Город ветров

Размер шрифта: - +

Глава 9. Колония: мы с Кляксой или приключения продолжаются

Невероятно, но одному из мародеров повезло выжить. Хотя это спорный вопрос.

– Взять его живым! – прокричал Седой вдогонку Фархаду и Джалилу, которые бросились к стрелявшему.

Через пару минут они уже тащили еще живое тело, со связанными за спиной руками.

Я же опустился на колени перед Кляксой и осторожно осматривал рану. Моя питомица тяжело дышала и тихо скулила. Я буквально ощущал, каким трудом и болью дается ей каждый вдох-выдох.

– Потерпи, милая! Потерпи, моя хорошая! – приговаривал я, пытаясь успокоить Кляксу.

Стрела вошла слишком глубоко. Но это пол беды. Наконечник скорее всего имел шипы или зазубрины, потому что вытащить стрелу оказалось невозможно. Правило – протолкнуть стрелу, что бы наконечник вышел с противоположной стороны в данном случае тоже не годился. Куда толкать, если можно повредить легкое? Единственное, что могло ей помочь, это операция. Однако,сделать ее можно было только в Колонии.

Но захотят ли люди спасать жизнь мутанту?

И еще меня терзала мысль: «А не отравлена ли эта стрела?».

 

– Этого, – произнес Камиль, командир группы искателей, указывая на пленного, – Грузите в машину. И, чтобы ни один волосок с его башки не упал, раньше времени. Для суда он нужен живым! Всем ясно?

Нестройные голоса на разный лад подтвердили, что всем все ясно и понятно.

Затем Камиль подошел к Седому.

– Впервые вижу, чтобы так из-за какого-то мутанта убивались… – Камиль полушепотом заметил Седому.

– Тут ты дружище не прав… Этот мутант уже не «какой-то». Это Клякса, – ответил ему Седой, и подойдя ко мне, спросил, – Эл, как она?

– Плохо… Наконечник глубоко.А если он отравлен…– я не успел договорить.

– Ясно… – Седой повернулся к Камилю, – У тебя найдется место для еще одного пассажира?

– Для этого?! – Камиль был слегка удивлен.

– Ее зовут Клякса! – я повернулся к Камилю, вновь начиная злиться.

– Не злись, но везти мутанта в Колонию – не самая хорошая мысль, – ответил мне Камиль.

– Камиль, этот, как ты говоришь мутант, между прочим,сегодня спас пять человеческих жизней, – заметил Седой.

– Шесть! – крикнула Дина, а подойдя к нам, обратившись к Камилю, добавила, – Она и вашу жизнь спасла. Стрела-то вам предназначалась.

Только сейчас до командира искателей дошло, что та стрела, что торчала из тела мутанта, могла торчать из его тела. Но, в отличии от мутанта он, скорее всего, был бы уже мертв.

– Вот видишь, Камиль, – заговорил Седой, – Теперь ты, получается, должник. А долг нужно отдавать. Она спасла твою жизнь. Помоги спасти ее.

Поколебавшись,Камиль согласился взять мою Кляксу в Колонию. Нашлось для нее и место в прибывшем транспорте. Анар и ребята помогли погрузить ее в кузов пикапа. Там же устроился и я, не хотел оставлять Кляксу одну.

А пока мы ехали, Седой по рации сообщил об успешном освобождении из логова мародеров людей. Заодно попросил приготовить операционную для раненого, правда не уточнив, для кого именно.

 

Когда мы прибыли в Колонию, началась новая нервотрепка. Освобожденных пленников прямиком направили в наш госпиталь, где их уже ждали врачи. Но когда охранники увидели мутанта, они категорически не захотели нас пропускать. Я остался сидеть с Кляксой. Анар, Фархад и Дина составили мне компанию и, совмещая приятное с полезным, выполняли роль нашей охраны.

Седой и Камиль со своими людьми проследовали на дезактивацию. Уходя, Седойпообещал, как можно скорее решить этот вопрос.

Решение затянулось почти на три часа.

Но в тот момент, когда я готов был в очередной раз сорваться, охрана получила приказ пропустить нас. Всех нас.

Никогда так быстро я еще не проходил процедуру дезактивации, как в тот раз.Анар старался не отставать от меня. Затем мы поспешили в гараж.

Там, в одной из подсобок, на полу и лежала Клякса.

Мои опасения насчет яда, похоже, начали сбываться. Глаза Кляксы были закрыты, она перестала скулить, да и вообще хоть как-то реагировать на боль. А ее дыхание стало прерывистым.

– Потерпи, Клякса… Потерпи, моя красавица… Потерпи… – нашептывал я, поглаживая ее морду и между ушами.

Но моя черная красавица не отреагировала. Мысленно я стал готовиться к худшему.

– Ну-с, и где больной? – неожиданно послышался голос Мурад-муаллима.

– Вы?

– А что вы так удивляетесь? Никто больше не согласился оперировать такого… Скажем так – необычного пациента. Ну а кроме того, сынок, мне это все крайне любопытно с профессиональной точки зрения. Мутантов на ноги, то есть на лапы, мне еще ставить не приходилось.

– Мурад-муаллим, стрела похоже отравлена.

– Что ж, тогда не будем медлить. А вам, молодыелюди, придется мне ассистировать. И для начала положите пациента вот на этот стол, – Мурад-муаллим начал отдавать указания.

Несколько пустых коробок, металлических банок и какие-то тряпки полетели на пол, освобождая место. Затем мы с Анаром подняли обмякшее, безвольное тело Кляксы и положили на стол.

– Эл, помощь нужна? – это к нам заглянул Фархад.

– Немедленно покиньте операционную! – строго произнес наш доктор.

– Понял. Удаляюсь. Эл, если что, я за дверью, – ответил Фархад, исчезая в дверном проеме.

– Эльшан, сынок, извини, но для нее я не смогу использовать анестезию ни общую, ни местную. Поэтому возьмите вон те… Что это? Ремни? Да. Возьмите вон те ремни и зафиксируйте пациента.



Эльдар Гусейнов

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться