-спасибо! – рыжая девушка-секретарь резво засеменила в уборную. Мне пришлось прикрыть дверь и спрятаться за косяком, чтобы не оказаться пойманной на подслушивании.

Находкой для шпиона были сигиллы отвода глаз, слежения, скрытого видения, разнообразные обращения к эху событий или об управлении сознанием, например. Ведающие не брезговали способами получения информации. Даже я знала с десяток уловок призвать Силу в помощь, не воспользовавшись личными способностями. Однако с развитием технологий: камер слежения, подслушивающих устройств, часть ведающих, предпочитающих идти в ногу со временем, не усложняли себе жизнь. Отводом глаз, эхом и управлением сознания, конечно, еще пользовались, а вот сигилле слежения – наоборот предпочитали старый добрый «жучок» и систему GPS.

Сложнее было информацию сохранить. Обращения, закрывающие пространства от потери информации, могли быть созданы только ведающими с высоким потенциалом, имели жесткие ограничение по времени действия и частоте проведения. В общем, представлялись большей проблемой, нежели установка звукоизоляционной системы, датчиков движения и камер видеонаблюдения.

Я подумала о том, что государствам повезло, так как не обремененные моральными ценностями, кроме сомнительных понятий о чести, ведающие третьей дорогой обходили госструктуры, предпочитая служению родине коммерцию и материальную выгоду. А еще о том, что все-таки сожалею о растрате или потере потенциала. В «столице» проще было жить с козырями в рукавах, а не прятаться лишний раз под дверью крысой, стесняясь показаться на глаза или пытаясь получить крохи важной информации.



Юлия Аллисон

Отредактировано: 02.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться