Город, в котором умирают ангелы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

(Еккл., 1:17-1:18)

 

Наши дни

 

Я шла по офисному коридору, ловила на себе осторожные взгляды подчиненных и коллег и перебирала в голове мыслеобразы будущего сотрудников.

Очередной застал меня всего пять минут назад, когда я случайно, забирая из рук своего секретаря документы по одному из текущих дел, коснулась ладонью его руки. Мимолетно, так как благодаря выработанному за годы рефлексу, ладонь я успела отдернуть, но этого хватило.

Теперь я знала, что Ивану, молодому ответственному парню, работающему под моим началом, предстоит узнать, что его невеста изменяет ему с его братом. Узнать и принять, так как девушка, которую он безумно любит, останется с ним до конца жизни, но никогда не полюбит его в ответ.

Положение могли спасти перчатки, защищающие ладони от телесного контакта, но я переживала из-за лишних вопросов и пересудов, которые возникли бы в этом случае и обязательно докатились бы до отца. А с ним по поводу отмены приема руты я еще не говорила.

Мне было двадцать пять. Юридически я считалась совершеннолетней во всех странах, даже в тех, где возрастной ценз был выше, и могла принимать любые решения, касающиеся своей жизни и здоровья. Но это был отец. Наши отношения итак оказались отягчены тем, что я являлась ведающей, а он ненавидел Силу и все что с ней связано. Личные способности ведающей убили мою мать, и я помнила счастье в глазах отца, когда четыре года назад в больнице добровольно отказалась от них, попросив приносить мне каждый день отвар руты. В то время я хотела жить нормальной обыкновенной жизнью. Сейчас в его глазах я выглядела бы предательницей, так как объяснений, почему отказалась от приема руты, я озвучить не могла.

Сила. Это было эфемерное понятие ведающих. Сила не имела под собой материального обоснования, научного доказательства. Ее нельзя было ощутить, увидеть, вдохнуть, почувствовать. Ведающие знали, что она просто была. Сила создала все сущее – мир, законы природы, человека, ведающих.

Первыми, насколько я знала, были сестра и брат. Они появились так давно, что в истории не сохранилось имен. Я подозревала, что и родственниками они могли не быть. Просто мужчина и женщина, которым по какой-то причине открылась правда о существовании Силы, как создателя. Они назвали себя ведающими, или их потомки – этого тоже доподлинно не известно. До нашего поколения дошло только знание о том, что первые ведающие, предположительно сестра и брат, написали Учение о Силе, в котором раскрыли понятую ими суть мироздания. Но неосознанно вложили в написанные строки настолько мощное обращение, что Сила забрала материальное воплощение Учения в качестве Дара. С тех пор основной постулат ведающих передавался из поколения в поколение только устно.

Я знала суть Учения о Силе из записей матери, но не верила в него покорно и безоговорочно, справедливо полагая, что за годы, века, а может и тысячелетия, оно могло измениться до неузнаваемости по аналогии испорченного телефона.

Более достоверные сведения были у родов ведающих, основателями которых считались многочисленные дети тех первых сестры и брата. Их версии Учения были записаны в родовых книгах и хранились в семьях, как величайшая ценность.

Я сама ни к какому роду не принадлежала. Как и Зо, кстати. Но несколько лет назад, столкнувшись с несколькими представителями, я была удостоена чести ознакомиться со строками Учения в их родовых книгах. Версии отличались друг от друга. Не в общем, в мелочах.

Ведающие были наделены двумя составляющими Силы – личными способностями и потенциалом.

Согласно одному источнику, личные способностями каждого ведающего были напрямую связаны с его характером и предрасположенностью, согласно другому – наоборот. Личные способности наследовались и формировали характер ведающего чуть ли не в утробе матери. Я считала, что истина где-то посередине, тем более что одинаковых личных способностей, даже у родителей и их детей я никогда не встречала. Всегда существовали отличия, пусть и минимальные.

Мне досталась возможность видеть и знать будущее. Время от времени я совершала неконтролируемые падения, прикасаясь ладонью к коже другого человека, получала мыслеобразы его будущего – что-то вроде мимолетных вспышек с ключевыми событиями чужой жизни, а еще обладала великолепной интуиции на уровне чутья. Уверена, несмотря на то, что моя мать тоже видела и знала будущее, проявлялось у нее это как-то по-другому. Пожалуй, исключая пресловутые падения.

Потенциалом ведающего была возможность обращаться к Силе с помощью слов, отваров и знаков. По аналогии эти манипуляции получили название «обращение». В руках обычных людей это были всего лишь знаки, символы, слова и непонятные варева. Таня, ведающая из моего последнего падения, объяснила суть мужчине, Юре, правильно.

По тому, насколько быстро Сила реагировала на обращение, и сколько усилий при этом приходилось затратить, можно было судить о потенциале. Условно ведающие классифицировали их по возрастанию - очень низкий, низкий, средний и высокий. Чем выше потенциал, тем сильнее считался его обладатель.



Юлия Аллисон

Отредактировано: 02.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться