Город Вольх

В этом мире и в следующем.

В этом мире и в следующем.

Сам прочти, вслух!

Грейв.

Вступление.

Добор стоял перед входом в общину демонов и смотрел на демона-стража, а тот смотрел на него - никакого сочувствия к собрату-стражу у демона не было ни в одном глазу:

- Прохода нет. Вали отсюда белозадый.

Демон прямо удался - высокий, мускулистый, краснокожий, со здоровенным двуручным мечом - прямо заглядение, а не демон! Разве что рога подкачали... На голове у демона вместо рогов была видна лишь парочка шишек. К счастью Добор был достаточно раздражен, чтобы это исправить:

- Проклинаю тебя именем Тартуса! - прошипел он.

Шишки на глазах выросли в полноценные козлиные рога, а еще рядом с ними появилась дополнительная красивая витая пара. Демон ощупал внезапно потяжелевшую голову, после чего осмотрел свое отражение на блестящей поверхности лезвия двурука:

- Ммм... И надолго это? - неуверенно спросил демон с надеждой уставившись на Добора.

- Пока я не сниму проклятие. - подтвердил его худшие опасения младший сержант. Он был настроен очень серьезно и готов был идти до конца! Или убежать - смотря по обстоятельствам...

- Взятка должностному лицу при исполнении... - протянул демон и оглянулся назад, но там никого не было, - Но они точно не пропадут через час? А то я тут к одной ведьме ходил, так её рога отвалились почти сразу... Хорошо хоть только пару золотых содрала...

- Ммм... Да нет. Будут держаться... как свои. - неуверенно протянул Добор. Кажется проклятие сработало как то неправильно...

- А ангелы с тобой! - решился демон подергав крепко держащиеся рожки. - Только быстро! И если спросят - скажи, что перелез через стену! А блин, у нас же нет стены... Скажи, что прорвался с боем! Ты не пройдешь человечишка! - повернувшись назад негромко проорал демон, одновременно отодвигаясь и махая рукой Добору, чтобы тот проходил быстрее. Добор не заставил себя просить и мигом прошмыгнув на охраняемую территорию, завернул за угол ближайшего дома.

- Даже этот отряд ангелов тебе не поможет! - раздался приглушенный боевой рев у него за спиной, - Мимо меня не сможет пройти даже сам арханг... Ооо! Так ты и его прихватил?! Ну, что же - подходите по одному! Получи, собака крылозадая! - позади раздался треск и оглушительный звон.

Заинтригованный Добор, несколько засомневавшись, вернулся чуть назад и выглянул из-за угла - неосмотрительно расположившийся рядом с постом храброго стража мусорный бачок, только что отхватил щедрых люлей... Больше он не посмеет... ну то, что он там задумал... Вот только демона его мнимая покорность ничуть не обманула! Смущенный Добор постарался убраться отсюда подальше и побыстрее, а за его спиной набирала обороты нешутейная потасовка...

Глава 1.

- Как мы назовем нашего сына? - спросила Катая прижимаясь к Добору. После того как Макс был признан выздоровевшим компетентными лицами, а именно Катаей, он наконец то дорвался до исполнения своих мужских обязанностей, хотя в данный конкретный момент занимался тем, что писал Святую книгу Тартуса, точнее Святой блокнот:

"- И начал Великий Бог метать какашки в недостойных, ибо рукой его управляла сама судьба и в достойных он промахивался..."

- Блейд! Отличное имя для ребенка. Знаковое. - задумчиво отозвался Макс. Насколько он помнил Блейд был как раз полу-вампиром (или полу-человеком - смотря с какой стороны посмотреть) и прославился тем, что полностью повырезал всех самых главных вампиров, можно даже сказать королей - данное качество Добор заранее уважал. - Главное, чтоб не негритенок родился... - весь в ответственных мыслях, пробормотал он.

"И что? Будут считать, что Тартус мазила? Допиши, что он был настолько меток, что достойных в тот день так и не нашлось! Только через месяц в кого то промазал! Но потом догнал его и попал!" - бурчал недовольный Червь. Его сильно напрягало то, что началось между Катаей и Добором.

- А если девочка? - обдумав заявление Добора, спросила Катая.

- Нужен мальчик. - решительно произнес Добор ставя точку.

"Извращенцы." - бухтел Червь, - "Это должно происходить в желудке или на худой конец в мозгах у кого-нибудь! В городе есть виверна - попроси у Оттавиуса разрешения забраться ей в желудок, он наверняка не откажет, по старой дружбе! Я прикинул - в виверну вы оба поместитесь! И какой еще мальчик, если твоя супруга еще ни одного яйца не выметала? А должна сотни за раз! Я читал про размножение - я знаю как там все! То, что вы делаете - противоестественно!"

"- Свали!" - интеллигентно попросил Добор.

"Да уж не останусь! Я не зоофил какой-нибудь, на подобное непотребство смотреть! Надо, кстати, будет потом прописать, что жрецы Тартуса должны хранить себя для бога! Полное воздержание!"

"- Во-первых, Тартусу мое воздержание не нужно и даром, а во-вторых, свали уже!"

"Для тебя же дурака стараюсь! Вот захочет тебя в будущем кто изнасиловать в темной подворотне, а ты ему раз - я жрец Тартуса и все! Аргумент! Никаких к тебе вопросов! А сейчас ты не застрахован ни от чего, пойми ты это наконец! Фу, мерзость..." - гневно пробормотал Червь и наконец то свалил...

.

В штабе Катая решила занять штатную должность целителя, поскольку раньше активно занималась медициной и за всю многолетнюю практику, лишь одна из её кукол потеряла глаз, точнее пуговицу... И то по вине одной из сестер... Все что касается пуговицы она по секрету призналась лишь Добору и потом, а вот первую часть истории изложила Торпу, так что должность она получила и сержант даже активно радовался, что наконец-то у них появился доктор... В общем, пока она занималась тем, что собирала у стражников кровь на анализ - к чему некоторые отнеслись необоснованно подозрительно.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться