Город, в котором умирают ангелы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

…если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его.

(Числ., 30:3)

 

Наши дни

 

Миша уехал в аэропорт еще до рассвета. Проснувшись от его шумных сборов, я слышала, как мужчина что-то сначала кашеварил на кухне, потом ковырялся в собственных бумагах, а перед самым выходом – созвонился с моим отцом и договорился о встрече уже в аэропорту. Напоследок поцеловав меня, Миша предложил досмотреть десятый сон и заботливо пообещал закрыть дверь самостоятельно, оставив запасную связку ключей от квартиры на барной стойке. Я почувствовала себя героиней фильма про идеальную жизнь домохозяйки.

Нежно улыбнувшись, я снова провалилась в сон, чтобы встать через несколько часов по будильнику в обыденном режиме.

 

На улице было свежо. Толпы прохожих с выразительными лицами спешили на работу, ненавидя трудовой понедельник и желая снова вернуться в сладкое расслабляющее воскресенье.

Мое настроение к собственному удивлению пело песни. Изменив музыкальному вкусу, я включила вместо привычного транса попсовый плей-лист и, насвистывая незамысловатую мелодию, побежала в сторону Центрального Парка.

Новый день – как новое начало. Сегодня я не хотела думать о проблемах, подводных камнях и вообще любой иной жизни в «столице» кроме человеческой.

 

Возвращалась я к дому Миши вприпрыжку, позже обычного, уже не стесняясь и напевая весеннюю песенку с исковерканными словами, но прилипчивым мотивом.

Однако недолго музыка играла.

У самого подъезда дорогу мне перегородила… Астра.

Невысокая блондинка в летнем сарафане с рисунком из розовых цветов и салатовых листьев, сложив руки на груди, шагнула в мою сторону, не давая отступить куда-либо. Девушка снова была одета не по погоде, стояла на асфальте босиком и при этом улыбалась так, будто не чувствовала ни ветра, ни температуры.

Я действовала машинально. Потянулась правой рукой и резко вытащила из перевязи на поясе, скрытой объемной толстовкой, стилет. Замахнулась. И была остановлена твердой рукой хрупкой на вид девушки.

- Спокойнее, - жестко дала отпор Астра. Я подумала, что она вполне могла сломать легким движением мою руку. Как когда-то продемонстрировавший свою силу Феликс. – Помнишь, я – единственная, кому ты можешь доверять?!

Я сдержала вскрик боли, с удивлением посмотрев на тонкие девичьи пальцы. Показалось, или на одном из них мелькнуло что-то? Как дымка или эхо, только облеченное визуальным эффектом. Кольцо? Как у Сэма? Или вроде крупнее?

Я резко отдернула руку и, потирая скрученное запястье, нахмурилась. Астра аккуратно размяла пальцы. Дымка исчезла, и я поняла, что никакого кольца на ней не было.

- Я привыкла не доверять никому.

- Бестолков, да памятлив, - удивила своим знанием народного фольклора Астра. – Но я сегодня не об этом. Почему ты еще не на работе?

- У меня отпуск.

- Мда, - девушка будто бы смущенно нахмурилась. Ее лоб прорезали две вертикальные складки, старя Астру лет до двадцати. – Я думала, ты умнее. Что-нибудь про то, что голова нужна не только для того, чтобы шапку носить, слышала?! Я про другую работу.

- Я отправила резюме, - прислушавшись к интуиции, которая шептала, что опасность со стороны блондинки мне сегодня не грозит, я убрала стилет обратно в перевязь и сделала шаг назад. Скорее по привычке нуждаясь в свободном личном пространстве.

- Тебя уже одобрили, - настроение Астры скакнуло по амплитуде вверх. Складки на лбу разгладились, на губах расцвела нежная улыбка, голос зазвучал музыкой. Передо мной снова стояла молодая девушка. Лет шестнадцати-восемнадцати на вид.

- У меня нет идей, как удостовериться, что убийца мальчиков – не Андрей. Точнее была одна с «эхом», но… Идей нет. Ты ведь этого от меня ждешь?!

- Не совсем. Но пока достаточно. Предлагаю двигаться маленькими шажками. И потом, разве ты сама не обеспокоена личностью убийцы?!

- Какое тебе дело до моей обеспокоенности? – прищурилась я.

- Помнишь, я, как и ты – провидица, - лукаво ухмыльнулась девушка и передразнила, – знаю больше, чем говорю. Кому бы то ни было. Разве это – не достаточная причина?!

- Для меня – нет.

- Тогда, считай, я хочу помочь.

- Не верю! – мой голос сочился ядом и сарказмом.

- И мы вернулись к тому, с чего начали, - подмигнула Астра и звонко расхохоталась какой-то своей шутке, которую, однако, я не поняла и не оценила. – А по поводу Андрея…

Блондинка как будто ненавязчиво поправила свои распущенные волосы и жестом фокусника достала из ниоткуда темную склянку, в которых обычно ведающие хранили приготовленные отвары.



Юлия Аллисон

Отредактировано: 02.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться